QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问各位食神 吃货 巴黎哪家餐馆鱼香肉丝最正?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我最爱的一道川菜 这道菜是川菜大厨考试必须掌握的 也是最不好调味的一道

一家川菜馆师傅手艺好不好 点一盘鱼香肉丝 就知道了~~

正宗的四川鱼香肉丝需要四川泡红椒,泡姜和莴苣丝,木耳丝,加正宗郫县豆瓣

这道菜连在成都都不是家家餐馆味道正宗

在法国没吃到过真正的。。。自己做过 但是缺少泡姜和莴苣

拿竹笋片和青椒丝做出来的 不是那个味。。。

好想吃。。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-8-4 18:30
楼主要不按照俺滴懒人方法试试?鱼香肉丝主要不就是那个汁么?用耗油加醋加糖,最后时候放些香菜进去,我觉 ...

啥?还放香菜?

我记得在国内吃的时候基本上是木耳,胡萝卜丝,笋丝,几根青椒丝再加上肉丝。

我自己做都是买的中超的鱼香肉丝调料,然后胡萝卜丝、木耳,青椒丝,炒出来也不错。

新浪微博达人勋

bblyon 发表于 2014-8-4 14:17
北京食堂? 他们家的厨子是四川的

我也觉得是北京食堂,相对其他餐馆来说算比较正宗了。之前比较喜欢吃麻辣烫的鱼香肉丝,还有他家的水煮牛肉夫妻肺片也不错,但是好久都没去了,不知道后来换大厨了没。

新浪微博达人勋

这么可爱漂亮的小姑娘~~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zq3 发表于 2014-8-4 13:32
这么可爱漂亮的小姑娘~~~

谢谢阿姨

新浪微博达人勋

吃过他家 感觉一般 最主要菜量超少是吧

新浪微博达人勋

楼主要不按照俺滴懒人方法试试?鱼香肉丝主要不就是那个汁么?用耗油加醋加糖,最后时候放些香菜进去,我觉得还是很有鱼香肉丝味道的。

新浪微博达人勋

我也觉得是北京食堂,相对其他餐馆来说算比较正宗了。之前比较喜欢吃麻辣烫的鱼香肉丝,还有他家的水煮牛肉夫妻肺片也不错,但是好久都没去了,不知道后来换大厨了没。

新浪微博达人勋

yona1225 发表于 2014-8-4 22:12
我也觉得是北京食堂,相对其他餐馆来说算比较正宗了。之前比较喜欢吃麻辣烫的鱼香肉丝,还有他家的水煮牛 ...

麻辣烫关门了。。。。。
sarah125
恩,就知道一家,还有哪里有? 
liu hao
是CHATELET那家关门了吗? 

新浪微博达人勋

有没有试过中超的鱼香肉丝调料,回来把菜码肉码一切就好噢。

新浪微博达人勋

我也超爱鱼香肉丝,哪天鱼香肉丝聚一下!

新浪微博达人勋

这个自己做就行了啊

新浪微博达人勋

回复建议我自己做的 好讨厌切丝啊 另外 蚝油加醋 适合做鱼香茄子 做肉丝茶点味道

新浪微博达人勋

augu 发表于 2014-8-6 12:18
回复建议我自己做的 好讨厌切丝啊 另外 蚝油加醋 适合做鱼香茄子 做肉丝茶点味道 ...

正宗鱼香肉丝要用莴笋还有四川泡菜做才够味~

新浪微博达人勋

一道好菜......食材很重要.........
即使有了食材........................吃的环境也重要......
唉........再好的食物摆面前......满眼看的却不是故乡人...........怎么吃..都没劲啊...

12下一页