QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

纠结产假后的工作问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-7-17 20:04
楼主还没生就开始犹豫,你可以想像一下生了之后母爱一泛滥更不愿意回去了。
在中国人店肯定不是长久之及; ...

其实LZ已经老大不小了,如果真是20多岁就不至于这么纠结了,刚去上班时想一边赚个零花钱,一边学一学,以后如果有机会可以自己开个店,可是一年多下来,只见周围的四 五家服装店相继关门,除了LZ上班的店规模大,老板会经营,还比较红火,其它的店根本连SMIC的工资都赚不出来,所以目前暂时打消的自己开店的念头。
LZ只是LEA L阶段的文凭,后来因为各方面原因没有接着读书,所以找工作根本没有任何竞争力,看了战法上几个MM的帖子,想会计或者电脑方面的FORMATION比较好找工作,可是LZ是数学白痴,不知道能不能读下来,POLE EMPLOI给安排的FORMATION对找工作有没有帮助,还是去读个BTS比较实用一些,总之 还是各种纠结

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-7-18 12:59
产后CDI工作的好处是可以很快申请到CRECHE,要是失业就难了,要不等托儿所位置下来了再辞职? ...

也考虑过这一点,但是一方面产假过后娃才两个半月 送AM家有点舍不得,母乳喂养也成问题,另一方面还是周六要上班的问题。
LZ考虑或者产假后先请conge parental,然后在和老板谈rupture,其实老板娘在这方面有点奇葩,她总觉得谁拿chomage就占了她天大的便宜,一个法国女同事和她谈了半年rupture了,到现在她还没跟人家签呢。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2014-7-18 08:38
知道个和你情况差不多的 她是在某奢侈品店做售货 看上去做得挺不错的 你也可以试试 ...

大牌的奢侈品店的话比较难, 我也是生了孩子后再rupture conventionnelle , ANPE rossy 曾叫去面试, 他们当时告知要求是: Bac + 5 及懂除英语以外的至少一门外语。

现在很多奢侈品专业在校生都去奢侈品牌当营业员实习, 这活儿也不如以前那么好找了

新浪微博达人勋

楼主还没生就开始犹豫,你可以想像一下生了之后母爱一泛滥更不愿意回去了。
在中国人店肯定不是长久之及;我不知道具体卖什么,但是不是你的店很难有成就感。读formation也要计划好,学什么,之后往哪个方向找工作,是否好找等等。。。。
如果还没到30岁 赶快定好方向吧。

新浪微博达人勋

嗯,支持楼上!我就是生了宝宝后就没有去工作,现在宝宝7个月啦,过3个月后入托,然后重新找工作!

新浪微博达人勋

真的是生完以后越来越不想去上班,然后要过很长时间再鼓起勇气重回职场。
生前我是工作狂,一直到生前一天,生完后还有在国内的助理成天来骚扰,到了该回公司的日子,实在是不想去,每天不停看时间冲回家陪宝宝,然后不想干了。再接着受不了成天在家当主妇,于是开始找工作,做培训,现在在谈新的工作,换个环境,会比较有精神重新冲刺。

我觉得你学个新的formation挺好的。

新浪微博达人勋

gangzi2 发表于 2014-7-17 21:35
嗯,支持楼上!我就是生了宝宝后就没有去工作,现在宝宝7个月啦,过3个月后入托,然后重新找工作! ...

不知道MM之前是做什么工作的,其实LZ最担心的问题就是如果失业了,之后能不能在短时间内找到工作,毕竟LZ没有战法上大多数MM们的高学历好专业做支撑,所以才想读个FORMATION,但又怕自己不争气,拿不到文凭...

新浪微博达人勋

minosa 发表于 2014-7-17 21:55
真的是生完以后越来越不想去上班,然后要过很长时间再鼓起勇气重回职场。
生前我是工作狂,一直到生前一天 ...

对啊,有了娃就有了牵挂,再加上LZ的SMIC工资,请个AM的话还不如自己看了,看了战法上几个MM讨论的转专业的帖子给了我一些启发,想趁35之前把自己再加工一次,就是不知道自己一边一边看娃一边读书能不能坚持下来,呵呵。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-7-17 22:20
对啊,有了娃就有了牵挂,再加上LZ的SMIC工资,请个AM的话还不如自己看了,看了战法上几个MM讨论的转专业 ...

读个自己擅长的、好找工作又时间不长的文凭吧

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2014-7-17 22:26
读个自己擅长的、好找工作又时间不长的文凭吧

就纠结在这里呢,LZ以前读LEA的,这几年英语也都还给老师了,简直没有能拿得出手的一技之长。
至于比较热门的工作,相对于会计LZ更偏向电脑网络方面,但是几乎没看到战法上有相关的讨论,不知道有没有哪位做这方面工作的MM能给LZ一些指点。

新浪微博达人勋

知道个和你情况差不多的 她是在某奢侈品店做售货 看上去做得挺不错的 你也可以试试

新浪微博达人勋

我和楼主同一问题。老板现在对我的工作时间各种纠结,可能是觉得我没以前工作那么认真积极了吧。其实也没错,我的确不能像以前那么卖命了

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-7-18 09:56
大牌的奢侈品店的话比较难, 我也是生了孩子后再rupture conventionnelle , ANPE rossy 曾叫去面试, 他 ...

没有这么严格吧 她是没学历的 国内大专而已 可能也是运气 但总之皆有可能 哈哈

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2014-7-18 09:44
没有这么严格吧 她是没学历的 国内大专而已 可能也是运气 但总之皆有可能 哈哈 ...

因该不是所有品牌都这样啦, 但是我当时被叫去面试的时候人家的确是这样说的, 然后还有个条件就是法国奢侈品牌对长相没太高要求, 意大利的就基本找漂亮的了

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2014-7-18 08:38
知道个和你情况差不多的 她是在某奢侈品店做售货 看上去做得挺不错的 你也可以试试 ...

谢谢MM的建议,LZ现在遇到的其中一个问题就是上下班的时间和接送孩子的时间的冲突问题,做vendeuse避免不了下班晚和周六工作的问题,而周六LZ的LG要上班,所以一定要有人在家里看娃的。

12下一页