QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助各位: 我一直发烧,身上还长了红疹子,怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-17 14:42
按照法国的医疗系统规定,医院的负责医生会向你的家庭医生写信并给他住院报告 Compte rendu de l'hospita ...

谢谢医生,就是说要问我的家庭医生要了。
我还有个问题,我生病的时候已经请了一周多arrêt de travail (是家庭医生开的),现在又住院2周多,因为我是工作有自己的mutuelle, 请问前后差不多4周的工资是由sécurité sociale 给我还是我的mutuelle 呢? 一般是多久会给我呢?是工资的多少百分比呢? 因为我从来没在法国得过病,对这边的医疗体系完全不了解,谢谢医生了

新浪微博达人勋

追忆似水年华 发表于 2014-8-17 22:30
谢谢医生,就是说要问我的家庭医生要了。
我还有个问题,我生病的时候已经请了一周多arrêt de travail  ...

首先你应该要求医院的医生给你开把家庭医生开的病假单延长的 prolongation de l'arrêt de travail, 一直开到你恢复上班的日期。把每次开出的病假单前两联在48小时内寄给 CPAM,后一联寄给雇主,过期失效。病假工资的拿法根据你的工作合同规定,咨询你的雇主。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-29 22:58
等验血结果。

谢谢医生回复。
我今天早上去抽血了,说明天晚上能拿到一部分结果、全部结果要等到8月6号!!!
昨天晚上痒的不行,一晚上没怎么睡觉。今天一看,发得更多了 。5555555
医生有没有推荐的外用止痒的药啊,我吃了医生开的Atarax 25mg 和desloratadine mylan,还是不管用啊。具痒不止。

新浪微博达人勋

痒得不行了,红色的豆子和被蚊子咬过大小差不多,超级痒,医生不给我开外用涂抹的止痒的药。。。。痒得我真受不了了

新浪微博达人勋

等验血结果。

新浪微博达人勋

请问医生有没有什么忌口呢?我这几天都是吃稀饭,喝了绿豆汤和吃了西瓜。这些清凉解读的东西应该可以吃吧

新浪微博达人勋

家里有孩子么?或者和孩子接触过么?感觉你的症状像我家nounou同行的。。。。说是被孩子传染的。。。荨麻疹
别小看孩子的病。。。我以为自己都得过了,有抗体了。。。其实真没有,上礼拜我家孩子的了玫瑰疹,这个礼拜就挨到我头上

新浪微博达人勋

家里有孩子么?或者和孩子接触过么?感觉你的症状像我家nounou同行的。。。。说是被孩子传染的。。。荨麻疹
别小看孩子的病。。。我以为自己都得过了,有抗体了。。。其实真没有,上礼拜我家孩子的了玫瑰疹,这个礼拜就挨到我头上
荣华富贵
看来你是敏感体质...... 

新浪微博达人勋

回楼上,我上网查了一下什么是寻麻诊,感觉和我发的红豆子不一样。我是一个个挺大的像被蚊子叮的包一样的豆子,现在连手掌和脚掌也长了、走路都疼。而且每天晚上发低烧,38度多,早上就好了

新浪微博达人勋

有可能是风疹吗?

新浪微博达人勋

你看看这个链接,网上搜索的猩红热症状,但愿楼主不是被传染,祝吉人天相早日康复。
http://jb.9939.com/dis/140714/

新浪微博达人勋

谢谢各位,一直没有过来跟新,我现在已经住院了

新浪微博达人勋

不懂医的 过来祝福下 祝楼主早日康复

新浪微博达人勋

你怎么像是我在巴黎的朋友呀。。。小汤?现在好些了吗?结果到底出来了没有呀?

新浪微博达人勋

关注,祝楼主早日恢复健康。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-16 22:35
关注,祝楼主早日恢复健康。

谢谢医生,法国这边是不是没有住院病历之类的东西呢?我住院的时候所有的检查结果我都没有看到。请问出院的话可以问医生要这些副本吗?我想拿回国也给医生看看

12下一页