QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: liybwl

求法律顾问,中国汇款过来报稅 要交19000稅

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-8-5 10:35
总结来讲

关于父母赠与税的官方链接 http://www.impots.gouv.fr/portal ... cumentstandard_2805

爷爷奶奶外公外婆免赠与税,还有年龄限制吗?
betty7082
谢谢。 
边界线
不能超过80岁吧 

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-8-5 12:01
晕, 要么不报税, 要么搞清楚后再报税, 你自己想当然乱报一气还说自己遇到屎事情?

会去单子填错了吧,  ...

决定还是定个RDV 把钱打回国好了 就说朋友要买东西打钱给我 我觉得那么多钱必须报个税。当时确实只看了http://www.impots.gouv.fr/portal ... cumentstandard_2815 就似乎发现没有要求亲属。希望这样能结束吧

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-8-5 09:08
对啊,这个版块里,隔三差五就在讨论这件事,lz怎么又“以身犯险”了呢,一定要是父母啊或亲属啊 ...

不是直系可以么  舅舅啥的额

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-8-5 09:08
对啊,这个版块里,隔三差五就在讨论这件事,lz怎么又“以身犯险”了呢,一定要是父母啊或亲属啊 ...

新浪微博达人勋

liybwl 发表于 2014-8-5 15:35
因为自己就是做controlleur的 觉得这种事情还是报了好省的以后被查到更麻烦
今天问了同事发现原来不只是 ...

你自己不懂法律,如何当 controlleur ? 法国的税务局工作人员都是考进去的啊。

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2014-8-5 15:01
顺便问一下,谁知道如果从国内自己的银行账户往法国自己的银行账户汇款会有问题么? ...

同问啊~~~~~~

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2014-8-5 17:14

舅舅可以,不过免税赠与的钱比父母增的额度低,具体mm可以看13楼的解释,很详细

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-8-5 09:35
总结来讲

关于父母赠与税的官方链接 http://www.impots.gouv.fr/portal ... cumentstandard_2805

看上去这里你懂得最多,请教如果从国内自己的银行账户往法国自己的银行账户汇款会有问题么?有否限额之类?需要报税和缴税吗?先谢谢牙

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2014-8-5 19:26
看上去这里你懂得最多,请教如果从国内自己的银行账户往法国自己的银行账户汇款会有问题么?有否限额之类 ...

这个我不是很清楚,我只知道如果你海外有收入的话,在每年报税的时候也应该申报这个部分,然后自己给自己汇钱应该没有问题。如果是来法国之前的收入,应该可以自行汇款,只要碰到查的话,拿的出证据是以前的收入应该就好。如果钱不是很多的话,在国内搞个双币visa卡,在法国随便刷用掉它就可以了。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2014-8-5 14:29
不晓得Lz为啥要报税,我当时买房我父母跟他们一个朋友总共汇了5万,我银行的conseiller说没问题,我根本就 ...

不报到时候查到就麻烦了,我们都是如实报的,因为之前被查过。