QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: olivier2006

未加入外国籍 中国也会强制取消户口?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chengxifaguo 发表于 2014-7-29 10:52
自己交的那部分占的比例很小,大头是单位帮咱们交的,只能拿自己交的那部分也没有太多钱吧。 ...

自己交的那部分只能拿出来百分之55, 另外百分之45算你为社会做贡献了。

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2014-7-30 11:49
自己交的那部分只能拿出来百分之55, 另外百分之45算你为社会做贡献了。

这个太狠了,对于工资低,工龄短的,到最后和没有一样。

新浪微博达人勋

如果回国真能恢复吗?现在中国很多城市买房必须有本地户口,孩子上学也是,就怕注销容易回去无期或者给我弄个不和使的户口是

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-29 17:49
你的理解有误。取消户口不是取消国籍啊。户口是定居的证据,就是法语的 domicile. 你在国外定居了,在中国 ...

哦,那看来我真是理解错误了,如果是这样的话,还真是不用太担心了,谢谢医生。

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2014-7-30 11:49

这个信息有出处链接么?我之前查的退社保的话,没有说只能退55%啊。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-29 11:07
很多误以为自己户口已经被注销的人只是想当然.

户口应该不会【被注销】吧? 注销户口应该是主动去办理的吧?

我去年就回国去给孩子上了户口的。 我的户口并没有 【被注销】啊

国内户口还是很值钱的说,我法籍朋友的孩子回上海读书只能读外籍孩子的学校, 或者私校, NND 一年至少10万RMB的说。 贵的一个月几万的都有。

我觉得如果十年居留户口要注销的话, 很不合理啊,10年卡只不过是法国人同意你在这边工作和居住啊, 感觉像暂住证一样的, 如果我们不是在国外工作, 而是国内的小城市到大城市工作的话就算离家10年也没说要求注销户口啊。

新浪微博达人勋

请问,如果在国内一直交五险一金,在法国持有十年卡定居,这样的情况也会在护照到期后,取消国内户口吗??