QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 请问大家关于报税的问题,今年忘报了现在还来得及吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-13 12:35
只有两种可能,
1- 房东自己承担并交纳TH,当然这笔钱就分摊在房租里了,隐形收缴。
2- 房东胆大,出租房 ...

来法国9年了 换的房子不下20个了 不管是学生crous 合租还是单独租都有过

如果每次都是这样

那我的运气真太好了

但是我可以肯定如果你可以做个调查 看看每年报税的留学生被要求交住房税的有多少

跟报过税的被要求交相比较下

就会知道  对于学生来说 不报税的优势将有多大

我不明白的是  对于留学生来说 本身没有任何收入  报税又不会有Prime奖励 法国又不让毕业后留在法国
报了税还要缴纳住房税 电视税  交不了的还要跑去取消

报税究竟有什么好处?  难道就是为了拿3张换法籍吗? 将来要换法籍补办就行了

真心不推荐留学生报税

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-7-13 12:44
来法国9年了 换的房子不下20个了 不管是学生crous 合租还是单独租都有过

如果每次都是这样

为了不把问题弄混淆,我概述一下我所了解的规定和个人见解。
1- 报不报收入所得,原则是,有收入就得报,没收入不需要报。最后究竟是否应该交纳收入税,由税局依据申报计算结果而定。
2- 住房税,原则是,凡每年一月一日法国有主住宅者,都应该交纳住房税,但是符合某些条件者可以减免,不申请减免自愿交纳者不违法,不能享受减免者而不报而逃税者违法。
3- 至于留学生报税的利弊,我想,利弊是从个人利益角度出发而言的,我保留个人观点,因为每个人有他个人利益。我认为在不违法的前提下最大保证个人利益无可菲薄,但是为维护个人利益而违法违章,属于短见,实不可取。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-10 23:23
你周围的人住房都是黑的么?

留学生  谁会黑着这。。。

之前有几个朋友 还是学生身份时候报了税  后来就收到的住房税的税单 还跑去减免

后来我们没有报税的一直都没事  还想着是不是第一次报税要补交  结果现在都2年了 也没见要补交之前的

我觉得战法一群人夸大宣传报税的好处 应该实事求是一点

新浪微博达人勋

今年报的是去年的收入,你今年才来,所以不用报

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-7-9 21:44

我去年九月份来的,说错了,请问这个情况也要报的是吗?

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-7-9 21:44

我去年九月份来的。。。说错了,请问这个情况也要报的是吗?

新浪微博达人勋

小猪大道 发表于 2014-7-10 20:00
我去年九月份来的,说错了,请问这个情况也要报的是吗?

需要减免住房税么?
如果需要,最好去报。
不然没必要。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-10 21:15
需要减免住房税么?
如果需要,最好去报。
不然没必要。

这个倒是不需要。去年九月份来,今年九月份就走。如果不去报,以后再来法国签证会不会受影响?麻烦你了

新浪微博达人勋

不会的 其实喊了这么多年  留学生也没几个报过税的

报税被迫缴纳住房税的很多哦

不报就没事了   别信有些人说的

我周围报税的没几个 偏偏报税的都被要求交住房税 没报的从来没见 我待了8年了 2年前第一次报税 也没见要补交住房税

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-7-10 21:55
不会的 其实喊了这么多年  留学生也没几个报过税的

报税被迫缴纳住房税的很多哦

新浪微博达人勋

小猪大道 发表于 2014-7-10 20:54
这个倒是不需要。去年九月份来,今年九月份就走。如果不去报,以后再来法国签证会不会受影响?麻烦你了 ...

如果你在法国也没有收入,那么报不报都是一样的结果。
不报也不会影响签证。

新浪微博达人勋

报税的好处是:无论有没有收入,报税意味着你有意识遵守法国的法律法规,对你以后在法国工作换身份非常有好处!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-10 23:23

之前有几个朋友 还是学生身份时候报了税  后来就收到的住房税的税单 还跑去减免

后来我们没有报税的一直都没事  还想着是不是第一次报税要补交  结果现在都2年了 也没见要补交之前的

我觉得战法一群人夸大宣传报税的好处 应该实事求是一点

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-7-11 13:46

之前有几个朋友 还是学生身份时候报了税  后来就收到的住房税的税单 还跑去减 ...

黑的不是学生身份,
是出租房

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-7-11 19:12
黑的不是学生身份,
是出租房

不知道怎么判断是不是黑的

可以每个人单独申请CAF 可以办居留 算是黑的吗?

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-7-13 11:26
不知道怎么判断是不是黑的

可以每个人单独申请CAF 可以办居留 算是黑的吗? ...

只有两种可能,
1- 房东自己承担并交纳TH,当然这笔钱就分摊在房租里了,隐形收缴。
2- 房东胆大,出租房和收入没有正式申报税局,然后各种社会福利也照收不误,侥幸法国税局工作疏忽没人发觉。

总之,此时和房客无关,不是你们自己名字的税单就不要付税钱。

12下一页