QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 3hdumatin

移民没注销户口 回国探亲会被公安禁出境

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-30 22:35
额,为何我所在的大学把我的户口迁到北京的教育部留学生管理处呢 ?我原来也有上海户口的,但学校接到留 ...

当时你读大学的时候还是要签户口的,所以户口在学校里,当你离开了学校后没有办理户口打回原籍,而你已经不在学校了你的户口总要有个去处,你又正好出国了,所以学校就把你的户口转到北京去了。再后来你都入了法籍了,你的户口自然是注销了。

另外,从2001年开始上海市的学生读大学都不用再迁户口到学校。我正好是2000年,最后一年还要迁户口,但是大学一毕业我就把户口迁回家里了,同年9月就到法国了。

新浪微博达人勋

我大伯一家在加拿大,他们入籍了就没消户,两边拿退休工资还享受两边医保福利。。。上海的呢。一直觉得怎么没人查呢。。。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

好麻烦啊!如果回去不注销户口真的就不让离境了吗?都不敢回去了。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-30 22:35
额,为何我所在的大学把我的户口迁到北京的教育部留学生管理处呢 ?我原来也有上海户口的,但学校接到留 ...

果子狸医生,这个问题我可以回答你哦。

在您读大学的时候, 国内的粮食和副食品还不是很宽裕, 所以大家读大学的时候都是把户口迁到学校里的, 然后分配工作的时候再迁到单位里去。 然后这个人的口粮就从家里到学校再到工作的集体户口,最后自己再安家落户再有单独的户口。您是那时候出国, 没法把户口迁到国外,所以户口就注销了,如果您读完书 ,没有加入法籍,又回国了的话, 户口就可以再登回去了。

在我读大学的时候, 因为粮食副食品已经不那么紧张了, 工作也不再完全包分配了, 一些大城市的孩子户口离开了, 如果在本地找不到工作,户口就没着落了, 所以规定改了, 读大学户口可以迁, 也可以不迁。

2001年我毕业后出国留学的时候遇到一个老的户籍警和我糊涂的老爸, 根据了户口迁到学校, 然后学校在国外的原则将我的户口注销了,连身份证都交了, 结果搞得我一直没身份,在国内住了酒店要拿护照, 被我老妈戏称为拿护照的中国黑户。

因为重新办户口需要不少时间, 我最终是在2008年才有空把户口重新登回父母家上去, 然后重新办了身份证。当时我拿的是法国1年的工作居留, 这个和学生居留一样只算作短期居住国外, 并不算移民了, 因为只要1年满了续不了就打包回家了,估计性质认定和国内在大城市打工的暂住证差不多。

至于现在政策怎样我也不知道, 不过因为对放弃国籍这事一直有些心理障碍所以没加入法籍。 , 然后看到现在的形式发回国没有户口还真是开销大很多的说。

Natecia
是够坎坷的O(∩_∩)O哈! 不过还好当时我把户口登回去了, 不然现在拿 10年的卡说不定就不行了 
limeihuan
你的经历很坎坷啊~ 

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-7-31 07:18
我每次都觉得这个有关部门太强大,什么都能干

哈哈, 果然

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2014-7-31 22:30
我大伯一家在加拿大,他们入籍了就没消户,两边拿退休工资还享受两边医保福利。。。上海的呢。一直觉得怎么没 ...

就是因为这样才会有人查呀, 现在信息联网了, 很容易就知道了。

两边拿退休金其实挺正常的,毕竟退休金是根据工作年限来计算的, 两边都工作了的,两边拿也对。

但是这边有遇到过保留了户口吃低保,买平价房的, 所以。。。。现在越来越严了。

新浪微博达人勋

關於
这是加拿大那边的,那边有永居,我们这10年得不是永居吧?!

法國頒發長期居留(10年)、也頒發永久居留

Si vous êtes titulaire d'une carte de résident ou d'une carte de résident de longue durée - UE de 10 ans qui arrive à expiration, vous pouvez en demander le renouvellement ou demander une carte de
résident permanent. Cette carte de résident permanent a une durée indéterminée. Elle est délivrée sous certaines conditions. Vous devez en faire la demande en préfecture.

Étrangers concernés

Vous êtes concerné par la carte de résident permanent si vous êtes titulaire d'une carte de résident ou de résident de longue durée - UE arrivant à échéance.

Toutefois, la préfecture dispose d'un pouvoir discrétionnaire pour vous l'accorder ou vous la refuser, contrairement au renouvellement de votre carte de résident ou de résident de longue durée - UE.

Vous devez remplir les 2 conditions suivantes :

votre présence en ×France ne doit pas constituer une menace pour l'ordre public,

vous devez prouver votre intégration républicaine dans la société française.

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2014-7-31 22:30
我大伯一家在加拿大,他们入籍了就没消户,两边拿退休工资还享受两边医保福利。。。上海的呢。一直觉得怎么没 ...

这也没有什么问题啊,他两边都教了养老保险,医疗保险,自然两边都能拿。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-7-31 12:34
我也是上海的,会不会被有关部门知道我们在国外了,我们会被强制取消户口啊? ...

又没换国籍,法国又没有绿卡之说,凭什么取消我们户口啊?那岂不是像LZ一个姐姐一样变黑户啦

新浪微博达人勋

有没有最近法籍回国的来报告一下呀!你们回去后假设是还有户口的,再出境有被为难吗?

新浪微博达人勋

xiaohuang1206 发表于 2014-8-1 15:56
有没有最近法籍回国的来报告一下呀!你们回去后假设是还有户口的,再出境有被为难吗? ...

同问啊。马上要回国了,到底要不要去注销啊。等待最近回国的同胞们的回复

新浪微博达人勋

没人关心啊?

新浪微博达人勋

xiaohuang1206 发表于 2014-8-1 15:56
有没有最近法籍回国的来报告一下呀!你们回去后假设是还有户口的,再出境有被为难吗? ...

也想知道!