QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

麻烦jms建议下有关转机场的事

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2014-7-31 21:09
嗯,大巴的时刻表已下载给他们了,再找找大巴照片。
哎呀,家人来趟法国好不省心啊。 ...

我是个局外人,但是想给LZ一个建议,考虑下你家人有没有过类似的经历,如果是很少出远门,然后又不懂法语的话还是多考虑联系找人接送,战法上联系一个,毕竟LZ有法国手机号,你家人到机场之前,你给接机的人提前打电话什么的也方便,万一没来或迟到你再让他们坐大巴,把大巴的资料也准备全了,你做了两手准备的话有保障,免得到时候他们要是找不到真的是干着急。

新浪微博达人勋

有两种方法,一是坐机场大巴(那边有直接到另一个机场的大巴),如果我没有记错的话,是在2E,2F之间的那个地面通道的中间搭的,应该是法航的。不过那里有好几种大巴,你要提前打印好去的机场名字,那里工作人员都很机灵的,看到就知道了会提醒你是不是对的。(好像有三个牌子,只要找到对的那个排队就木有问题,很方便很安全。十欧左右。一人车票。另外,记得带散钱,就是30来欧。直达,中途不停。

二,的士,这就不多说了,可能时间差不多,价格贵一点。

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2014-7-31 18:40
有两种方法,一是坐机场大巴(那边有直接到另一个机场的大巴),如果我没有记错的话,是在2E,2F之间的那个 ...

是的,是有机场大巴3线直达到奥利机场的,每半小时一趟,1个半小时的车程,20/人。
他们坐的是法航的飞机,每人就一个小行李箱,也不准备托运行李了,中间有快六个小时来转机,正常来说是不赶的。
最后确实找不到jms推荐的接机服务的话,准备提前给他们备好路线图和中法对应问题字条了。
谢谢jms的建议。

新浪微博达人勋

机票不能改了么?其实戴高乐机场楼下的tgv火车站就有火车直接到里昂,我爸妈自己坐过,还挺容易找的。要不然,就只能在战法上找接机了

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-7-31 17:00
机票不能改了么?其实戴高乐机场楼下的tgv火车站就有火车直接到里昂,我爸妈自己坐过,还挺容易找的。要不 ...

改票费每人1200港币,他们一共三人。
我也建议过改票,可他们目前不想改。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-7-31 17:00
机票不能改了么?其实戴高乐机场楼下的tgv火车站就有火车直接到里昂,我爸妈自己坐过,还挺容易找的。要不 ...

改票费每人1200港币,他们一共三人。
我也建议过改票,可他们目前不想改。

新浪微博达人勋

这个情况还是叫辆车比较好,orly到戴高乐好远好远的,b线要坐1个小时左右呢,坐完rer还有个metro连接,不懂法语怎么找都不知道呢。而且交通票也不便宜,一个人好像要20欧左右,三个人60欧,如果战法上联系个靠谱的车,估计还不用60欧,但必须得靠谱,不然被放鸽子,你的家人非在机场急死不可。
桃李满园
是的,所以才上来问问有经验的jms。 查过由戴高乐机场是有机场大巴3线可直达奥利机场的,20€/人,1h30。 他们没托运行李,时间还是很充足的。 

新浪微博达人勋

没关系的,让你爸爸妈妈转机时把机票拿给工作人员看就行啦,我爸爸妈妈来的时候就是这样的。

新浪微博达人勋

gangzi2 发表于 2014-7-31 17:19
没关系的,让你爸爸妈妈转机时把机票拿给工作人员看就行啦,我爸爸妈妈来的时候就是这样的。 ...

嗯,我提前做些功课,多准备些中法对应的字条给他们。

新浪微博达人勋

还是找个朋友吧 机场大巴也很难找啊 巴黎热心人越来越少骗子小偷越来越多

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-7-31 17:44
还是找个朋友吧 机场大巴也很难找啊 巴黎热心人越来越少骗子小偷越来越多 ...

我哭,巴黎没关系非常近的朋友啊!
而且还是一大早八点钟到,怎么好意思麻烦别人啊!
再不行,最后只得我自己亲自上去给他们带路,然后我再一个人跑回里昂机场等他们?想想都觉得好搞笑哦。

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2014-7-31 18:02
是的,是有机场大巴3线直达到奥利机场的,每半小时一趟,1个半小时的车程,20/人。
他们坐的是法航的飞机 ...

法航有长者服务 免费的 60以上?打电话问一下

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-7-31 19:19
法航有长者服务 免费的 60以上?打电话问一下

发自新欧洲iOS版

可是可是还不到60啊。

新浪微博达人勋

他们有法国手机卡吗?等下了飞机你给他们打过去,然后找个工作人员,你通过电话给解释一下情况,让他帮帮忙

新浪微博达人勋

doodoo_hu 发表于 2014-7-31 20:24
他们有法国手机卡吗?等下了飞机你给他们打过去,然后找个工作人员,你通过电话给解释一下情况,让他帮帮忙 ...

电话没问题,他们用的国内手机,可以打和接听国际电话。
可这样行得通吗?工作人员会帮他们吗?

12下一页