QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有在高中或者初中教中文的JMS吗?请教使用哪本书教学

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

失忆の人 发表于 2014-7-21 18:08
没看明白。到底用不用考CONCOURS呢?前面几位里有没考CONCOURS就在学校教中文的?这种情况是被允许的?难 ...

再多说两句吧,不考就不是titulaire. 可以是 vacataire, contractuel. 学历要求BAC3就入行了。一个是工资低,不涨级,再有就是不稳定,一旦有titulaire 看上你的位置,你就得让。 如果对这份工作感兴趣,从个人发展角度考虑,最好还是一开始就做考的准备。考的必要条件就是法籍和硕士学历,无论公立私立,考的内容都一样,只是每年名额数不一样,比如10个公立,三个私立。公立的好处是将来就算没有中文课了,或者没有满18课时,国家照样给工资,私立的就算是考过了,没有课时就没工资了。个人建议还是考公立吧!除非已经踏入很好的,有名私校。

新浪微博达人勋

如果都是0基础,只用第一本就足够了,如果初中已经学了第一本,高中可以开始第二本,不用给学生买,你自己复印就可以了。

高考内容不是在书本里,是你自己出题。如果是lv3 你要出两篇文章,每篇文章图文并茂,包括两个大段落或者故事连贯,不少于800字。

高考的时候是口语考试,除了理解文章和阅读一些段落外,问学生个人问题比较多,注重学生的交流能力和理解沟通能力。

所以,你如果教的话,口语一定要多抓,汉字能认识就可以,当然在认识过程中自然很多汉字也会写了。

发自新欧洲iOS版

遇见98
编者是我的恩师,20年的积累,总这样复印不好吧!不行让学校买几套也好...... 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-11 14:03
你说呢我觉得不是很好用啊,对于0基础有些难,而且内容经常东拉西扯的弄出好多其他单词出来,感觉用起来 ...

我也不是全用,用也要自己事先做准备,生词比如。这套书确实缺少知识的连贯性和回放率,但文化内容很丰富,语言活动很贴近大纲要求。我的体会,我们就是个实际操作的大厨,根据大纲,针对不同的客户,把不同的菜炒到一个锅里

新浪微博达人勋

搜一下吧,讨论过很多了

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chinqin 发表于 2014-7-10 20:14
女人版回复我了,Le chinois dans tous ses états,看了下挺贵的,都是用这本的吗? ...

你可以让学校给你买,两本80€多,我用的第一本,今年订了第二本,还没有见到书。

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chinqin 发表于 2014-7-10 21:11
关于中文的高考这段,我没有理解,难道不是全法统一的试卷吗?(原谅我没有接触过法国的教育系统) 是我 ...

不知道你在什么城市?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

如果学校才开始中文课,高考的问题现在不用担心,过两年等你有高三的学生以后你会知道怎么做的。

那就先从0开始教吧,你的教学经验也会慢慢增加的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

A1起点 你说呢,B1到B2 你说吧,都是不错的选择 !学好汉语的配套CD很好!还有些汉办教材也可以借鉴。请注意保护知识产权!建议想从programme 开始,网上可以下载。

新浪微博达人勋

遇见98 发表于 2014-7-11 12:48
A1起点 你说呢,B1到B2 你说吧,都是不错的选择 !学好汉语的配套CD很好!还有些汉办教材也可以借鉴。请注 ...

你说呢我觉得不是很好用啊,对于0基础有些难,而且内容经常东拉西扯的弄出好多其他单词出来,感觉用起来很吃力。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-7-11 14:03
你说呢我觉得不是很好用啊,对于0基础有些难,而且内容经常东拉西扯的弄出好多其他单词出来,感觉用起来 ...

我也不是全用,用也要自己事先做准备,生词比如。这套书确实缺少知识的连贯性和回放率,但文化内容很丰富,语言活动很贴近大纲要求。我的体会,我们就是个实际操作的大厨,根据大纲,针对不同的客户,把不同的菜炒到一个锅里

12下一页