QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: chinqin

有在高中或者初中教中文的JMS吗?请教使用哪本书教学

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想知道只有法籍才能当中文老师么?需要专业文凭么?谢谢

新浪微博达人勋

tracywuxy 发表于 2014-7-12 11:01
我想知道只有法籍才能当中文老师么?需要专业文凭么?谢谢

不是法籍也可以当,bac 3就可以

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

遇见98 发表于 2014-7-11 13:48
A1起点 你说呢,B1到B2 你说吧,都是不错的选择 !学好汉语的配套CD很好!还有些汉办教材也可以借鉴。请注 ...

Programme是一本教材还是课程设置?可否给出链接?谢谢!

新浪微博达人勋

http://cache.media.eduscol.educa ... _palier1_123725.pdf
初中有palier1 ,palier2, 高中按年级分,基本的有三册,另外还有国际班等等。这些是基础的基础,经验可以慢慢积累。另外,如果目标是CAPES 公立也好,私立也好,法籍和MASTER是报名的基本条件。最基本的信息,提供给需要的姐妹吧。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-12 12:04

发自新欧洲iOS版

那也不需要考concours么?
瞬间是在私立学校么?
瞬间凝眸
不需要,我在私立,有朋友在公立也不是必须要考的 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-12 12:04

发自新欧洲iOS版

那也不需要考concours么?
瞬间是在私立学校么?

新浪微博达人勋

为什么不去考concours呢? 有个正式的位置不好吗?
瞬间凝眸
9月我会工作之余参加法语培训,先上一年学再考虑吧,谢谢你的鼓励。 
sly
Agrégation 确实对法语要求高,capes门槛没有那么高,很多考上的法语也就一般啦。还是要对自己有信心,去试试看啊 
瞬间凝眸
感觉法语部分太难,还得多学学法语才能有勇气去考虑啊 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-7-14 22:06
为什么不去考concours呢? 有个正式的位置不好吗?

没看明白。到底用不用考CONCOURS呢?前面几位里有没考CONCOURS就在学校教中文的?这种情况是被允许的?难道连正式文凭也不用的么?中国人,BAC3就可以。或者我理解错了

新浪微博达人勋

失忆の人 发表于 2014-7-21 18:08
没看明白。到底用不用考CONCOURS呢?前面几位里有没考CONCOURS就在学校教中文的?这种情况是被允许的?难 ...

再多说两句吧,不考就不是titulaire. 可以是 vacataire, contractuel. 学历要求BAC3就入行了。一个是工资低,不涨级,再有就是不稳定,一旦有titulaire 看上你的位置,你就得让。 如果对这份工作感兴趣,从个人发展角度考虑,最好还是一开始就做考的准备。考的必要条件就是法籍和硕士学历,无论公立私立,考的内容都一样,只是每年名额数不一样,比如10个公立,三个私立。公立的好处是将来就算没有中文课了,或者没有满18课时,国家照样给工资,私立的就算是考过了,没有课时就没工资了。个人建议还是考公立吧!除非已经踏入很好的,有名私校。