QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖

求助各位: 我一直发烧,身上还长了红疹子,怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

追忆似水年华 发表于 2014-8-17 14:33
谢谢医生,法国这边是不是没有住院病历之类的东西呢?我住院的时候所有的检查结果我都没有看到。请问出院 ...

按照法国的医疗系统规定,医院的负责医生会向你的家庭医生写信并给他住院报告 Compte rendu de l'hospitalisation. 不给病人的。

新浪微博达人勋

已经住院2周了,医生还是没有查出病因。希望赶快好起来

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-17 14:42
按照法国的医疗系统规定,医院的负责医生会向你的家庭医生写信并给他住院报告 Compte rendu de l'hospita ...

谢谢医生,就是说要问我的家庭医生要了。
我还有个问题,我生病的时候已经请了一周多arrêt de travail (是家庭医生开的),现在又住院2周多,因为我是工作有自己的mutuelle, 请问前后差不多4周的工资是由sécurité sociale 给我还是我的mutuelle 呢? 一般是多久会给我呢?是工资的多少百分比呢? 因为我从来没在法国得过病,对这边的医疗体系完全不了解,谢谢医生了

新浪微博达人勋

追忆似水年华 发表于 2014-8-17 22:30
谢谢医生,就是说要问我的家庭医生要了。
我还有个问题,我生病的时候已经请了一周多arrêt de travail  ...

首先你应该要求医院的医生给你开把家庭医生开的病假单延长的 prolongation de l'arrêt de travail, 一直开到你恢复上班的日期。把每次开出的病假单前两联在48小时内寄给 CPAM,后一联寄给雇主,过期失效。病假工资的拿法根据你的工作合同规定,咨询你的雇主。

新浪微博达人勋

住院两周了............查出是什么病了没....
祝福早日康复

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-18 00:15
首先你应该要求医院的医生给你开把家庭医生开的病假单延长的 prolongation de l'arrêt de travail, 一直 ...

谢谢医生,我在医院,医生说要出院才会给我arrêt de travail . 这样早就过了48小时了吧?还是说sécurité sociale 知道我在住院,不一定要48小时内给他们寄?

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-8-18 00:17
祝福早日康复

谢谢MM,还没有呢

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-8-18 00:17
祝福早日康复

谢谢MM,还没有呢

新浪微博达人勋

追忆似水年华 发表于 2014-8-18 10:14
谢谢医生,我在医院,医生说要出院才会给我arrêt de travail . 这样早就过了48小时了吧?还是说sécurit ...

Demander à l'assistante sociale de l'hôpital pour la procédure auprès de CPAM.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-18 11:14
Demander à l'assistante sociale de l'hôpital pour la procédure auprès de CPAM.

好的,谢谢医生,我去问问