QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 飘一代

紧急求助 求救:我家爱猫昨晚吐出类似弓形虫,怎么办呐

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-8-2 06:04
白白的像一条线,你们这么一说,我在网上右查了查,应该是猫蛔虫,嗯,已经给过药了,周六再去兽医那打疫 ...

你先问问兽医孩子可不可能被传染,如果可能,应该也吃下驱虫药吧
近期尽量少让孩子接触猫猫,尤其玩的时别被抓伤咬伤

新浪微博达人勋

我觉得是类似蛲虫的东西吧?我家兔子刚拿回家时拉的便便里有半厘米长的白线虫,拉出来后还在动。我就去药房说我有蛲虫,想吃打虫药(我就查了肠虫清的法语怎么说),药房的人说没有肠虫清,但有类似的药,开给了我。回家我就喂给它四分之一药片,过一周好像还要再吃一次,就好了。我自己也吃了,一来都不是处方药,想着吃了也无妨,二来预防自己也感染上。
guyu419
那有啥的。。。我觉得我要是说,我兔子有蛲虫,请给我药, 搞不好医生还要觉得这个人自己有蛲虫还要掩饰。。。 
kenya0514
哈哈哈哈,笑死了,再配合这头像 
mingmingy
你说你有蛲虫………………= =b 

新浪微博达人勋

应该是蛔虫吧
我之前领养的猫 原来的主人是住maison的,猫都出去玩,带去看兽医的时候兽医说肚子里挺多蛔虫的。吃驱虫药就会拉出白线一样的虫子。。抓紧带小猫去看医生吧 对猫对人的健康都好

新浪微博达人勋

弓形虫据我所知 只对孕妇有风险,宝宝被感染 应该没什么大问题,而且不是那么容易感染,单身时候 养了5年。基本像儿子一样待遇,天天亲亲。我也没感染上,怀孕期就总要多查一项。但是还是把孩子和猫猫分开点。因为我发现孩子总愿意提猫尾巴,这里是猫很敏感的地方,猫生气会把孩子抓伤的,如果房子不是靠近马路,可以放外面玩,猫和狗一样认识家。但是靠近马路有车的风险。猫小的时候买一个保险,这样以后疫苗 手术都有赔付的。千万不能喂避孕药,因为那样猫会得癌症,在8 或9岁的时候就死了

新浪微博达人勋

xiaobing54 发表于 2014-10-29 17:05
弓形虫据我所知 只对孕妇有风险,宝宝被感染 应该没什么大问题,而且不是那么容易感染,单身时候 养了5年。 ...

我家猫十月初已经做了绝育手术,你说的保险,应该怎么买,大概费用多少,把你家猫猫的照片发来看看,我在这里发我家老二的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

我当初从网上买到 每月8欧我记得。如果手术做了,买的意义就不大了,因为每年的疫苗什么的不是太贵,没超过投保费用

现在不太一样了 你家的好胖胖啊 我家的猫就是我没有免疫弓形虫,孩子又小,老公把她送给他舅家寄养,那里已经有猫还有狗,花园通向一块玉米地,我的猫根本无法接近房子,所以最后自己就跑走了,希望她还好好地活着