QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CADDYSC

【分享】中国家乐福的情况

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 傻子
我现在英语水平基本还不如小学一年级的小P孩儿。。。

哈哈 这里也有你呀,我的英语全还给老师去拉!!!

新浪微博达人勋

基本上而言,在中国的外企里面,同等的职位是法国公司的工资是相对很低的,可能仅高于韩国公司,但法国公司是比较轻松。

Post by CADDYSC
外籍总经理助理 据说他说的英语是法国腔的 听起来别扭 职能就是协助老法做事了,联络成都和重庆2地的家乐福 ,其他的事就是办公室的日常工作,不是采购 , 工资当时我也不知道该要多少? 外企应该不会太低 工作量也应该比较大。 时间8小时 ,当然上到10点是不可能的

新浪微博达人勋

我老姐学法律的,英法语都没问题~
我也不知道她在上海家乐福做啥,具体赚多少,好象是2W多的样子~
就知道她是总裁亲自招进去的,她生孩子那会都请了3个保姆

新浪微博达人勋

继续讨论  法国人面试的话一般会问什么问题  在家乐福  而且这个第一次面试的那个女的说 会考excel  .pointpower 等办公软件   我想法国人的工作时间也就是到点下班  在法企也应该如此吧

新浪微博达人勋

在上海吗?最好先打听打听这个老板好不好,否则的话会很痛苦做不长。我做过家乐福东区商品总监(现在是东区非食品总监)的助理,一个法国女人,简直变态,做了两个月受不了了,走了。我去的时候不了解,上班第一天,门口的保安跟我说,哪里不好去要来这里做助理,后来又听说她换助理的频率是出了名的,有时候人家做了一个星期就不做了。那个时候,我常常晚上加班到九、十点钟,有时候她晚上要去吃饭但是采购谈判的报表没做好,就叫我在那里催,那里等,然后她的司机在回来拿。除了这个女的,东区那边还有一个上海1区的区长也是个超级变态。总而言之,看老板,老板好会很轻松,老板不好会累死人。我那个时候是天天回家跟老公抱怨,过得很不开心。如果楼主想了解具体的情况,可以给我发短消息直接联系。

新浪微博达人勋

我觉得去家乐福,除非去做采购,很牛的,虽然会被上面的商品总监压得很紧,工作压力比较大,但是回扣很多。那些谈判都不把供货商当人的,办公室里闹哄哄的,大多数都在电话里跟供应商吵架,骂供应商,工作氛围很不好。

新浪微博达人勋

没有那个法国经理在中国会准时下班的,家乐福的经理是不会在他下班之前让你走的,否则你就做不长了。

新浪微博达人勋

当时在77省的家乐福仓库的COORDINATEUR LOGISTIQUE也不是准点下班的,有时候会拖到晚上10点,凌晨3点也会。

GRANDE DISTRIBUTION是累

新浪微博达人勋

Post by ireneyun
我觉得去家乐福,除非去做采购,很牛的,虽然会被上面的商品总监压得很紧,工作压力比较大,但是回扣很多。那些谈判都不把供货商当人的,办公室里闹哄哄的,大多数都在电话里跟供应商吵架,骂供应商,工作氛围很不好。

所有供应商都这么好欺负么?瓜果蔬菜的好说,那些电器供应商也这么熊?

新浪微博达人勋

不了解的说

不过感觉挺有意思的

楼主上班以后

再来讲讲上班的情况阿

新浪微博达人勋

法国男经理。 在度假中, 节后再跟他见面 ,也不知道如何 , 还要考啥办公软件等 ,哎 , 我想 超市行业工作量多 ,看看再说吧 ,谢谢大家发言。做的长不长还得看情况了,作为一个女孩子,还是希望稳定点 ,不是吗 ?

新浪微博达人勋

觉得不错, 楼主加油呢!
楼主什么专业的啊? 一直不明白这种工作需要什么专业出身的说~~~

新浪微博达人勋

家乐福的工作绝对不会是稳定的,家乐福流动率是120%,也就是说公司里平均每个职位每年会换人1.2次,每个人事会做一张表,把职员分为3类:6个月以下的,6-12个月的,1年以上的,基本上3类百分比均等。由此可见,家乐福里一大半都是新人。
楼上Kyoko,家乐福里电器谈判是油水最多的,一个个来上班都西装革履,头发梳得油光光的,想凯子一样,讲电话跟供货商满口脏话,有的还带黄色的。

新浪微博达人勋

家乐福面试时要考Excel和PPT的,因为里面用的报表、还有老板出去做报告用的PPT很多,到时都要秘书做的,老板只会画个草图,写个草稿给你。说实话,在家乐福的2个月,我的Excel和PPT水平提高了不少,在上海还有个家乐福大学ICC,就是家乐福的培训中心,每个月都有些Office和其他的培训,我跟老板要求去了几次,再加上平时用的很多,真的受益不少。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋