QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: marans

捉急,有没有自己刷过房子漆的,请给点能量

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

minosa 发表于 2014-7-17 22:59
刷油漆很容易啊,我们就是自己刷的。
工具要买齐买最好的,特别的刷子,一定要买最贵的,厚而且毛长的,比 ...

谢谢MM。我昨天晚上看了网上的刷漆教程,也知道买刷子要毛长12mm的。
关于油漆,昨天我去了建材市场,找到一款BIO的漆,但其中的天然材料含量才70%多,有点失望。不知道MM用的是什么牌子的油漆,能给个推荐吗?谢谢。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2014-7-17 20:55
刷墙很简单,有坑的地方用专门的胶添上,如果一个大洞的话用很厚的防水胶纸贴上然后上一层腻子,细砂纸打磨 ...

什么是腻子?

新浪微博达人勋

marans 发表于 2014-7-19 00:43
MM你的回帖太给力了,谢谢。顺便问下,你是搬到新家后刷墙三天,还是刷完墙三天后再搬的家?你们是自己刷 ...

我们当时买房子,2月份下订,6月10号公证人那里签约,和搬家公司约15号搬家。我们当时看房子的时候人家住在里面,好多装饰在墙上。我们觉得很干净很新,收拾一下卫生就好了。没想到10号进屋一看就傻眼了,墙上都是大大小小的窟窿,有挂镜子画照片留下的,还有他们的床头柜什么的固定留下的,好大的洞。我们就马上回到之前住的地方问大楼的管理员怎么处理,那个管理员处理这样的事情很有一套,就和我们说怎么办,我们就去买了材料。补 窟窿打腻子打磨,第二天就开始刷了。第一遍很费时间,第二遍和第三遍就好很多。我们三遍三天刷完。2个房间一个客厅一个餐厅,9面墙一个顶棚。我们第一遍没经验,刷完都下半夜了,早上六点开始刷的。。。。。。。中间就下午2点多吃了一顿麦当劳,买吃到结束不到半个小时。第二遍我胳膊都抬不起来了,是我lg一个人完成大部分的。第三遍我们才一半一半这样。

新浪微博达人勋

marans 发表于 2014-7-19 00:51
谢谢MM。我昨天晚上看了网上的刷漆教程,也知道买刷子要毛长12mm的。
关于油漆,昨天我去了建材市场,找 ...

我们当时很急,没有详细看,就是建材市场卖得比较好的漆。我们一边刷一遍用风扇吹。我觉得安全性都还是有保证的

新浪微博达人勋

腻子就是一种pate,放在象牙膏一样的罐子里面。挤出来就可以用了,如果用得多也有盒装的,便宜一些。和我们用得粉底一样,很干。用抢刀磨平就好。用于填补缝隙坑洞找平的。如果墙需要处理,有那种稀一些的,刷在墙上不平的地方,然后打磨就好了

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2014-7-19 20:09
我们当时买房子,2月份下订,6月10号公证人那里签约,和搬家公司约15号搬家。我们当时看房子的时候人家住 ...

谢谢MM,你俩太厉害太励志了,又让我充满了信心。我的房子也不比你大多少,你们用三天时间粉刷,而我的油漆工说要二个礼拜,还不包括天花板,是不是太磨洋工了。
关于高处的墙壁,你们是踩在梯子上来刷的吗?这样梯子移来移去我觉得有点麻烦。我在视频上看他们是双脚踩着高跷来刷的,又不知道这种高跷哪可弄到。
还有,你们也应该是新手刷墙了,有没有碰到刷的深一点浅一点的,或来回刷的一个痕迹呢?你们有什么诀窍解决呢?
还有,你们15号如愿搬家了吗?还得恭喜乔迁之喜了~
再次谢谢MM的热心回答。

新浪微博达人勋

marans 发表于 2014-7-18 23:51
关于油漆,昨天我去了建材市场,找 ...

我们买的是bioréthane这个牌子的。

新浪微博达人勋

marans 发表于 2014-7-19 21:39
谢谢MM,你俩太厉害太励志了,又让我充满了信心。我的房子也不比你大多少,你们用三天时间粉刷,而我的油 ...

我们当时就是踩着凳子刷的,自住的房子没有那么高,踩着凳子就可以了。毕竟咱不是专业的,没必要买那么多家伙式儿。还有一个小梯子。两个凳子离得近一些,腿一叉就好了。有那种滚子,带着长手柄,不过四边要先用自己的刷子刷,然后用滚子推就好了。一开始找不好用力的点,要少沾勤沾,习惯了就好了。自己住也不要求多高多平,你刷的时候肯定会觉得好多瑕疵,可是时间长了你就不觉得。我家都住进来一年多了!那时候我们说搬完再修理瑕疵,可是到现在还是在那里没有动,也不觉得碍眼了!深一点浅一点,我个人觉得第一刷要被第二刷覆盖一点儿就看不太出来了,尤其是你刷了三遍以后,基本上看不出来痕迹。和油漆不一样,覆盖能力很强的说。家里刷墙不叫刷油,叫刮大白刷浆。别的地方怎么叫我不知道,不过和刷油漆还是有本质区别的。不要觉得很难,你去建材市场算好面积,告诉他,他就会给你配好你需要的颜色和用量了。回家就刷,没有那么难的。想的时候可能觉得好难。
我们按照既定的日子搬家的,三天刷墙,一天筹备,一天收拾卫生收尾。真得好累,搬家后我就开始发烧。我家孩子就出水痘。。。。。好在那时候我妈在,不然真不知道怎么办了!

新浪微博达人勋

我家的墙就是我刷的 当时没有任何经验 买好漆用好工具 天花板费事些 刷一下就有经验了

新浪微博达人勋

minosa 发表于 2014-7-19 23:05
我们买的是bioréthane这个牌子的。

我查了下,这个是刷木制品的漆,我要的是刷墙的,还是谢谢MM。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2014-7-20 06:11
我们当时就是踩着凳子刷的,自住的房子没有那么高,踩着凳子就可以了。毕竟咱不是专业的,没必要买那么多 ...

MM太谢谢你了。你的速度好快,说干就干。我现在还在做调研买漆呢。如果刷漆过程中碰到具体问题,我在向你请教可以吗?谢谢。

新浪微博达人勋

marans 发表于 2014-7-23 20:58
我查了下,这个是刷木制品的漆,我要的是刷墙的,还是谢谢MM。

我们在castorama买的刷墙的bio漆,记不得牌子了,还可以的,不过最好刷完还是透几天气。
否则,我有一对超级bio的朋友,他们打算用一种特殊的有机材料刷他们整栋房子里所有的墙面,我去问问他们。

新浪微博达人勋

marans 发表于 2014-7-23 22:00
MM太谢谢你了。你的速度好快,说干就干。我现在还在做调研买漆呢。如果刷漆过程中碰到具体问题,我在向你 ...

我们就5天时间,没办法。你弄吧!有什么问题咱们在讨论 

新浪微博达人勋

minosa 发表于 2014-7-24 00:21
我们在castorama买的刷墙的bio漆,记不得牌子了,还可以的,不过最好刷完还是透几天气。
否则,我有一对 ...

好的,麻烦MM了。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2014-7-24 02:54
我们就5天时间,没办法。你弄吧!有什么问题咱们在讨论 

谢谢。突然发现我怎么不可以点评呢,只能直接回复,还有什么支持反对的~