QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: olivier2006

未加入外国籍 中国也会强制取消户口?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-29 11:59
我的户口早就被注销了,而且是瞒着我就被注销的。我上大学就把户口从家里迁到大学,出国通知后就又从学校迁 ...

那可不一定, 8 九年出来的那些人已经加入外国国籍了,按理说户口也应该早就被注销了,但实际上有人国内的户口还在呢.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-29 11:59
我的户口早就被注销了,而且是瞒着我就被注销的。我上大学就把户口从家里迁到大学,出国通知后就又从学校迁 ...

你是怎么知道瞒着你注销的?

这个按照规定必须本人亲自到场,签字才有效.

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-29 12:04
你是怎么知道瞒着你注销的?

这个按照规定必须本人亲自到场,签字才有效. ...

我回北京的时候去留管处查询了,工作人员敲了半天电脑说,早被注销了。
liliboulay
我们那里注销还给注销证明的. 
liliboulay
那就可能是真的. 那他们给你注销证明了吗? 

新浪微博达人勋

很多误以为自己户口已经被注销的人只是想当然.

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-29 12:07
很多误以为自己户口已经被注销的人只是想当然.

你是10年居留还是法籍,国内户口被注销了吗?
limeihuan
不会吧,你没有titre de sejour? 
liliboulay
其实我是黑户lol. 

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-7-29 09:46
现在有政策去补交退休金. 然后到退休年龄会给发钱的, 这政策是针对海外华侨的, 只要在国内开个户就可以了. ...

你好,我没有在网上搜到这个政策么,请问你有相关链接吗?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-7-29 13:03

没有. 我妈妈就已经在拿退休金了. 她是去年办的. 去当地的社保局问问吧. 要么电话查询也可以. 我查到我们市社保局电话以前问过的.

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-7-29 13:03

没有. 我妈妈就已经在拿退休金了. 她是去年或前年办的. 去当地的社保局问问吧. 要么电话查询也可以. 我查到我们市社保局电话以前问过的.

新浪微博达人勋

chengxifaguo 发表于 2014-7-29 10:52
自己交的那部分占的比例很小,大头是单位帮咱们交的,只能拿自己交的那部分也没有太多钱吧。 ...

我交的比较多,七年加起来快有五六万了。好像啊,反正每次工资单社保部分都扣的有快一千了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-7-29 15:27
我交的比较多,七年加起来快有五六万了。好像啊,反正每次工资单社保部分都扣的有快一千了

发自新欧洲iO ...

那是挺多了,看来你工作时工资很高呀。

新浪微博达人勋

chengxifaguo 发表于 2014-7-29 15:43
那是挺多了,看来你工作时工资很高呀。

税扣的更多,更是肉包子打狗了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

查了下,是有要注销,但是只要回国,就能恢复,不难。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-29 10:49
你的理解有误。取消户口不是取消国籍啊。户口是定居的证据,就是法语的 domicile. 你在国外定居了,在中国 ...

1994年7月15日实行的《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》第七条明确规定,居住国内的公民办妥前往国家的签证或者入境许可证件后,应当在出境前办理户口手续。出境定居的,须到当地公安派出所或者户籍办公室注销户口。短期出境的,办理临时外出的户口登记,返回后凭护照在原居住地恢复常住户口。

然而2013年7月1日起施行的《中华人民共和国出境入境管理法》则已经没有了此条规定,其中第十一条规定,中国公民出境入境,应当向出入境边防检查机关交验本人的护照或者其他旅行证件等出境入境证件,履行规定的手续,经查验准许,方可出境入境。具备条件的口岸,出入境边防检查机关应当为中国公民出境入境提供专用通道等便利措施。

新浪微博达人勋

“PR永久居留权” 这个东西明显主要目标人群是美加澳的华人,
法国 这个概念很模糊,  一年学生居留算不算? 一年salarie?  VPF?  VPF转的十年? 工作转的十年?
其实法国官方还真有一个叫carte de residence permanant的东西, 只是很不好拿。

说回来 法国的华人真是尴尬, 中国针对海外华人的政策 都是以美加澳等主要移民大国 为主要目标人群考虑, 变成 对法国华人来说,  有什么好处 肯定不是第一个享受, 有什么坏事 倒是肯定跑不掉

新浪微博达人勋

哎,到底要不要注销呢?有没有同胞们最近回国有被强制注销的?