QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yanyan3325

1岁8个月,儿子进creche了,他哭我也哭

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-8-4 21:49
再过几次你就恨不得天天送出去

发自新欧洲iOS版

非常有可能

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2014-8-4 23:35
是的,就是因为看他非常需要玩伴才申请creche的。希望我儿子跟你儿子一样快点适应起来 ...

肯定会的,就是当妈的得狠心。当妈的肯定都特懂那种心情。第二次我儿子哭的感觉都要晕厥了。我下了楼依旧听见他哭的撕心裂肺还喊不清楚那种妈妈妈妈。简直恨不得立马奔上去抱他回家。

新浪微博达人勋

我女儿刚2岁,去年开始去nounou(creche familiale)家,今年8月轮到我们的creche及creche familiale关门,就集中送去另一个creche,昨天第一天,我怕自己受不了,让老公送的,没办法要上班,昨天老公去接,她一个人玩的很开心,阿姨说老公走时,她哭个不停,谁也不要,只好让她自己在角落给她玩具,让她自己玩,自己停止哭。今天第二天,到了creche不肯脱鞋了,老公一走还是哭。估计她要哭上半个月。

新浪微博达人勋

VICNE 发表于 2014-8-5 09:33
肯定会的,就是当妈的得狠心。当妈的肯定都特懂那种心情。第二次我儿子哭的感觉都要晕厥了。我下了楼依旧 ...

我儿子也是,双手伸向我,看着我哭,然后被阿姨抱得越来越远。哭得好像我要把他遗弃在这里似得。看着好心痛啊。虽然第一天他玩得很好,但是第二天也就是今天送他去的时候他又哭了,看来要持续一段时间。

新浪微博达人勋

俺每天都是很高兴把老二送出去的呀,看见妈妈们的各种舍不得,咋感觉自己像后妈呀
鱼妹妹
米兔。。。 

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2014-8-6 04:45
俺每天都是很高兴把老二送出去的呀,看见妈妈们的各种舍不得,咋感觉自己像后妈呀 ...

因为你老二没有哭吧。

小孩没有哭的话大人才放心。

新浪微博达人勋

开始的几天哭了,也是万分舍不得,后来适应了,有时候我去接他他抱着nounou大腿不肯走,我觉得我真是个后妈呀!
不过我觉得,孩子都有这个过程,要不就是进幼儿园哭,要不就是进creche哭,早哭比晚哭好

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

下半年弟弟也要进去了..........哎...............
不过总要让孩子自己学会独自在外面混吧. 迟早的事.
上幼儿园在送也一样, 也有孩子哭家长也哭的.

新浪微博达人勋

额,我女儿九月份也去nounou家,她那时也就三个半月,说的我现在都舍不得啦。

新浪微博达人勋

楼主能发个申请creche的经验攻略吗 在线等

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我8月底也要把宝宝送去adaptation 了,保姆要求掐着点,看着他快要吃奶的时候给他送过去,给他喂奶,本着有奶就是娘的原则,应该适应的能快一点吧。。。。

看我的宝宝和姥姥姥爷的适应过程,感觉他应该能很快适应保姆家的。走一步看一步吧~~~

新浪微博达人勋

Linda1122 发表于 2014-8-7 12:10
楼主能发个申请creche的经验攻略吗 在线等

发自新欧洲iOS版

我住在瑞士,是在瑞士申请的creche。法国的话妈妈不工作好像很难申请吧

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-8-6 21:31
额,我女儿九月份也去nounou家,她那时也就三个半月,说的我现在都舍不得啦。 ...

三个半月当然舍不得啦。虽然说这么小肯定适应没问题。

新浪微博达人勋

我家老大是12个月的时候送的,哭了2天,就是送进去的时候,然后就是呆在角落里看同学玩,一个人在那里适应,一个月之后就好了,老师说我女儿乖,但是比较内向,天知道,在家里她可是上天入地,无所不能的,我都快给她整哭了。
现在老二在肚子里,已经定好creche,6个月的时候果断送过去,这样他适应的也快,我也轻松,否则一个人带两个娃,累死。。。老二送托的时候,老大进幼儿园了,唉。。。
感觉就是卖命给他们了。