QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: ruozhidabai

全法 急求前辈高人!学校不允许复读

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

[at]jury今天回复我了。。答案是否定的 因为他说我有单元没过8 。。。。其实联系到一个学校愿意收我 但是我还是想再试一次 因为已经熟悉了这里 不想走。。大家觉得我去学校找老师求情可行吗?@hant @172337221 @小猪熊2005 @yun-yun
小猪熊2005
没有用 老师没有决定权 只有jury团队才有 
步高里
求情没用的 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没有单元过8的意思就是没有任何一科上8分吗

那你怎么得出9点多的平均分的啊

新浪微博达人勋

k7474a 发表于 2014-9-11 18:26
没有单元过8的意思就是没有任何一科上8分吗

那你怎么得出9点多的平均分的啊 ...

猜测是某些科目没过8.

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-11 18:46
猜测是某些科目没过8.

是我没好好读LZ的回复。。。sorry,眼花了

这个学校也太残酷了

我读universite,有的课全班最高分就7.5分,班平均分3分不到,那我们全班不是都得滚蛋了。。。

新浪微博达人勋

还是先申请私校吧、要不居留都要丢了

新浪微博达人勋

k7474a 发表于 2014-9-11 19:50

这个学校也太残酷了

iut的要求很严 和大学完全不是一个界限的

新浪微博达人勋

哎 发邮件问过系主任 他说去也没用 jury都做了决定了 不会再见学生的 我。。。。。既然这样只有搬家了 好残酷啊 连个机会都不给。。。

新浪微博达人勋

k7474a 发表于 2014-9-11 19:50

这个学校也太残酷了

其实和单科好像没关系 看的是一个单元 就是每个UE的分数。。。还是大学好啊 没这么多道道

新浪微博达人勋

ruozhidabai 发表于 2014-9-12 11:03
其实和单科好像没关系 看的是一个单元 就是每个UE的分数。。。还是大学好啊 没这么多道道 ...

大学也是一样的啊 一个EC要过10,有的学校还要求每个EC要过8~

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-9-12 11:05
大学也是一样的啊 一个EC要过10,有的学校还要求每个EC要过8~

但是不会因为没过就直接撵走say bye bye吧虽然知道是自己的错 该用功的 可感觉还是很冤枉。。。

新浪微博达人勋

ruozhidabai 发表于 2014-9-12 11:11
但是不会因为没过就直接撵走say bye bye吧虽然知道是自己的错 该用功的 可感觉还是很冤枉。。。 ...

如果分太低也会的。也许学校觉得你不适合学这个专业,去试试别的专业可能比在一棵树上吊好几年好得多~

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-9-12 11:15
如果分太低也会的。也许学校觉得你不适合学这个专业,去试试别的专业可能比在一棵树上吊好几年好得多~ ...

嗯 不过还好总算有个iut收我了。。。其实明年还是读经管 不过既然有一年经验了应该好很多 也长记性了。。谢谢你这么多次回复啊  这个暑假开始我就一直挂念着 也不敢跟家人说 所以在网上变成话唠了 聊了以后好很多

新浪微博达人勋

ruozhidabai 发表于 2014-9-12 11:20
嗯 不过还好总算有个iut收我了。。。其实明年还是读经管 不过既然有一年经验了应该好很多 也长记性了。。 ...

说实话我觉得如果第一年就觉得有困难的话试着换个专业更好些,因为到了后面会越来越难,读到硕士毕业会非常辛苦的。。。

当然既然已经读了那就坚持到iut毕业吧,到了选L3什么的时候再看看自己适合什么,加油~

新浪微博达人勋

lz再读iut要记住了,iut的要求是每个UE过8,全部UE平均分过10,这样才算semestre valide。要是平均分不过10,就会被jury决定能不能复读,或者和下一个学期compenser。而有任何一个UE不过8的,是可以直接不要你的。
lz当时看到自己成绩没过8就应该开始做挽救措施了。现在希望lz以后一路顺利吧,也给后面的人提个醒,要好好了解自己学校的规章制度,别最后一刻才想要怎么办。