QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xijialiu

老婆陪读签证能转换成留学身份吗,谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢大家这么热情中肯的回答。想去法国生也是很无奈的想法。教育部规定,夫妇双方都是留学人员,在国外居留1年以上,期间在国外怀孕或生二胎的回国可以免于处理。至于国籍,我们并不在乎,只要能有个合理的说法让孩子生下来就行。还有,我俩都是老老实实上班一簇,到国外生又担心经济问题。至于老大,倒没什么,要是我们走,肯定是要带着的。无奈啊,真心想留下这个孩子。

新浪微博达人勋

是挺复杂的,在国内也能留下这个孩子吧,就是得花些钱,
法国就复杂了,一个是语言问题,而且这边的医院3个月就开始约位置了。
你来了这边还得找个妇科医生啊,在生之前又很多检查的,都需要医疗卡的。

新浪微博达人勋

xijialiu 发表于 2014-7-29 01:24
谢谢大家这么热情中肯的回答。想去法国生也是很无奈的想法。教育部规定,夫妇双方都是留学人员,在国外居留 ...

如果回国想免罚款,那你自己也得是以留学生身份吧,就是老公导师再给力,八月全民放假的情况下,估计到九月你才能拿个什么录取通知然后去cela面试递签。你大个肚子面试,我看玄乎。
咱就说你顺利到了法国,先要等ofii贴蓝纸,这个估计得2个月吧,忘了医保申请能不能同时进行了,反正我那年在小城市,学校帮忙约好rdv得情况下,10月到法国,次年一二月才拿到attestation,可能更迟些,具体不记得了。这样的话,基本上你的二三次b超就得自费了,一次120左右,到了就得赶紧约医院,你啥资料都没有,医院还不一定会接受。万一生的时候ss还没办下来,费用真的蛮高的。住院费我记得一天是1500欧,顺产三天,剖腹五天,麻醉费用就不知道了。
反正,不管咋样都得准备好钱。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主老公法语溜不?如果法语溜也许还行,否则我真不能想象,一对夫妻,语言不通,人生地不熟,带个小孩,挺着肚子,怎么生啊?还有,如果社保下不来,这生的费用估计就赶上国内罚款了吧。

不过,也许大家多虑了,我记得公派的居留社保都好快的,不是走普通通道的。但医院如果注册不上,楼主你难道真的到时候叫消防员来接生?

新浪微博达人勋

zhouyaoyao 发表于 2014-7-28 22:06
社保卡啥的办下来运气好的话至少得3个月,那时你估计都生了。还得自己掏钱,在这边没社保啥都贵。月子没人 ...

我在法国五年了,社保卡是快2年半才拿着,三个月哪那么快呀?而且我每换一次身份就重法一长卡,我都有三张了,再集集都能展览啦,嘿嘿

新浪微博达人勋

而且法国看妇科一次就得50-60欧吧,而且还得提前俩月预约,这个有社保卡也要先交钱然后再补。反正还是先准备生孩子的钱吧,然后 再等报销,你们这个速度,估计一年之内能有卡的几率比较小

新浪微博达人勋

还有啊,这又带老大,又生孩子,老公就一年念书,这还念什么书啊?这一年就剩居留,社保,医院,尿布和孩子的哭闹了吧。如果不是因为要生孩子而搞来的这个公费留学,还是算了吧。这个公派留学还是要珍惜的。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-29 16:15
我在法国五年了,社保卡是快2年半才拿着,三个月哪那么快呀?而且我每换一次身份就重法一长卡,我都有三 ...

我当年通过edufrance过来,居留是一个半月,社保是5个月下来的。已经是惊人的速度了。

新浪微博达人勋

xijialiu 发表于 2014-7-29 01:24
谢谢大家这么热情中肯的回答。想去法国生也是很无奈的想法。教育部规定,夫妇双方都是留学人员,在国外居留 ...

还是想想什么办法能在国内生吧,毕竟是自己的地方,一定有办法的,也就罚点款,但心理焦虑会好很多。6个月,第二胎肚子很明显的,飞机让不让上都不知道。

新浪微博达人勋

先不说来之后的困难,就是一个来一年的访问学者要带一个坏孕6个月的太太,外加一个小小孩,这签证就不容易了吧。还是三思为好,现在国内的罚款不是很多的,再找找关系什么的绝对比你们这么折腾要划算和安心。

新浪微博达人勋

昨天一个人5个多月要出去度假暴走血拼,今天出现个挺着6个月的肚子带一孩童来法国生孩子?中国女人越来越勇敢了哈!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-29 16:19
我当年通过edufrance过来,居留是一个半月,社保是5个月下来的。已经是惊人的速度了。 ...

哇塞,真是神速!我最搞笑的是,有一张卡九月份邮来的,然后我拘留10月分到期,然后就用了一个月,然后又重新办了一个,又等了好几个月,哎~

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-29 15:26
昨天一个人5个多月要出去度假暴走血拼,今天出现个挺着6个月的肚子带一孩童来法国生孩子?中国女人越来越勇 ...

记得之前还有个怀孕9个月,生之前一个礼拜到法国生产的。
Ingridyip
她来了吗 

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-7-29 16:28
记得之前还有个怀孕9个月,生之前一个礼拜到法国生产的。

怎么上的飞机?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-29 15:29
怎么上的飞机?

当时在那个帖子里大家都问了这个问题,那个楼主挺理直气壮的说肚子小看不出什么的