QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: pomme_81

纠结产假后的工作问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-7-18 08:56
大牌的奢侈品店的话比较难, 我也是生了孩子后再rupture conventionnelle , ANPE rossy 曾叫去面试, 他 ...

是的,现在属于僧多粥少的情况,有很多商校的毕业生都去做了奢侈品牌的Vendeur/se.

新浪微博达人勋

bblyon 发表于 2014-7-18 09:04
我和楼主同一问题。老板现在对我的工作时间各种纠结,可能是觉得我没以前工作那么认真积极了吧。其实也没错 ...

如果MM对工作满意就坚持吧,毕竟目前工作不好找,只要是CDI老板在纠结也没用,呵呵。

新浪微博达人勋

产后CDI工作的好处是可以很快申请到CRECHE,要是失业就难了,要不等托儿所位置下来了再辞职?

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-7-18 12:59
产后CDI工作的好处是可以很快申请到CRECHE,要是失业就难了,要不等托儿所位置下来了再辞职? ...

也考虑过这一点,但是一方面产假过后娃才两个半月 送AM家有点舍不得,母乳喂养也成问题,另一方面还是周六要上班的问题。
LZ考虑或者产假后先请conge parental,然后在和老板谈rupture,其实老板娘在这方面有点奇葩,她总觉得谁拿chomage就占了她天大的便宜,一个法国女同事和她谈了半年rupture了,到现在她还没跟人家签呢。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-7-17 22:44
就纠结在这里呢,LZ以前读LEA的,这几年英语也都还给老师了,简直没有能拿得出手的一技之长。
至 ...

以前有个MM讲过她的经历,读了一个电脑方面的文凭,然后很快找到工作了,不然lz搜一下帖子?
会计应该很好找工作吧 个人感觉 哪儿都需要会计啊 企业、协会。。。

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2014-7-18 20:11
以前有个MM讲过她的经历,读了一个电脑方面的文凭,然后很快找到工作了,不然lz搜一下帖子?
会计应该很 ...

谢谢MM,我搜过论坛的一些老贴,大多数是求建议的 而对于是否坚持读了文凭 或者读了后对找工作的帮助方面却很匮乏,我再好好搜一搜索,谢谢。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-7-19 18:06
谢谢MM,我搜过论坛的一些老贴,大多数是求建议的 而对于是否坚持读了文凭 或者读了后对找工作的帮助方面 ...

有没有人成功走出这个困境的呢?期待后续中