QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Mia123

抱怨一下也给大家提个醒

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhouyaoyao 发表于 2014-7-17 22:38
直接挥手买单确实不是这边的习惯,但是你碰到的这个服务员真的很夸张。要投诉他。 ...

他们菜单上面都有英文的,店里也很多游客,而且是同一个晚上一而再再而三的发生这样的事情,不等我心平气和的把话说完,我说我理解他们很忙,但是依然觉得他们服务不好,那个女的就开始大声说那些话。我觉得没有任何道理允许她这样做!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

法国人的习惯是把包直接放在地上,如果旁边没有空的椅子。当然也不能把远处的空的椅子拿过来放包,这点我扯远了。如果把包放在椅背上,是不是bother了坐你后面的人?或者本来可以从你椅子后面走,现在有个包挡着。

要账单的时候,不需要招手或者说买单,要用目光告诉服务员你吃完了最后一道,你在等他。服务员是会观察你的桌子,知道你是不是吃完了。比如,你的刀叉放到了一边,咖啡杯底朝天了。这些都是信号。如果他们很忙,可能会慢点。如果急着走,要知道合适的方法表达。我猜他们已经对你们有想法,就故意不理你们了。如果想要加快结账,在要咖啡时试着说,咖啡还有账单。他们就会在上咖啡的同时给你账单。

在法国餐馆吃饭是不能急的,等十几分钟是正常的。

他们最后的回复真是很气人,yelp或者trip advisor上都可以发英语的,不需要翻成法语,尤其去这餐馆的外国人很多。

新浪微博达人勋

我看了都觉得气氛啊,是我就一嘴巴上去了!

我们去baune市中心的一家叫ma cuisine的餐厅,在中心广场一个小巷子里,菜很难吃,服务也不太好,而且好贵!估计那边的人就是这样子的吧,一方水土一方人!

新浪微博达人勋

看着就来气,我要是当时在lz旁边估计就拍桌子了。估计是对中国人有意见。lz莫桑心,大多数法国人还是友好的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-18 10:21
法国人的习惯是把包直接放在地上,如果旁边没有空的椅子。当然也不能把远处的空的椅子拿过来放包,这点我扯 ...

没有空的椅子,也不能放地上因为包很小放不住而且地方特别窄地上没地方放。我没放在椅背上放在我自己座椅空出来的地方因为我没坐全部椅子。他们根本没有问我们要不要咖啡,也没有看我们,餐厅很热,没空调没电扇密密麻麻排满桌子还开着厨房的门,楼主经常去一些好的餐厅,在三星吃个饭好几个小时有过,楼主生气不是他们结账慢了是故意不理我们还侮辱我们。所以实在不能忍呀

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

batie210 发表于 2014-7-18 12:38
我看了都觉得气氛啊,是我就一嘴巴上去了!

我们去baune市中心的一家叫ma cuisine的餐厅,在中心广场一个 ...

我一开始还挺理解他们人多忙不过来,结果他们一而再再而三冒犯,和他们说还张口骂人,当时很想把他们餐厅砸了! 你说那家我也去过,trip advisor上面有我发的差评、ma cusine也属于那种服务超差劲的而且酒单和菜品完全没有传说中那么好,消费没几百上千欧就摆脸色看那种,楼主很多朋友都这么觉得!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

beatrix_0413 发表于 2014-7-18 15:49
看着就来气,我要是当时在lz旁边估计就拍桌子了。估计是对中国人有意见。lz莫桑心,大多数法国人还是友好的 ...

我也觉得他们是有偏见,我是去那里花钱买享受的,不是成心找茬,更不是去受气的呀!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

摸摸。旅游景点的餐馆大多牛气,也知道游客都是一锤子买卖,不太有回头的机会

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-7-19 00:26
摸摸。旅游景点的餐馆大多牛气,也知道游客都是一锤子买卖,不太有回头的机会 ...

谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

遇到让自己不爽的情况当下就该发作,事后再怎么做都不解气的

新浪微博达人勋

别生气
我这次带着家人去南部也遇到同类事,我们是在门口排队时,服务员根本都不想理我们直接招待后面的法国人入餐。。。。后来我们转身就走了,钱在我口袋里就去找其他餐厅。

新浪微博达人勋

Ramon.ChaCha 发表于 2014-7-19 16:59
遇到让自己不爽的情况当下就该发作,事后再怎么做都不解气的

有道理,楼主现在就是还觉得不解气,希望不要再遇到,下次再遇上一定立刻发作不能忍越忍越过分!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2014-7-19 21:12
别生气
我这次带着家人去南部也遇到同类事,我们是在门口排队时,服务员根本都不想理我们直接招待后面的法 ...

还以为只有没出过村的北方人这样,原来“热情好客”的南法人也有这种!以后小馆子楼主真的慎入了!太恐怖了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你最后还可以加一句anyone who wants to be humiliated should go to their restaurant and PLEASE enjoy! 以后看见点评网有这家餐厅我会帮楼主打1星 差评的,楼主消消气

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看到最后餐馆说的话,我还是觉得他们很极品.
看楼主写的英文有点累,这么放在网上估计起不到楼主想要的效果。
不如冷静一天,再试着把英文的语法改好了再发到各个评论网站
加个Zidane525说的句子,比起你说上千句万句都解恨