QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

老婆陪读签证能转换成留学身份吗,谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

xijialiu 发表于 2014-7-29 01:24
谢谢大家这么热情中肯的回答。想去法国生也是很无奈的想法。教育部规定,夫妇双方都是留学人员,在国外居留 ...

如果回国想免罚款,那你自己也得是以留学生身份吧,就是老公导师再给力,八月全民放假的情况下,估计到九月你才能拿个什么录取通知然后去cela面试递签。你大个肚子面试,我看玄乎。
咱就说你顺利到了法国,先要等ofii贴蓝纸,这个估计得2个月吧,忘了医保申请能不能同时进行了,反正我那年在小城市,学校帮忙约好rdv得情况下,10月到法国,次年一二月才拿到attestation,可能更迟些,具体不记得了。这样的话,基本上你的二三次b超就得自费了,一次120左右,到了就得赶紧约医院,你啥资料都没有,医院还不一定会接受。万一生的时候ss还没办下来,费用真的蛮高的。住院费我记得一天是1500欧,顺产三天,剖腹五天,麻醉费用就不知道了。
反正,不管咋样都得准备好钱。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得你首先应该关心的应该是能不能注册上医院吧,然后是你是否能够在生以前办好医保,至于生育奖励,肯定没有的。能把生的费用解决了就不错了。而且孩子的户口还是没有办法解决,你们回国后肯定还是要交罚款的。
至于你拿什么签证出来,先定下来要不要过来生再说吧。像大家说的,在一个语言不通的国家,又没有人帮忙,和国内孕妇产妇大熊猫完全不是一个待遇

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主既然想来法国生,肯定是以为孩子能在法国落户吧,但是楼主你也看到大家的回复了~~~~

你都6个月了,估计基本没可能在法国落户,你们都不是法籍,孩子也不会落地入籍的。还是中国籍。然后你老公只是交流1年,居留身份也只是一年的那种,除非你们能继续留在法国,否则孩子即使有法国居留,你们也留不下来照顾他啊。

然后你们1年后回国的话,孩子要国内入户还是需要交钱呢
zhong_zhong
在这里出生的孩子居留跟着父母,父母是一年的,等孩子出生就剩下不到9个月的居留了。 

新浪微博达人勋

我认识两个一年的访问学者都是到走了,居留都没弄下来,ofii迟迟不给回信,可能我们这地方就这样。听说妇产医院要提前预定的,不然没床位,如果语言不通的话和医生护士沟通有困难吧,个人觉得很麻烦。

新浪微博达人勋

真心建议国内生吧 来这儿还没等手续办好呢就该回去了 语言不通 月子没人管 何必啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

还有楼主要清楚孩子出生在法国还是中国人,和法国国籍什么的没有关系的。一个人坐月子带孩子在异国他乡不容易的,而且还要离别第一个孩子那么久,三思。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

享受免费生育和获得生育补贴是亮点 如果有社保卡公立生 会免费 补贴要看你先生的收入了 按法国人的办事效率 还是早点做两手准备吧

新浪微博达人勋

楼主,你这个非政策的二胎,回国之后上户口有困难吧?!

新浪微博达人勋

社保卡也要好几个月才能办下来吧记得 搞不好还要自己掏钱生孩子

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-7-28 17:44
真心建议国内生吧 来这儿还没等手续办好呢就该回去了 语言不通 月子没人管 何必啊

发自新欧洲iOS版

你月子咋做的啊,正好碰上老大假期了

新浪微博达人勋

还有,不管你老公和他导师关系有多好,都万万不可以太指望别人尤其法国人。

新浪微博达人勋

dancingby 发表于 2014-7-28 20:28
你月子咋做的啊,正好碰上老大假期了

她去centre 男人休假

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

社保卡啥的办下来运气好的话至少得3个月,那时你估计都生了。还得自己掏钱,在这边没社保啥都贵。月子没人照顾,语言不通,关键最关键就是和第一个孩子分开太久,孩子可怜。

新浪微博达人勋

社保最快3个月拿到?这是相当乐观的想法。先得拿到居留吧?居留要至少几个月拿到?
没有居留和社保,估计没有医院会给你建档的。到时候全部自费的话,呵呵,不知道多少钱哦!不过看那些吉普赛人,他们没钱不也生了好多吗?估计到时候打电话叫救护车,没钱也会先把你送到医院,生完了再说吧。不过这么做是为了什么呢?没什么好处啊

新浪微博达人勋

来法国生吧到时候给我们讲讲你的感受和经历

123下一页