QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 急求前辈高人!学校不允许复读

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ruozhidabai 发表于 2014-7-22 10:04
谢谢!我原先这个iut九月8号开课, 可老师说jury要12号才能审核我的复读请求信 哎 你觉得希望大吗?我该 ...

你本校的jury一般取决于两个因素,
1. 有没有先例。(有些学校、专业、年级基本没有重读。但有些学校自动有一次重读机会。这个问题去年开学的时候应该有讲,先问清楚,好有个心理准备。)
2. 今年的新生报到情况。这也是为什么先开学再jury。

本校可以等等看。如果你表现的足够motivé,希望还是有的。至少,按照常理,如果有人确定不来上,而你想读,你的排位应该还是在前面的。

假期结束后,你本人一个学校一个学校的去找responsable固然好,但是那时候找不找得到人,就是个问题了。8月到9月也就20多天的时间决定这件事情的结果。先发邮件,至少有个1er contact,约个rdv再去面谈是不是效率更高一点?

哪个学校的专业好申请,这个就见仁见智了。我建议你考虑下中部的学校。Limoge, Clermont, Dijon, Besançon等等。其实我觉得,每个学校的这个专业和近似专业,都可以发信问问,乱枪打鸟,总有中的。或者你想换个专业这也是个不错的机会。

祝好运!

新浪微博达人勋

D'abord, ton résultat de jury n'est pas normal, mais il est quand même possible si vous êtes le dernier de la classe.
Maintenant, je pense que tu dois rechercher des infos sur l'internet concernant les IUTs et les universités qui admettaient encore des élèves (ou alors qui est plus "facile" à entrer). Puis, fait une liste.
Ensuite, change ton billet d'avion, se rend en france  au mi-aout, parce que c'est le moment d'ouverture du secrétariat.
A la fin, il est bien d'aller directement au bureau de directeur et présenter ta motivation. Dans certains IUTs, le directeur peut faire une décision sans passer le processus d'admission.
Si vous êtes en GEA, je vous propose IUT de Toulon VAR qui a 2 sites de GEA (La Garde et Draguignan) et fournie un GEA mars pour les étudiants raté au 1er semestre.

新浪微博达人勋

lz再读iut要记住了,iut的要求是每个UE过8,全部UE平均分过10,这样才算semestre valide。要是平均分不过10,就会被jury决定能不能复读,或者和下一个学期compenser。而有任何一个UE不过8的,是可以直接不要你的。
lz当时看到自己成绩没过8就应该开始做挽救措施了。现在希望lz以后一路顺利吧,也给后面的人提个醒,要好好了解自己学校的规章制度,别最后一刻才想要怎么办。

新浪微博达人勋

现在还可以再转其他大学读一年级吗?
积极联系别的学校 看人家还招不招生
如果现在学校不要你 别的大学申请不到
就考虑私校 来续居留 熬一年
如果都行不通的话 那留学生涯大概就结束了

新浪微博达人勋

jury改判的可能性很小啊 既然都定了,程序上也没有错,说明这是这个专业的规定了

争取别的学校吧,实在不行可以考虑语言学校或者私校

新浪微博达人勋

谢谢你的回复!现在找别的大学还来得及吗?

新浪微博达人勋

不同的学校第二轮招生的时间不一样,LZ要具体问题具体分析

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-7-21 17:15

谢谢!也就是说现在还有机会是吗?可我在国内 所有材料也不在身边 机票是九月初才回 现在完全不知该怎么办。。

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-7-21 17:15

谢谢!也就是说现在还有机会是吗?可我在国内 所有材料也不在身边 机票是九月初才回 现在完全不知该怎么办。。

新浪微博达人勋

赶紧回吧 等到9月估计来不及。。。

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2014-7-22 08:16
赶紧回吧 等到9月估计来不及。。。

嗯 不过我得先做好个计划再回去吧。。。我现在都不知道有什么学校还收人

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-7-21 14:49
如果现在学校不要你 别的大学申 ...

谢谢你!我正准备联系其他大学 但可能希望不大 原来的iut估计也不会收我了  你说的私校是指私立大学吗?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-7-21 14:49
如果现在学校不要你 别的大学申 ...

谢谢你!我正准备联系其他大学 但可能希望不大 原来的iut估计也不会收我了  你说的私校是指私立大学吗?

新浪微博达人勋

ruozhidabai 发表于 2014-7-22 08:54
谢谢你!我正准备联系其他大学 但可能希望不大 原来的iut估计也不会收我了  你说的私校是指私立大学吗? ...

私校就是一年8000欧左右的自费学校
有正规的私校,也有中国人搞出来的给学生混居留的学校
这种只能叫ecole 不能叫université

新浪微博达人勋

ruozhidabai 发表于 2014-7-22 04:52
谢谢!也就是说现在还有机会是吗?可我在国内 所有材料也不在身边 机票是九月初才回 现在完全不知该怎么 ...

当然有机会啊~~找你还在法国的同学,帮你把材料递交啊……
一般第二轮都到8月底截止的
实在不行,你改签机票提前回来吧,毕竟居留比机票重要多了

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-7-22 09:08
当然有机会啊~~找你还在法国的同学,帮你把材料递交啊……
一般第二轮都到8月底截止的
实在不行,你改签 ...

嗯 如果实在不行我准备改签 因为我资料在法国住处那里而钥匙只有我有。。。。不过我还有一个想法 如果我在国内能联系好大学 那能不能让现在的学校把我的材料寄给这个学校呢。。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-7-22 09:02
私校就是一年8000欧左右的自费学校
有正规的私校,也有中国人搞出来的给学生混居留的学校
这种只能叫ecol ...

这样的学校读一年的话如果过了可以申请公立大学第二年吗

1234下一页