QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

戒尿布無法攻克的一道環節,求分享經驗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

VBPS 发表于 2014-7-10 22:46
他caca的时间固定吗?我儿子头几天也是控制不好大便,要常常问他,我觉得他好像是不好意思说自己要caca,什 ...

caca時間多數在晚餐以後,但也不一定;有的時候兩天都不拉一次搞得我很擔心,生怕他有心理壓力自己憋著。
我觀察覺得他這孩子有點潔癖;不喜歡看到caca拉在尿盆里;拉在自己的褲子里他更是特別沮喪。我們也買了可以放在便池上孩子專用的那種坐圈。但至今僅只有半次caca成功。他拉的比較多,盆里同時還有pipi,他嫌尿盆滿了些,就馬上起身不再繼續,說拉完了。結果沒過多久把沒拉完的caca還是拉在褲子里了。即便如此我們仍然如同慶典一般的對他大加讚美,還給他很大的一個貼圖,讓他貼在pipicaca成功記錄上。他也特自豪:但是謹此一次:接下來又回到了原點

新浪微博达人勋

关于晚上尿床,我的做法是让我儿子晚上的奶瓶一定要在8点以前喝完,睡觉前一定要让他小便,不过为了防止意外发生,我晚上还是给他穿 couche culotte,近两个星期我儿子晚上都不拉pipi了,希望他能一直保持这样。

出门在外,那就要看宝宝的高度了,如果高度可以的话,可以让爸爸示范怎么在厕所里大小便,我家就是他爸示范了几次以后,我儿子从两岁半开始就可以站着像大人一样把pipi拉到厕所里,gaga也是像大人一样坐在厕所里解决的。

还有一点,我妈的经验之谈,说是给宝宝多吃点糯米,宝宝就不会很多尿,我从他两岁半开始做饭的时候会在大米里掺些糯米,大概吃了有两个多月以后,就发觉我儿子拉pipi的次数比以前少了,但是每次pipi的量要多些,这样尿裤子几乎就没有发生过了。

新浪微博达人勋

pollymaggoo 发表于 2014-7-11 20:36
caca時間多數在晚餐以後,但也不一定;有的時候兩天都不拉一次搞得我很擔心,生怕他有心理壓力自己憋著。 ...

我没有让我儿子坐过petit pot, 现在的小孩尿盆都太小了,我儿子屁股坐上去如果不把小jj也塞进去就会尿在外面,所以我都是直接让他坐马桶,给买一个小孩的马桶圈,我打扫起来也方便,尿尿他都是站在小板凳上,很快就成功了,今天带出门的时候还在公共厕所pipi了,我从开始训练到成功真的只有不到3周,我觉得小朋友准备好了就会自己上厕所的,你要给他时间,现在就算拉肚子,也会自己跑去厕所拉,我真心觉得马桶圈比petit pot 实用多了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

给他看巧虎自己上厕所的DVD,yourtub搜得到。

新浪微博达人勋

他caca的时间固定吗?我儿子头几天也是控制不好大便,要常常问他,我觉得他好像是不好意思说自己要caca,什么时候等他能够成功的拉一次,你使劲表扬一下他,让他觉得这是一件光荣的事,下次他就明白了,但是他以前一天拉三四次,现在最多两次。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

如果只是短暂的出门,我就不给他穿尿布,长时间的坐车会包尿布,省得他尿急我又找不到厕所

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

和我家的一样 自己想拉屎之前赶紧跑过来让给穿个尿布然后站着拉 汗!

新浪微博达人勋

我儿子20个月,在nounou家已经开始训练了,已经在pot里pipi, caca过了,家里还没有开始,一般每次他都会大叫一声caca,下一秒立即拉,连脱裤子的时间都没有

新浪微博达人勋

妈妈可以根据他大概每天caca的时间规律去提醒他 在他拉之前问他要不要去拉caca 成功拉了几次以后就慢慢自己找到感觉了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2014-7-10 22:39
给他看巧虎自己上厕所的DVD,yourtub搜得到。

好的,我找來給他看看。其實我給他買了專門告訴小朋友如廁的兒童書;他每次上廁所的時候都給他看但是小別可以了,大便還是不行

新浪微博达人勋

nwchdk 发表于 2014-7-10 22:53
和我家的一样 自己想拉屎之前赶紧跑过来让给穿个尿布然后站着拉 汗!

我估計你的寶貝只是時間問題,某天突然他就會要求用尿盆的,加油

新浪微博达人勋

纯毒 发表于 2014-7-10 23:09
妈妈可以根据他大概每天caca的时间规律去提醒他 在他拉之前问他要不要去拉caca 成功拉了几次以后就慢慢自己 ...

嗯,我也是這樣提醒,可每次他都說不,有的時候是真不需要,有的時候就會在2分鐘後拉在褲子里我和他爸都會問他那個最近出現頻率很高的話 ”caca要在哪裡呀?“他就會回答”在尿盆里“但是說一套作一套

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-7-11 02:32
关于晚上尿床,我的做法是让我儿子晚上的奶瓶一定要在8点以前喝完,睡觉前一定要让他小便,不过为了防止意 ...

我是覺得外面餐廳咖啡的廁所都不是很乾淨(可能我也有潔癖)所以我就把尿,因為第一次的經驗是在野外,我告訴他,尿尿給小草澆水,他就很可愛的成功了,但是大便還沒嘗試過呢。公共廁所的便池,即使用消毒紙巾擦了都會覺得不乾淨(可能是我的心理作用太強了)所以很困擾,不知道應該怎麼辦。
我也打算加糯米,因為最近已經出現在街上相隔不到十分鐘就兩次要求上廁所的情況弄得我手忙腳亂。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-7-11 02:32
关于晚上尿床,我的做法是让我儿子晚上的奶瓶一定要在8点以前喝完,睡觉前一定要让他小便,不过为了防止意 ...

我是覺得外面餐廳咖啡的廁所都不是很乾淨(可能我也有潔癖)所以我就把尿,因為第一次的經驗是在野外,我告訴他,尿尿給小草澆水,他就很可愛的成功了,但是大便還沒嘗試過呢。公共廁所的便池,即使用消毒紙巾擦了都會覺得不乾淨(可能是我的心理作用太強了)所以很困擾,不知道應該怎麼辦。
我也打算加糯米,因為最近已經出現在街上相隔不到十分鐘就兩次要求上廁所的情況弄得我手忙腳亂。

新浪微博达人勋

pollymaggoo 发表于 2014-7-11 20:53
我是覺得外面餐廳咖啡的廁所都不是很乾淨(可能我也有潔癖)所以我就把尿,因為第一次的經驗是在野外,我 ...

pipi如果孩子能站着拉的话,外面的厕所都问题不大,因为不会接触到,gaga我都是拿消毒纸巾擦一下,我还好不是那么有洁癖,要不你就随身带个给小孩用的厕所座垫,这样既干净,然后孩子也坐的比较舒服,因为平时厕所都是给大人用的,小孩屁股小,坐的不舒服的,我儿子在家拉gaga,我都给他加个小孩用的座垫。

糯米真的是挺管用的,要不上厕所频率高,在家都不方便,更别说在外面了,法国公共场所厕所那叫一个少呀,有时候我们大人要找厕所都难的很。

123下一页