QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 不管怎样

【求助】在valeo实习的请进

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是呀,不管在法国哪里实习,学习学习别人东西才是咱们的目的,我也向 valeo投过简历,被拒绝拉,所以那些已经去实习过同学已经很让人羡慕拉,毕竟是你的valeur ajoute....

新浪微博达人勋

VALEO的朋友认识不少啊,楼上几位是不是我的熟人啊?先打个招呼啊,我从克罗地亚回来拉,改天一起看电影。

新浪微博达人勋

我在巴黎五圈 la verrière ,filiale liaison électrique,可以加我MSN,离得近的可以一块吃中饭啊
yves_liang@hotmail.com

新浪微博达人勋

我女朋友,这总够了吧。在valeo的巴黎和外省一个点实习过,实习了2次。和她一起的还有一个中国人实习,manager倾向与要留她,主动和她谈这边的职位的事,但她自己说不想做,后来要另一个实习生回国了,工资还不错。她走得时候,一个在里面工作7,8年的中国女生也走跳槽了,那个女生是熬了很久,终于拿到10年居留,不担心以后的居留了,所以马上就走了,valeo还威胁她说是10年居留是他们担保的,要告她,不过当然在法律上没有说服力,最后不了了之。另外还有在那边一直做得一个中国女生,和别的中国人尽量都不接触,经常开那些鄙视中国的玩笑,在法国人里面很受欢迎。但即使这样,本来计划和一个法国人一起到国内出差,法国人坐商务舱,她坐经济舱。

不过当然,valeo在法国的点太多,全法起码超过200个,所以在不同的地方实习,碰到的人不一样也很正常。
Post by patate
我咋就那么得意"有个朋友在。。。",就跟看到真事儿是的。。。这扇风就是火。。。听风就是雨。。。

新浪微博达人勋

撇开工作环境不说(这个看你碰到什么人),valeo的实习还是很多valeur ajoute,里面的培训组织得非常好,能学到很多东西。另外,在valeo做了实习,尤其是采购方面的,基本不用愁在法国找不到工作,回国也不错。

什么都是有好有坏,看你运气了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

.....................................................

新浪微博达人勋

哈哈,那么原来在的中国人都走了,果然没错,我女朋友以前实习的时候就发觉都有走的倾向了。法国人太狠,中国供应商只能赔本赚吆喝,来法国的时候都法国人对他们最基本的礼貌都没有,态度之傲慢真是让人无法接受。那个地方不能长待的,时间长了要变态的。
Post by helper
VES Etaples 采购实习, 这个厂目前就我一个中国人,不过以前总有中国人,正式的实习的都有,做得是挺压抑的,尤其是被夹到法国人跟中国供应商之间做事,前几周就有中国供应商拒绝供货了,现在事情还没平呢.

新浪微博达人勋

.....................................................

新浪微博达人勋

也是,忍一下吧,以后就好了。那个点有人实习后到上海valeo工作了,待遇不错,有人直接跳槽了,还有大概像你说的派回国的。加油吧,在那种环境里都能混得好的人,大概到哪里都不怕了。Valeo的知名度高,实习经历对以后找工作还是很有用的,得到自己想要的就可以了。

Etaples好像也算旅游胜地,环境不错的。

新浪微博达人勋

...................................................................

新浪微博达人勋

...................................................

新浪微博达人勋

Post by scecilea
我在巴黎五圈 la verrière ,filiale liaison électrique,可以加我MSN,离得近的可以一块吃中饭啊
yves_liang@hotmail.com

里面有食堂,中国同事也有3,4个,直接约你同事在那里吃呗,离得再近的也就是在trappe的那些公司了