QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pollymaggoo

戒尿布無法攻克的一道環節,求分享經驗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有戒过,因为我这里的école不要求戒couche,有2-3岁的小小班。
学校里是巨大一个卫生间,几乎比教室还大,里面一排mini马桶,和洗手池。她天天看其他小朋友上厕所,到了某一天突然就不肯戴couche了,主动要求穿内裤。。

家外面的卫生间尽量找干净的,擦擦,一定铺一圈卫生纸。

新浪微博达人勋

卫生间实在找不到的话,就进咖啡店买杯咖啡,用一下人家的wc。 有麦当劳就去麦

新浪微博达人勋

睡前pipi,出门前pipi

戒尿布从小睡开始
什么时候开始? 睡前pipi,然后看他小睡后,有没有pipi在尿布里,没有的话,就可以开始拿开尿布

出门在外上厕所,擦干净,铺上纸巾再坐上去,或者把尿

新浪微博达人勋

我家的很快戒掉,但事故不断。特别是caca,经常藏起来偷偷拉到裤子里,我一般会观察他,看到迹象立刻抱他坐马桶。
上学一年了,基本都是回家caca(还是拉裤子上),在学校拉了老师会给他换。开始几个月在学校午睡也带尿布,在家就不带。后来老师自己给他停了带尿布。至于caca,有一天突然回来说在学校自己去caca了,之后每次caca就主动去了。

新浪微博达人勋

我家宝贝马上两岁了,过来取取经。也是之前一直没有戒成功。有几次直接拉裤子里。
最近跟他爷爷奶奶去度假,奶奶说在这一个月期间好好给他戒掉。但愿能成功。

新浪微博达人勋

这样的情况是孩子还没有准备好,我女儿开始也是pipi在厕所,caca一定要带尿布,这样持续了半年时间。这期间我经常性的鼓励她caca在马桶里都没有成功。然后突然有天就自己要求在马桶里caca了,立刻尿布就戒掉了。。所以我觉得就是慢慢等孩子自己接受,太强迫会适得其反。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

pollymaggoo 发表于 2014-7-11 20:36
caca時間多數在晚餐以後,但也不一定;有的時候兩天都不拉一次搞得我很擔心,生怕他有心理壓力自己憋著。 ...

我没有让我儿子坐过petit pot, 现在的小孩尿盆都太小了,我儿子屁股坐上去如果不把小jj也塞进去就会尿在外面,所以我都是直接让他坐马桶,给买一个小孩的马桶圈,我打扫起来也方便,尿尿他都是站在小板凳上,很快就成功了,今天带出门的时候还在公共厕所pipi了,我从开始训练到成功真的只有不到3周,我觉得小朋友准备好了就会自己上厕所的,你要给他时间,现在就算拉肚子,也会自己跑去厕所拉,我真心觉得马桶圈比petit pot 实用多了

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-7-11 23:41
pipi如果孩子能站着拉的话,外面的厕所都问题不大,因为不会接触到,gaga我都是拿消毒纸巾擦一下,我还好 ...

是啊,哎現在反而覺得以前用尿布的時候更輕鬆呢 他現在還小所以只能我把尿,我就打算像你說的帶個上廁所內閣圈了。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-7-12 14:31
没有戒过,因为我这里的école不要求戒couche,有2-3岁的小小班。
学校里是巨大一个卫生间,几乎比教室还大 ...

真是羨慕你家小朋友啊,頓悟的那麼順利,哎我們這個比較的一波三折

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-7-12 14:38
睡前pipi,出门前pipi

戒尿布从小睡开始

嗯,我每次小睡的時候會告訴他先上廁所,他睡到兩個小時左右的尿布里都基本上沒尿,久了就會有一些。不過我想就像你說得開始不戴尿布了。這樣他就習慣的快些。

新浪微博达人勋

kasuo 发表于 2014-7-12 17:57
我家宝贝马上两岁了,过来取取经。也是之前一直没有戒成功。有几次直接拉裤子里。
最近跟他爷爷奶奶 ...

不要急,通常兩歲半以後比較合適,心智比較成熟了;這是我們孩子的醫生建議的。我是因為孩子九月就上幼兒園了,在托兒所也已經開始了,他們托兒所也有兒童沖水馬桶,已經有開始如廁的孩子,但是我發現每個孩子的節奏不同。

新浪微博达人勋

singe 发表于 2014-7-12 18:44
这样的情况是孩子还没有准备好,我女儿开始也是pipi在厕所,caca一定要带尿布,这样持续了半年时间。这期间 ...

你說的有道理,我比較著急也是因為他再有一個多月就要上幼兒園;幼兒園的老師明白告訴我們如果孩子不能自己如廁就要回家呆一個月練好了再回來 我們孩子生日小,是全班最小的孩子,所以這方面有點難為他。哎
singe
物极必反,你着急的情绪带给孩子,孩子容易紧张焦虑,训练更不容易成功。入厕训练尽可能的在一个宽松随意的环境下进行。 

新浪微博达人勋

VBPS 发表于 2014-7-12 20:14
我没有让我儿子坐过petit pot, 现在的小孩尿盆都太小了,我儿子屁股坐上去如果不把小jj也塞进去就会尿在 ...

我也覺得便盆太小了,我也打算開始用坐便圈。

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2014-7-13 12:15
大便我会定时让孩子去厕所蹲着,一般是每天早上起床后第一件事就是去上厕所,告诉他现在是小便和大便的时间 ...

好主意,給他固定時間;形成便便的生物鐘。嗯,我也要試試。