QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 桃李满园

麻烦jms建议下有关转机场的事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2014-7-31 19:29
电话没问题,他们用的国内手机,可以打和接听国际电话。
可这样行得通吗?工作人员会帮他们吗? ...

找对人就没问题。
或者先找个地勤工作人员,如果这不是他的工作,就让他帮忙把电话给负责的人。其实跟飞机的空乘说一下,一般都会帮你找到相关的地勤人员。

戴高乐机场的地勤服务还蛮不错的啦,你说有困难,他不会不管。你就让他帮忙把老人带到大巴跟前就行。

新浪微博达人勋

有一次我爸妈做错公交车,在巴黎迷路,我就让他们把电话给路人,然后帮忙找对车站和方向坐回家的。也不是每个路人都愿意接听电话啦,所有亚洲面孔的人都拒绝了,看见他俩给电话直摆手然后躲开,最后是个法国老太太接的,人特别好
我觉得法国人还挺热心的。
桃李满园
机场的话,还是找工作人员比较保险些。 
桃李满园
我还不敢让他们随便跟人家走呢。我还担心他们遇到骗子呢。 

新浪微博达人勋

doodoo_hu 发表于 2014-7-31 20:37
找对人就没问题。
或者先找个地勤工作人员,如果这不是他的工作,就让他帮忙把电话给负责的人。其实跟飞 ...

好,就这么办。
让他们到时一定找工作人员,不找无关人士。
随时保持电话联系,想想到时应该没多大问题吧。

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2014-7-31 19:46
好,就这么办。
让他们到时一定找工作人员,不找无关人士。
随时保持电话联系,想想到时应该没多大问题吧 ...

对啊,只要转机时间充裕就好办
然后你在网上找一下这个机场大巴的图片,在用法语写上目的地,打印出来让他们带着,这样他们心里也有个数

新浪微博达人勋

doodoo_hu 发表于 2014-7-31 20:54
对啊,只要转机时间充裕就好办
然后你在网上找一下这个机场大巴的图片,在用法语写上目的地,打印出来让 ...

嗯,大巴的时刻表已下载给他们了,再找找大巴照片。
哎呀,家人来趟法国好不省心啊。

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2014-7-31 21:09
嗯,大巴的时刻表已下载给他们了,再找找大巴照片。
哎呀,家人来趟法国好不省心啊。 ...

我是个局外人,但是想给LZ一个建议,考虑下你家人有没有过类似的经历,如果是很少出远门,然后又不懂法语的话还是多考虑联系找人接送,战法上联系一个,毕竟LZ有法国手机号,你家人到机场之前,你给接机的人提前打电话什么的也方便,万一没来或迟到你再让他们坐大巴,把大巴的资料也准备全了,你做了两手准备的话有保障,免得到时候他们要是找不到真的是干着急。

新浪微博达人勋

去法国的小朋友 发表于 2014-7-31 21:26
我是个局外人,但是想给LZ一个建议,考虑下你家人有没有过类似的经历,如果是很少出远门,然后 ...

是的,我也想找个可考的人接机,可目前还没找到。
他们是头次来法国,不过机场经验还是有的,英语也会一些,手机可打国际长途,钱也会备够,所以我就先自我安慰一下吧。