QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求法律顾问,中国汇款过来报稅 要交19000稅

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你是不是没有看清楚报税的条文
我们当初研究研究了好久 上面写了父母可以汇多少免额款 爷爷奶奶多少 姐姐妹妹多少 还有什么公公婆婆的不算 上面都写清楚了 估计你没看清楚

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-8-5 09:24
抱住!!!竟然在这里哈哈,我就是看到这个贴想到你的贴了,得再找出来收藏好了,肯定用的上啊 ...

总结来讲

关于父母赠与税的官方链接 http://www.impots.gouv.fr/portal ... cumentstandard_2805

1. Exonération applicable aux dons de sommes d’argent 近亲每15年免赠与税封顶 3 1865€。Les dons de sommes d'argent effectués en pleine propriété aux enfants, petits-enfants ou arrière-petits-enfants, ou à défaut de descendance, aux neveux et nièces, ou par représentation à des petits-neveux ou des petites-nièces, sont exonérés de droits de mutation à titre gratuit, dans la limite de 31 865 € tous les quinze ans. Ces dons peuvent être effectués par chèque, par virement, par mandat ou par remise d’espèces.

2. Abattement applicable aux donations aux enfants 在3 1865€的封顶额之外,每位父母每15年免赠与税还可赠与100 000€。
Au-delà du dispositif spécifique d’exonération des dons de sommes d’argent à hauteur de 31 865 €, les donations à un enfant portant sur des biens meubles, immeubles, des titres ou des valeurs mobilières, ainsi que des sommes d’argent au-delà de 31 865 € bénéficient d’un abattement de 100 000 € dès lors. Chaque parent peut ainsi donner jusqu’à 100 000 € par enfant sans avoir de droits de donation à payer. Un couple peut donc transmettre à un enfant 200 000 € sans payer d'impôts.

第一条,赠与人可以是父母,爷爷奶奶,外公外婆,叔叔舅舅...等近亲 (好像大部分只知道这条)
第二条,赠与人只能是父母 , 最多 2x(100 000+31 865)=263 730欧元免赠与税的钱

以上运用于在法国居住满6年以上者
在中国,每人每年可换汇相当于5万美金, 每人每天可以汇款相当于5万美金
samgal
如果没住满6年呢? 
乐乐豆
谢谢啦 
qinor
好详细!!谢谢!! 

新浪微博达人勋

camille0705 发表于 2014-8-5 19:26
看上去这里你懂得最多,请教如果从国内自己的银行账户往法国自己的银行账户汇款会有问题么?有否限额之类 ...

这个我不是很清楚,我只知道如果你海外有收入的话,在每年报税的时候也应该申报这个部分,然后自己给自己汇钱应该没有问题。如果是来法国之前的收入,应该可以自行汇款,只要碰到查的话,拿的出证据是以前的收入应该就好。如果钱不是很多的话,在国内搞个双币visa卡,在法国随便刷用掉它就可以了。

新浪微博达人勋

咋这么傻!这么给钱不交税,那洗黑钱的人还需要找方法洗啊。随便互相赠予就完了。吃亏总是老实人。不过最后估计也不用交税,就是把你merde够呛

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-8-5 01:01
咋这么傻!这么给钱不交税,那洗黑钱的人还需要找方法洗啊。随便互相赠予就完了。吃亏总是老实人。不过最后 ...

我就记得我看了半天官网 没见要写直系亲属啊 然后钱过来我朋友名字 我想写我妈名字也不行吧

新浪微博达人勋

简单点,你和税务局要个RDV,你说你这钱不要了总行嘛,把钱寄回去吧。以后再想办法搞过来。买房子时候,手上有个几万现金可以直接和房主讨价还价啊,尤其是房主自己不住出售房的必定多降价乐意要你的现金。

新浪微博达人勋

电汇单是中英文的吧、也就是你朋友把电汇单又寄给你´ 你又把电汇单给税务居,你还的提供税务居你和你妈的亲子关系证明

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-8-5 08:05
简单点,你和税务局要个RDV,你说你这钱不要了总行嘛,把钱寄回去吧。以后再想办法搞过来。买房子时候,手 ...

可以这样吗?那到不错
谢谢

新浪微博达人勋

乌鸦的仰望 发表于 2014-8-5 08:33
我们当初研究研究了好久 上面写了父母可以汇多少免额款 爷爷奶奶多少  ...

有吗?我记得我看了好久…

新浪微博达人勋

乌鸦的仰望 发表于 2014-8-5 07:33
我们当初研究研究了好久 上面写了父母可以汇多少免额款 爷爷奶奶多少  ...

对啊,这个版块里,隔三差五就在讨论这件事,lz怎么又“以身犯险”了呢,一定要是父母啊或亲属啊

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-8-5 07:05
简单点,你和税务局要个RDV,你说你这钱不要了总行嘛,把钱寄回去吧。以后再想办法搞过来。买房子时候,手 ...

部分现金支付,是不是会牵扯到以后卖方的增值税?

新浪微博达人勋

写的不是很清楚嘛?爸妈爷爷奶奶外公外婆赠与才一定额度内免税。赶紧约rdv去解释吧

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-8-5 09:22
部分现金支付,是不是会牵扯到以后卖方的增值税?

抱住!!!竟然在这里哈哈,我就是看到这个贴想到你的贴了,得再找出来收藏好了,肯定用的上啊

新浪微博达人勋

谢谢大家解释。暂时impot都不接电话。准备就定rdv然后把钱退回国。其实让朋友打钱真的只是不想让母亲大人去中行排队啊各种头痛。现在弄的更麻烦。加上直系亲属就一个了。估计咋弄最后都会到这样。房子好像首套卖了不需要附加税的。准备问银行多贷款点吧。真不明白国内奸商如何洗钱的

新浪微博达人勋

zhangwendy 发表于 2014-8-5 08:27
电汇单是中英文的吧、也就是你朋友把电汇单又寄给你´ 你又把电汇单给税务居,你还的提供税务居你和你妈的 ...

证明都有。赖我没看仔细。想想解释也麻烦,看看能不能退钱回国就算了

123下一页