QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

紧急求助 求救:我家爱猫昨晚吐出类似弓形虫,怎么办呐

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-8-1 12:12
好像在国内见过一次,是从屁股里拉出来白色的小线虫子,带去看了兽医,后来就好了。。。。
好像一般室内家 ...

也不知道是拉出来的还是吐出来的,在沙发上,我闻闻了,不像是拉出来的,因为不臭,闻着有股腥味,然后里面有白色的线虫,本来打算早就去看兽医打疫苗的,想着来我们家才两周,而且刚来时才两个半月,想等着到三个月时再打,现在立马约了兽医,这周六去。

我婆婆给的就是针对线虫的药,因为以前她家的猫小时候也出现过这个问题,朋友家是住的Maison,自己家的母猫生了7只小猫,然后我们领养了一只,我们住的也是Maison,所以猫猫会出去玩的,我公婆家的三只猫也是这样,到处玩,现在年龄最大的猫都22岁了

我现在就担心孩子被感染到了,但是我老公说我担心太多了。

新浪微博达人勋

好像在国内见过一次,是从屁股里拉出来白色的小线虫子,带去看了兽医,后来就好了。。。。
好像一般室内家养的健康猫猫身上不会有,那只就是国内路边贩子那里买来的,健康状态非常不好,
你朋友家养猫什么条件啊?怎么会呕吐出虫子。。。。。
你婆婆给喂了驱虫药吧?应该会有用,定期看兽医,两个半月这么大要每一个月吃一次驱虫药,要打疫苗,我家都是兽医有安排时间,所以也记不太得具体隔多长时间一次,吃到几个月开始三个月吃一次了,
为了家里宝宝不被传染上病菌,带猫猫去看兽医吧,把健康检查做了,耳朵牙齿屁股都要检查,也许还有你现在没发现的问题。。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-8-1 12:10
也不知道是拉出来的还是吐出来的,在沙发上,我闻闻了,不像是拉出来的,因为不臭,闻着有股腥味,然后里 ...

我家都是刚接到家第二天就去看兽医,第一天能去恨不得第一天就去,生怕接来的时候有跳蚤啥的留在家里就难除了,家里一般有老人养猫的,不让散养估计很难,那就让兽医把外出的疫苗都打全,按时吃驱虫药和点跳蚤药,和兽医说散养的,一般会告诉你们注意什么,在外省郊区住maison猫猫很容易丢的样子,我老公姑姑给小女儿养的,已经丢了两只,不敢再养了,不过她家住的也实在是偏僻
旋转的小木马
长大了估计记性会好起来,记得自己住哪里 

新浪微博达人勋

忘了说,猫猫很可爱,
最好室内家养,外出的话会在外面惹上病菌,带回家对小孩也不好,六个月大去绝育,不绝育公猫会到处尿尿,老想往外跑,母猫会叫春,那声音向小孩在哭闹,很崩溃的

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-8-1 12:17
忘了说,猫猫很可爱,
最好室内家养,外出的话会在外面惹上病菌,带回家对小孩也不好,六个月大去绝育,不 ...

替我家猫猫说谢谢了,我感觉家里住Maison的猫好像都会出去玩的。谢谢提醒,我们是打算去给猫猫做绝育的。

新浪微博达人勋

是不是绦虫?弓型虫多大?
如果是弓型虫,人体可以自动免疫的,吐的地方擦净消毒就行

欢迎MM常来宠物版

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-8-1 13:35
我家都是刚接到家第二天就去看兽医,第一天能去恨不得第一天就去,生怕接来的时候有跳蚤啥的留在家里就难 ...

看来我们还是大意了,嗯,周六去和兽医说清楚,把该打的疫苗都打了,我们现在也是让猫猫就在院子里玩,还不敢放出去玩,就怕走丢了。

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-8-1 13:35
我家都是刚接到家第二天就去看兽医,第一天能去恨不得第一天就去,生怕接来的时候有跳蚤啥的留在家里就难 ...

看来我们还是大意了,嗯,周六去和兽医说清楚,把该打的疫苗都打了,我们现在也是让猫猫就在院子里玩,还不敢放出去玩,就怕走丢了。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-8-1 14:40
是不是绦虫?弓型虫多大?
如果是弓型虫,人体可以自动免疫的,吐的地方擦净消毒就行

不知道,就是白白的,像一条线似的

新浪微博达人勋

养猫养狗一定要注意除虫防虫,尤其还是家里有小baby的

定期吃防虫药,滴防虫药,内外都要防的。

这边认识很多人都说自己的猫和狗多干净不需要防虫,这种想法本来就是不对的。等到发现宠物身上有虫就很麻烦了,不知道多长时间了。。。

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2014-8-1 14:40
弓形虫是寄生在细胞里的,肉眼看不到的,我想是不是绦虫一类的东西?
两个多月的猫咪肚子里有虫可能是母体 ...

白白的像一条线,你们这么一说,我在网上右查了查,应该是猫蛔虫,嗯,已经给过药了,周六再去兽医那打疫苗。

孩子去医院怎么排查呀,不得要抽血化验才知道

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-8-1 23:41
养猫养狗一定要注意除虫防虫,尤其还是家里有小baby的

定期吃防虫药,滴防虫药,内外都要防的。

嗯,是我们不小心,没有第一天猫猫到我们家的时候,就带到兽医那去做检查,我们都是第一次养猫,太缺乏经验了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-8-2 06:04
白白的像一条线,你们这么一说,我在网上右查了查,应该是猫蛔虫,嗯,已经给过药了,周六再去兽医那打疫 ...

你先问问兽医孩子可不可能被传染,如果可能,应该也吃下驱虫药吧
近期尽量少让孩子接触猫猫,尤其玩的时别被抓伤咬伤

新浪微博达人勋

我觉得是类似蛲虫的东西吧?我家兔子刚拿回家时拉的便便里有半厘米长的白线虫,拉出来后还在动。我就去药房说我有蛲虫,想吃打虫药(我就查了肠虫清的法语怎么说),药房的人说没有肠虫清,但有类似的药,开给了我。回家我就喂给它四分之一药片,过一周好像还要再吃一次,就好了。我自己也吃了,一来都不是处方药,想着吃了也无妨,二来预防自己也感染上。

12下一页