QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小偷大白天公然破门,吐槽里昂的治安!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

绝对能明白楼主
我也是对里昂的治安超级失望,去年八月刚搬家到里昂五天之后家里差点就被撬了。估计连撬带砸了至少有10分钟,楼上楼下邻居没有一个报警,我和男友正好开进楼大门,把两个贼个吓着了,匆忙上了楼上之后做了电梯下来,一看就是一黑一阿,男友想要出去追,我拦着他没让他出去,看我家们的那个样子估计手里是有铁棍子之类的,所以为了安全,就没让他追出去。
当时我俩马上就报警了,结果警察30分钟后才来的,md这到哪里抓贼啊!!!我俩刚来里昂不熟悉,后来才知道,巨大的一个警察局离我家不行就5分钟!!!
vikkey
哎,真是很后悔来里昂了。一点都不习惯,我们的车自从来了,不是前边车牌子被刮花了,要不就是车牌撞进去了,再不然就是有贱人划车 
yanyujie213
靠,我看了你的经历只想破口大骂!一定要注意!家里买个仿真枪之类的,关键时刻拿出来吓唬吓唬他们! 

新浪微博达人勋

说过我听来的
法国乡下  真的是乡下  就是邻居和邻居都离得比较远的那种  一天一个朋友半夜回家远远看见他邻居家铁门外停着一个小货车  两三个人进进出出的  他就把打话报警  警察居然让他过去看看  朋友当然不傻 说我不会去 要看你们自己派人来看就挂了电话   过了没多久  那奇葩警察局居然打电话过来问我朋友你有没有过去看。。。  囧了个囧   
yanyujie213
唉,法国警察世界闻名的怂货! 

新浪微博达人勋

想到了同事家里钥匙和证件丢了,报警提醒警察可能家里会被偷,警察说没事,回家就发现家里全都被搬空了,里昂。
上次我被偷了钱包为了补办证件去报警,我说我刚从超市付钱出来,走了50米就发现钱包不在口袋里了,翻回去找不到,一条大直路,一眼望得到头的,结果警察来一句你自己想想是不是掉哪里了,想清楚了再报警。
能吐槽的地方太多了,不说了。
yanyujie213
我的邻居和我聊的时候以直报怨警察效率差,因为他们打了三遍电话才接,警察过了很久才到!他和女友一直说,c'est la france! 

新浪微博达人勋

楼主住哪个区啊。。好吓人

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-7-30 16:12
好吓人 不过lz是不是也不确定到底是不是贼啊 另外360度大转弯等于没转哈哈

刚开始很确定啊,因为我都能听见门外面有人呼哧呼哧喘气,而且那个门被撞击的感觉明显不是楼上传来的,如果是楼上我觉得更多是震动!反正现在小偷都可以大白天作案了!

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-7-30 16:05
楼主住哪个区啊。。好吓人

发自新欧洲iOS版

7区八区交界,route de vienne.

新浪微博达人勋

lz门上没有猫眼么?
lz可以找个男的同学随便说点什么 大声点录下来,下回再有这种情况放录音
十有89会吓退小偷的!

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-7-30 16:44
lz门上没有猫眼么?
lz可以找个男的同学随便说点什么 大声点录下来,下回再有这种情况放录音
十有89会吓退 ...

有猫眼的,但是当时走廊里一片漆黑啊,廊灯没亮,啥也看不见.你说的这个办法我也想过,看来有必要试试!

新浪微博达人勋

警察局的朋友告诉我的

如果你白天回家 碰巧碰到有贼在 你无权上去和他打架 你也无权自称自卫 因为贼没有危及到你的生命安全 也就是说贼可以很有好的和你BYE-BYE 走人

但是半夜 贼有至少三个还是两个以上 你就可以动手了 记住是半夜 对方人多
傻子才动手呢 人多 打个屁啊

是不是很傻B

hzl123
同感 
yanyujie213
无语中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

新浪微博达人勋

哎,以后楼主睡觉前要不要再门上顶个东西啥的?太危险了。

新浪微博达人勋

好久前国内也有类似的,一群人开着车破门偷东西,还对邻居说他儿子媳妇如何如何不孝等等,邻居们以为家务事没人管,后来才知道被偷的人父亲早过世了。
yanyujie213
全世界偷窃方法都通行! 

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2014-7-30 16:26
7区八区交界,route de vienne.

我家也在附近!!!天啊
yanyujie213
已经三岁啦. 
VICNE
有滴,不过小才10个月。你孩子多大啦? 
yanyujie213
你有孩子吗?有空出来聚一聚啊~ 

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-7-30 16:12
好吓人 不过lz是不是也不确定到底是不是贼啊 另外360度大转弯等于没转哈哈

哈哈哈, 这让我想起一个人说他知识很丰富,很全面, 然后还加了一句:365度无死角, 还多出来5度.
yanyujie213
换做美女你经历这事估计也被气傻了,嘿嘿. 

新浪微博达人勋

说起法国警察就想起那次遇到紧急情况,打报警电话人家根本就不接,打了好几次呢。从此以后我就把法国警察等同于神兽了。
yanyujie213
确实是一群草泥马的说~ 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-7-30 18:04
警察局的朋友告诉我的

如果你白天回家 碰巧碰到有贼在 你无权上去和他打架 你也无权自称自卫 因为贼没有危 ...

同感
RRCHHH
法国警察自己都觉得傻B 不要说我们了 

12下一页