QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

娃儿爱讲法语不爱讲中文....妈咪很尴尬...求安慰

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家孩子大了, 不好骗了, 不喜欢和我们说中文,也知道我们会说法语, 所以一直用法语和我们说话, 我们一说中文, 他就发脾气,还说我们在法国,要说法语不说中文

我们生活环境中没中国人, 所以学校得老师,孩子对中国很好感,对我家孩子也特别注意,常常把家里的中国东西给孩子看看, 学的一些中国话给孩子讲, 但孩子一直用不理的态度。

有意思的是,他已经很久不跟我们说中文,但每次回国,他就用中文和孩子们交流
所以,我们就不担心他中文问题了,我说我的, 你说你的, 只要大家听得懂就是

荣华富贵
你这应该是男孩......我一朋友小孩就这样.....任你中文讲穿天..反正他就法语到底...应该是性格问题...自尊心比较强的孩子....不能勉强.. 
荣华富贵
亲...你宝宝几岁了..... 

新浪微博达人勋

我们都是中国人,但是小孩都是能听不说,其实能说简单的,但是就是不说。老大甚至说过,我是法国人,这里是法国,我讲法语!他5岁多。

被我和他爸爸纠正,说你看看镜子里,还有我们,我们都是中国人,但你在法国出生,所以也是法国人,所以你是中国和法国人!然后还给他举例子,说你们班某某,他是法国-阿拉伯人,法国-非洲人,法国-法国人。。。。

然后他说,我是猴子人

坚持讲中文故事还是必须的,至少把他们的听力给保持了。
liulianai
新名词啊,孩子小嘴很能说啊 

新浪微博达人勋

唉 听得懂 说得少 跟我说 妈妈你别说英语说法语 我明明说的中文 好不好

发自新欧洲iOS版

lucrece
我儿子把法语以外的语言一律称作:Chinois. 
liulianai
这个好玩,话说我家老大以前也说过这样的话. 
吸血小猪
笑死了。。太逗了 
jia51
哈哈哈哈! 太可爱了... 
claire830
笑死我了... 
昭示墓想 + 6 + 40 这个太逗了

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +40

新浪微博达人勋

一样一样,我家老大马上要ce1
了,都是我讲中文,回答法语。辅导作业方面更是只能用法语,要不然听不懂,哎.....邻居家有个孩子中文比法语好,可是在学校就听不太懂,成绩一般,家长也上火啊。你们说怎么办

发自新欧洲iOS版

liulianai
我家老大马上才大班,今年就有暑假作业了,我是先用法语读一遍,然后用中文说,不过我家的从去年回国内住了三个月回来后中文就没丢. 

新浪微博达人勋

怎样让孩子说一口流利法语 一岁孩子

发自新欧洲iOS版

liulianai
先说好外星语吧 

新浪微博达人勋

走哪个极端都愁人啊。。。。。

新浪微博达人勋

鱼和熊掌不能兼得

新浪微博达人勋

Linda1122 发表于 2014-8-7 13:02
怎样让孩子说一口流利法语 一岁孩子

发自新欧洲iOS版

一岁而已哦

先把宝宝语说好了再学习人类的语言

新浪微博达人勋

是啊,中文说不好,让妈妈好孤独。
荣华富贵
呵呵...同感同感... 

新浪微博达人勋

我儿子两岁半,我觉得他中文法语水平都差不多,有些词只会法语不会中文,有些词只会中文不会法语,但是不喜欢听中文歌曲也不爱看中文的动画片.
不知道上幼儿园之后会如何,,不过我一定会坚持和他说中文的。

新浪微博达人勋

别说一年了 ~~~我家娃14个月开始在国内待到3岁1个月 。。。中文流利啊~~~回到这里才不过半年 。。。全法文了。。。我也愁啊愁,怕上学了更要把中文给忘记了 。。。我目前能想到的办法就是等孩子再大点,额外付钱上中文课。
在家里,只要娃和我说法文,我就说妈妈听不懂,她就会用中文说一遍,长大后不知道这招还管用不
liulianai
如果你坚持就会有用 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不跟我说中文,我就不理他,不用中文提要求,我就不满足他,哼哼

新浪微博达人勋

你就跟他说你不懂法文,跟你交流必须用中文。。他总不可能没事找你吧
荣华富贵
恩...她会有点避开我....找她爸爸聊天比较多.... 

新浪微博达人勋

简单啊,再带孩子回去度个长假,回法国的时候又是一口中文了.

新浪微博达人勋

琴屿听涛 发表于 2014-8-7 07:06
一样一样,我家老大马上要ce1
了,都是我讲中文,回答法语。辅导作业方面更是只能用法语,要不然听不懂,哎 ...

和我家的一样,鸡对鸭讲。还是要经常回国,练习中文呀。
荣华富贵
yes......yes 

123下一页