QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 小猪大道

大巴黎 请问大家关于报税的问题,今年忘报了现在还来得及吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-13 12:35
只有两种可能,
1- 房东自己承担并交纳TH,当然这笔钱就分摊在房租里了,隐形收缴。
2- 房东胆大,出租房 ...

来法国9年了 换的房子不下20个了 不管是学生crous 合租还是单独租都有过

如果每次都是这样

那我的运气真太好了

但是我可以肯定如果你可以做个调查 看看每年报税的留学生被要求交住房税的有多少

跟报过税的被要求交相比较下

就会知道  对于学生来说 不报税的优势将有多大

我不明白的是  对于留学生来说 本身没有任何收入  报税又不会有Prime奖励 法国又不让毕业后留在法国
报了税还要缴纳住房税 电视税  交不了的还要跑去取消

报税究竟有什么好处?  难道就是为了拿3张换法籍吗? 将来要换法籍补办就行了

真心不推荐留学生报税

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-7-13 12:44
来法国9年了 换的房子不下20个了 不管是学生crous 合租还是单独租都有过

如果每次都是这样

为了不把问题弄混淆,我概述一下我所了解的规定和个人见解。
1- 报不报收入所得,原则是,有收入就得报,没收入不需要报。最后究竟是否应该交纳收入税,由税局依据申报计算结果而定。
2- 住房税,原则是,凡每年一月一日法国有主住宅者,都应该交纳住房税,但是符合某些条件者可以减免,不申请减免自愿交纳者不违法,不能享受减免者而不报而逃税者违法。
3- 至于留学生报税的利弊,我想,利弊是从个人利益角度出发而言的,我保留个人观点,因为每个人有他个人利益。我认为在不违法的前提下最大保证个人利益无可菲薄,但是为维护个人利益而违法违章,属于短见,实不可取。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-13 14:52
为了不把问题弄混淆,我概述一下我所了解的规定和忍让见解。
1- 报不报收入所得,原则是,有收入就得报, ...

问题是战法现在宣传留学生报税 从来不讲清楚后果

光说是百利而无一害的事情

事实是 一利没有不说  带来各种麻烦是肯定的

交税虽然是种义务  但是宣传报税不应该误导新人

新浪微博达人勋

严格来说学生身份,报不报税意义不大,学生居留应该算是比较特别的
因为其他类型居留5年以后都可以换成10年长居,学生居留不可以

新浪微博达人勋

如果有打工报税还是有好处的,会补一点钱给你

新浪微博达人勋

在法国,不报税来逃避住房税。。。

话说如果是正常出租,房东都会将房客的信息报给税务局吧?否则就要房东掏银子啦。这样不管你是否报税都会被税务局追杀的。相反,如果你报了税,符合减税的条件,会自动给你减免住房税的。