QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yanyujie213

小偷大白天公然破门,吐槽里昂的治安!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想到了同事家里钥匙和证件丢了,报警提醒警察可能家里会被偷,警察说没事,回家就发现家里全都被搬空了,里昂。
上次我被偷了钱包为了补办证件去报警,我说我刚从超市付钱出来,走了50米就发现钱包不在口袋里了,翻回去找不到,一条大直路,一眼望得到头的,结果警察来一句你自己想想是不是掉哪里了,想清楚了再报警。
能吐槽的地方太多了,不说了。

新浪微博达人勋

哇,这也太可怕了。

新浪微博达人勋

说过我听来的
法国乡下  真的是乡下  就是邻居和邻居都离得比较远的那种  一天一个朋友半夜回家远远看见他邻居家铁门外停着一个小货车  两三个人进进出出的  他就把打话报警  警察居然让他过去看看  朋友当然不傻 说我不会去 要看你们自己派人来看就挂了电话   过了没多久  那奇葩警察局居然打电话过来问我朋友你有没有过去看。。。  囧了个囧   

新浪微博达人勋

我和老公每天早上上班晚上回家,落地窗都是开着的,晚上睡觉的时候也是开着。也没有什么事情。在里昂5年了,感觉治安还好,听LZ这样说我也要提高警惕了。。。
yanyujie213
你比较幸运啊,或者是住的街区比较好.一定要注意防范! 
有什麼了不起
你这个最好还是关了吧,这个习惯不好 

新浪微博达人勋

哎,法国这帮警察。。。。。。

新浪微博达人勋

现在78月度假期,大家一定要小心
度假的人最好和邻居商量一下,看看是不是有人可以每天帮收信箱里的信件

晚上睡觉无论如何都要关好门窗,无论住哪里。

听到门外有声音,家里一定要发出声音让他们听见,可以大声地叫 cheri,或任何法国男人名字之类的,哪怕家里没男人,
yanyujie213
是啊,但是叫过之后没有男人的回声也是很囧,还是找人录音吧,话说我还得买个录音机. 

新浪微博达人勋

VICNE 发表于 2014-7-30 18:31
我家也在附近!!!天啊

我记起来了,我们在公园见过的吧?当时我说要去超市,你推着宝宝,是不是你啊那次?

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-7-30 18:04
警察局的朋友告诉我的

如果你白天回家 碰巧碰到有贼在 你无权上去和他打架 你也无权自称自卫 因为贼没有危 ...

这在美国都可以开枪了,在法国还得和他们说拜拜,太能逗了~
RRCHHH
法国的法典是拿破仑起时代的 如果我没记错 战法专家可以纠错 和现代有时差 

新浪微博达人勋

怎么感觉在法国只能自求多福啊~~~~~ 好恐怖

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2014-7-31 13:26
我记起来了,我们在公园见过的吧?当时我说要去超市,你推着宝宝,是不是你啊那次? ...

哎呀是我哈哈哈。
yanyujie213
哈哈,那我们约个时间出来玩玩吧~周六不下雨去小公园吗? 

新浪微博达人勋

说白了, 就是警察无能. 太无能, 顶多就做点记录啊之类的行政工作. 当什么特么的警察. 把这职业给废了, 一般的大妈都能做.
yanyujie213
完全同意,这边要是经常搞搞严打,警察雷厉风行点,小偷肯本不敢造次.巴黎都臭名昭著了也不整治,不知道他们怎么这么脑残. 

新浪微博达人勋

以后遇到这种危急的情况 我就打消防 说我心脏病药发作了
yanyujie213
是个好办法!