QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 小豆芽菜

给无纸张阿姨报工

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MINMIN19 发表于 2014-7-23 22:10
可以,我问过urssaf caf 也是照常补助,你给报工就不算你顾黑工,没有局留的人也要挣口饭吃,如果人很好 ...

没有纸张还可以拿CAF补助,?
那学生的房补为啥每临居留更换期间自动停?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-24 19:41
没有纸张还可以拿CAF补助,?
那学生的房补为啥每临居留更换期间自动停?

晕,拿caf补助的又不是阿姨, 是孩子的父母, 有纸张的呀

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-7-24 19:55
晕,拿caf补助的又不是阿姨, 是孩子的父母, 有纸张的呀

好吧,这点我理解错了。

可是,你说URSSAF允许孩子父母雇没有纸张的人当保姆,只要交纳Cotisations就行?

新浪微博达人勋

楼主如果真想帮助无纸张的阿姨,就应该帮助她以合法的途径取得工作许可,而不是违法雇佣她。如果在违法雇佣期间出了意外,楼主要负担所有的法律责任。
开窗小熊
帮助黑户以合法途径拿到身份,包括给黑户签工。不然怎么帮?娶了她? 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-7-24 21:49
楼主如果真想帮助无纸张的阿姨,就应该帮助她以合法的途径取得工作许可,而不是违法雇佣她。如果在违法雇佣 ...

对她不了解 还不至于说要帮助, 只是觉得人不错 错过可惜 这样看来 还是多花点时间找个有纸张的阿姨好点了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-24 19:59
好吧,这点我理解错了。

可是,你说URSSAF允许孩子父母雇没有纸张的人当保姆,只要交纳Cotisations就行 ...

我没有说URSSAF允许孩子父母雇没有纸张的人当保姆, 我只是说父母有报工URSSAF就收钱, 然后caf也就会根据报工额度和家庭收入给与补贴, 报工的时候他们需要的材料是地址证明(EDF), secu号码, 而工作的人是否黑工不在他们审查范围内。 

我本来也认为没有纸张的人因该也不会有银行帐号, secu号码(不单有, 而且还是100%报销的),报税单, EDF帐单等, 结果最近才发现这些都可以通过正常的途径取得, 只是办这些东西所要的材料有时候相互矛盾。 而且报税后收入不够还会退钱回来, 凭免费医疗还可以买到便宜的地铁月票等,貌似有律师专门帮人办这种东西。

唉,法国人其实也挺纠结的, 基本上urssaf 和secu和警察局大家职能不同,管的也就不同,然后之间明明有联系但是有时互相之间又不管。

我一个朋友, 本来是留学生,然后实习,打工都在同一家公司, 然后自然也就在这家公司申请转居留,本来就属于搞技术的人,对人事纸张之类根本不关心,所以全部丢给公司相关部门处理。 结果管他材料的人死了, 材料就此丢这没人管, 这孩子属于成天扑在工作上的人,平时工作很忙而且也不出差, 居然稀里糊涂的黑了好几年,因为本来就已经有合同, 银行,住址等所有材料, 财务部门工资照发, 周围的人也没人知道他黑在这里了, 因为:on ne se pose pas de question sur ca! 他这纸张整整5年以后才拿到, 你说还有更晕的吗?

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-7-24 22:02
我没有说URSSAF允许孩子父母雇没有纸张的人当保姆, 我只是说父母有报工URSSAF就收钱, 然后caf也就 ...

确实,法国政府部门的工作漏洞多多的,
所以才出现很多被大家认为是不靠谱的事情出现。

但是法律和法规本身是没漏洞的,只是执行的不到位而已,
希望大家不要把个别工作人员的失误及引起的后果当作现行的规矩来安排生活。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-7-24 23:02
我没有说URSSAF允许孩子父母雇没有纸张的人当保姆, 我只是说父母有报工URSSAF就收钱, 然后caf也就 ...

天哪,这也太离谱了。那他这五年没有出过门,没用过titre de séjour吗?怎么续下来的啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋