QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: augu

请问各位食神 吃货 巴黎哪家餐馆鱼香肉丝最正?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-8-11 11:14
一道好菜......食材很重要.........
即使有了食材........................吃的环境也重要......
唉....... ...

你这要求也太高了,我吃的时候基本是自动排除杂念,根本不看人,只看菜,细细品位,别的一概不管。
angeler
哈哈哈 赞 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-8-4 18:30
楼主要不按照俺滴懒人方法试试?鱼香肉丝主要不就是那个汁么?用耗油加醋加糖,最后时候放些香菜进去,我觉 ...

啥?还放香菜?

我记得在国内吃的时候基本上是木耳,胡萝卜丝,笋丝,几根青椒丝再加上肉丝。

我自己做都是买的中超的鱼香肉丝调料,然后胡萝卜丝、木耳,青椒丝,炒出来也不错。

新浪微博达人勋

原本很爱吃,吃了这边餐馆做的之后就不爱吃了。。。
荣华富贵
我是绝对不会点这个菜...很怕毁了心中家乡的味道..... 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-8-12 10:32
啥?还放香菜?

我记得在国内吃的时候基本上是木耳,胡萝卜丝,笋丝,几根青椒丝再加上肉丝。

我家那边都放香菜。。。

新浪微博达人勋

四川正宗么...
去川外川老店试下吧.记得点单时候说明要四川口味的.它家算正宗成都菜.

貌似楼上ALICE妈妈讲的是江浙版本的鱼香肉丝.(网络流传版本的确是酱紫嗒)

新浪微博达人勋

这里能找的到正宗的么, 回北京我都很少点这道菜了, 试过多次觉得都不好吃, 也就点个京酱肉丝算了.

新浪微博达人勋

我最爱的一道川菜 这道菜是川菜大厨考试必须掌握的 也是最不好调味的一道

一家川菜馆师傅手艺好不好 点一盘鱼香肉丝 就知道了~~

正宗的四川鱼香肉丝需要四川泡红椒,泡姜和莴苣丝,木耳丝,加正宗郫县豆瓣

这道菜连在成都都不是家家餐馆味道正宗

在法国没吃到过真正的。。。自己做过 但是缺少泡姜和莴苣

拿竹笋片和青椒丝做出来的 不是那个味。。。

好想吃。。。

新浪微博达人勋

我居然不认识这道菜。。。

新浪微博达人勋

鱼香肉丝别说在国内各地口味用料都不太一样,就是在北京用料做法都不尽相同。十几年来鱼香肉丝做法也都变化很大。
实在想不出来哪种算是正宗。。