QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

捉急,有没有自己刷过房子漆的,请给点能量

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不用打腻子?两星期长了。

新浪微博达人勋

marans 发表于 2014-7-19 21:39
谢谢MM,你俩太厉害太励志了,又让我充满了信心。我的房子也不比你大多少,你们用三天时间粉刷,而我的油 ...

我们当时就是踩着凳子刷的,自住的房子没有那么高,踩着凳子就可以了。毕竟咱不是专业的,没必要买那么多家伙式儿。还有一个小梯子。两个凳子离得近一些,腿一叉就好了。有那种滚子,带着长手柄,不过四边要先用自己的刷子刷,然后用滚子推就好了。一开始找不好用力的点,要少沾勤沾,习惯了就好了。自己住也不要求多高多平,你刷的时候肯定会觉得好多瑕疵,可是时间长了你就不觉得。我家都住进来一年多了!那时候我们说搬完再修理瑕疵,可是到现在还是在那里没有动,也不觉得碍眼了!深一点浅一点,我个人觉得第一刷要被第二刷覆盖一点儿就看不太出来了,尤其是你刷了三遍以后,基本上看不出来痕迹。和油漆不一样,覆盖能力很强的说。家里刷墙不叫刷油,叫刮大白刷浆。别的地方怎么叫我不知道,不过和刷油漆还是有本质区别的。不要觉得很难,你去建材市场算好面积,告诉他,他就会给你配好你需要的颜色和用量了。回家就刷,没有那么难的。想的时候可能觉得好难。
我们按照既定的日子搬家的,三天刷墙,一天筹备,一天收拾卫生收尾。真得好累,搬家后我就开始发烧。我家孩子就出水痘。。。。。好在那时候我妈在,不然真不知道怎么办了!

新浪微博达人勋

marans 发表于 2014-7-19 00:43
MM你的回帖太给力了,谢谢。顺便问下,你是搬到新家后刷墙三天,还是刷完墙三天后再搬的家?你们是自己刷 ...

我们当时买房子,2月份下订,6月10号公证人那里签约,和搬家公司约15号搬家。我们当时看房子的时候人家住在里面,好多装饰在墙上。我们觉得很干净很新,收拾一下卫生就好了。没想到10号进屋一看就傻眼了,墙上都是大大小小的窟窿,有挂镜子画照片留下的,还有他们的床头柜什么的固定留下的,好大的洞。我们就马上回到之前住的地方问大楼的管理员怎么处理,那个管理员处理这样的事情很有一套,就和我们说怎么办,我们就去买了材料。补 窟窿打腻子打磨,第二天就开始刷了。第一遍很费时间,第二遍和第三遍就好很多。我们三遍三天刷完。2个房间一个客厅一个餐厅,9面墙一个顶棚。我们第一遍没经验,刷完都下半夜了,早上六点开始刷的。。。。。。。中间就下午2点多吃了一顿麦当劳,买吃到结束不到半个小时。第二遍我胳膊都抬不起来了,是我lg一个人完成大部分的。第三遍我们才一半一半这样。

新浪微博达人勋

我也想刷呢,我是刷冷水和热水管,铜的颜色,全楼都给换了管子,换完了特别显眼,打算全刷成白色的,好像LEROY MERLIN网站上有讲解的视频,我也没时间看呢。

新浪微博达人勋

placo上面还要刷sous couche吗?我家把缝填了只后直接刷了2遍,挺好刷的,就是屋顶比较累脖子

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

刷超级容易阿,自己弄吧,我都是自己弄,石膏板上刷专门的 sous couche plaque de platre ,还便宜。你自己买吧,自己买的环保意识强,工人包的不见的是好漆。一遍底漆,两遍墙漆。先用刷子刷边角,在滚子滚大面,不同尺寸自己去店里看吧。

你那工人给你报价多少阿?

只要低于30度气温就可以刷,刷时候关门窗。工人是怕天气热不利于刷墙。你自己找个凉快或者晚上刷吧

新浪微博达人勋

网上大把教程,只要石膏板底子好还是很好刷的,胆大心细不糊弄即可。

新浪微博达人勋

自己动手,丰衣足食,强身健体,楼主加油!

新浪微博达人勋

在家刚刚把墙纸拆了,现在骑虎难下了,刷墙的话还得做腻子,sous-couche等,太烦了,所以还是打算贴墙纸了。 你的墙状况好的话,多上几层sous couche就可以了刷墙了,我们家的墙太abimé了所以难搞,楼主加油!

新浪微博达人勋

不是要先ponçage吗?然后一层sous couche, 然后两层漆。ponçage 要做好,还有就是买好漆。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

刷房子是最简单的工作了,只要有耐心和力气,需要什么工具,什么样的peinture,直接去leroy merlin咨询就可以了,他们会很耐心解释给你的

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复,看样子大家都很推荐leroy merlin。

新浪微博达人勋

刷墙很简单,有坑的地方用专门的胶添上,如果一个大洞的话用很厚的防水胶纸贴上然后上一层腻子,细砂纸打磨后再上一层,打磨后就可以刷了。一般墙直接刷2遍就好了。一遍干了再上一遍。如果之前的颜色是很深的颜色需要覆盖,就要多上一层。我家搬家3天刷完的。之后多通风就好了。买好的颜料

新浪微博达人勋

刷油漆很容易啊,我们就是自己刷的。
工具要买齐买最好的,特别的刷子,一定要买最贵的,厚而且毛长的,比便宜的省事多了,而且洗干净以后还可以用。
油漆买环保有机的,贵是贵,但是很安全。 找油漆工,那油漆就不一样了。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2014-7-17 21:55
刷墙很简单,有坑的地方用专门的胶添上,如果一个大洞的话用很厚的防水胶纸贴上然后上一层腻子,细砂纸打磨 ...

MM你的回帖太给力了,谢谢。顺便问下,你是搬到新家后刷墙三天,还是刷完墙三天后再搬的家?你们是自己刷墙吗?

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2014-7-17 21:55
刷墙很简单,有坑的地方用专门的胶添上,如果一个大洞的话用很厚的防水胶纸贴上然后上一层腻子,细砂纸打磨 ...

MM你的回帖太给力了,谢谢。顺便问下,你是搬到新家后刷墙三天,还是刷完墙三天后再搬的家?你们是自己刷墙吗?

123下一页