QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 果子狸69

二手学生公寓的投资讨论

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-26 23:29
有专门服务公司经营的公寓,不外乎Cansi Bouvoirs。
你知道有什么LMNP之外的项目么,说来听听学学。

具体不记得了,
我当时是参加了银行(societe generale)的投资讲座。 有好多种呢, 还有老房子翻修的, 然后光买 nue propriete 的。 当时他们介绍的一个programme就是学生公寓, 然后9年以后也必须是再签个contrat professionnel的, 就算业主委员会决定换经营者也是一个professionnel 不能把自己的studio 单独拿出来的。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-27 00:34
啊,2手的房子,
如果不享受税务优惠,你直接就可以自己经营了,
或者收回自住。

合同是卖主遗留下来的,一年后才能收回。没有税务优惠,但有直接收益,反正把钱放在银行的收益更低。
dlyz
大概卖主的Engagement还剩一年到期。果真如此,你可以要求享受相应的税收优惠待遇。 
dlyz
大概卖主的Encagement还剩一年到期。 

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-7-26 23:35
具体不记得了,
我当时是参加了银行(societe generale)的投资讲座。 有好多种呢,  ...

嗯,估计Pierre Vacances之类的吧,
其实,此时你买的是股权,而非房产。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-26 23:40
嗯,估计Pierre Vacances之类的吧,
其实,此时你买的是股权,而非房产。

没有啦。 是SG自己的房产开发

http://www.sogeprom.fr/

新浪微博达人勋

二手学生公寓可以买到吗?在哪里能看到信息?
无相无常
o 多谢 
果子狸69
www.seloger.com 

新浪微博达人勋

请教LZ一个看病问题:如果想查个尿常规,可不可以不经过医生开单直接去检验室查?医生RDV时间太长。谢谢啦!
betty7082
谢谢。有什么诀窍能尽快看上病?看急诊能快些吗? 
果子狸69
必须要有处方。 

新浪微博达人勋

如果是Bouvard Censi那种中介管理的,应该是不能拿回来自己管理的,我自己有一套,价格很便宜,看在 rentabilité的面子上,5%已经很高了,估计有点忽悠你,一般4已经很好了。
这种房子最大的风险不是空房,而是中介公司拖欠房租。你得研究下未来的gestionnaire的名声再定。
如果价格真的便宜你又没有其他投资,可以考虑,投资都有风险

新浪微博达人勋

5%,那除去杂费,房产税,房租收入各税,还能剩多少?
poppi
这个肯定是净的 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-7-27 19:51
如果是Bouvard Censi那种中介管理的,应该是不能拿回来自己管理的,我自己有一套,价格很便宜,看在 rentab ...

谢谢你的关注,服务公司是 Nexity Studea, 这样的商家一般不会失信。房子是1996年建成的,所以早过了税务优惠期,房东也定期收到服务公司的房租。我发现 Nexity studea 最近有一个新的管理趋势,就是在合同期满之后把经营权交给房东,可能这样公司就不必支付空房情况下的租金。

18平米的房子,租金在490到550之间,charges comprises. 我看到的优势是房子地处 Lyon 中心,就在 Perrache 旁边,交通非常方便,有 tram, métro, bus, SNCF, autoroute. 周围的大学也多,有 Lyon 2, Lyon 3, Université catholique.

根据服务合同,Nexity 向房东支付每月266的租金,如果自己寻租,我就按公司的标准租金租给学生。你看这里会有什么陷阱吗 ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-27 19:06
谢谢你的关注,服务公司是 Nexity Studea, 这样的商家一般不会失信。房子是1996年建成的,所以早过了税务 ...

我的疑问是,这种房子一般涉及到 Tva的问题,个人操作就没有,你打算如何处理?
二手投资房我没有接触过,我买的是新房,而且中介签署了11年renouvelable的合同 ,和你的情况可能不同,如果你是96年的房子那应该不是 Bouvard Censi, 那是什么呢? 是否还有强制的fiscalité?  

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-7-27 20:17
我的疑问是,这种房子一般涉及到 Tva的问题,个人操作就没有,你打算如何处理?
二手投资房我没有接触过 ...

1996年建的房子可能是 loi Robien, 二手房交易就是不加 TVA 的,正因为二手,所以回报率比较高,原因是这种房产升值要远小于普通房产,而租金是根据IRL上涨的,18年中房租涨了不少。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-27 19:06
谢谢你的关注,服务公司是 Nexity Studea, 这样的商家一般不会失信。房子是1996年建成的,所以早过了税务 ...

看吧,原来房租只有266欧,
其余的部分是服务费,LZ你不会提供那些服务,那就挣不到服务费吧?