QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: diudiudiu

notaire要8,4%,,,正常吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ你说的8,4%是自己算出来的,还是Notaire告述你的?

事实上,FN有2部分组成,
1- 按百分比的,总额取决于房价,这是上交税局的部分。
2- 固定的部分,3000上下,基本与房价无关,这是Notaire的工资和杂费。
这各数额多少和贷款保险费有关。

这里提供一个实例,房价115 000,

1- 比例部分费用约6 678,具体分配如下,

2- 此外需加上2900欧左右的固定费用,不包括贷款保险费。

总数约9500,相对于房价的百分比约 9500/11500=8,3%。

结论,如果房价相对低,那么百分百回相对高。
反之,如果房价相对高,那么百分百就相对低。

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-7-22 17:49
房子不大 但是价格不低啊

发自新欧洲iOS版

都说了越小比例越大
我知道一个公证费占10%呢
NND,人家说越小比例越大

因为大都项目是有最低值的,而且2014有几个项涨了,

notaire不会骗人的,你换也差不到哪儿去,何况notaire一般没有知根知底的肯定找附近的。

不要纠结啦

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-7-22 22:38
都说了越小比例越大
我知道一个公证费占10%呢
NND,人家说越小比例越大

嗯 今天就早那个最快的
但是最快的也得三周

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-7-23 06:59
嗯 今天就早那个最快的
但是最快的也得三周

这么快,我觉得不可能。8月度假月。很多papiers问市政府要的。你3周贷款也下不来吧。基本快的2个月就很很快了。
你看吧,3周太快不可能一般,这市政府土地局都效率不是法国啊

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-7-23 08:11
这么快,我觉得不可能。8月度假月。很多papiers问市政府要的。你3周贷款也下不来吧。基本快的2个月就很很 ...

の,我昨天问了三个notaire,其中一个就是我想找的这个是朋友介绍的,那朋友是土豪,这个notaire帮他做了所有的房屋交易和遗产什么的,不知道是不是因为这个原因,会给我们快一些

银行我也印象中要几个礼拜,但是我上周去见银行,银行说像我这样的小数目,现在非常快,2个礼拜就够了

新浪微博达人勋

我同事刚买的91省,8,5%NOTAIRE..

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2014-7-23 11:59
我同事刚买的91省,8,5%NOTAIRE..

我后来又打电话问了两个,都是一个价格,,我就平衡了

新浪微博达人勋

借楼主的贴子顺便问一下 是不是notaire费用 签正式合同时要求的和签soussin时要求款额不一样 我们家就有1600欧的升幅不知道是否正常谢谢

新浪微博达人勋

小跑吧嗒 发表于 2014-7-23 18:24
借楼主的贴子顺便问一下 是不是notaire费用 签正式合同时要求的和签soussin时要求款额不一样 我们家就有160 ...

有的 notaire和我说多还少补

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

其实notaire那7%里面有6%都要都要上税,剩下不到1%而已。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我晕。不会吧。又涨了。我六月初签的compris,是7%,应该不会加吧

新浪微博达人勋

notaire的费用绝大部分是各种税收, 有的部分是forfait的,就是说不管房子价格多少都是一样的, 地方不同项目也有些区别, 所以总价低的房子按比例来算就会比较高

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-7-24 22:18
notaire的费用绝大部分是各种税收, 有的部分是forfait的,就是说不管房子价格多少都是一样 ...

是的,notaire和我说,基本在7.6%,但是他先按照8,4%的比例和我说,说的多一些

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-7-25 10:00
是的,notaire和我说,基本在7.6%,但是他先按照8,4%的比例和我说,说的多一些 ...

恩, 他们一般先多收几百, 然后几个月后和房契原件一起回寄回来多的部分和计算的帐单