QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fionayutt

急!找个好的妇科医生 jm们能帮帮我吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鱼妹妹 发表于 2014-7-9 15:29
MM别着急,有可能是虚惊一场。
我这里有几个妇科医生,你看看能不能帮到你
Pr Herve FERNANDEZ                       

好的 我让我老公一个一个试着约,希望可以快点看到。有结果了,我会回复大家

新浪微博达人勋

这个是给我打过B超的波兰医生,很专业。而且他们中心的机器也很新

117 Rue Cardinet
75017 Paris 01 47 64 00 00
DR Lipski

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-9 13:16
你糊涂了,妇科医生可以直接约的,不需要通过家庭医生的。如果觉得担心,就拿着黄页一个一个地找,总能找 ...

看妇科不需要家庭医生转,但报销的时候有家庭医生和没有是不同的,所以还是要先登记家庭医生

新浪微博达人勋

fionayutt 发表于 2014-7-9 13:25
你建议找个最快的先看起来?我是想找个好的,这样以后就不用换医生了。如果这次只是虚惊的话,我好想生个 ...

那找个可以看妇科又可以看产科的比较好, 法国专科医生分得很细, 最好先去看妇科癌症专科, 让后让他给你推荐一个产科医生

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-7-9 18:51
看妇科不需要家庭医生转,但报销的时候有家庭医生和没有是不同的,所以还是要先登记家庭医生 ...

不要误导。我说的可以直接看就是报销程度是一样的意思。妇科,牙科,眼科和青少年的精神科都是可以跳过家庭医生的,报销一样的。其他的有没有家庭医生转,报销不一样。否则不管报销,你只要付钱,谁还能拦着你看哪科医生?

新浪微博达人勋

巴黎无论约什么都很快
不必担心
那些医院的医生肯定慢
但是都自己会有私人诊所
约他们的私人诊所就可以

新浪微博达人勋

但是他们私人看一般都比较贵
100往上要的

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-9 18:08
不要误导。我说的可以直接看就是报销程度是一样的意思。妇科,牙科,眼科和青少年的精神科都是可以跳过家 ...

是你自己不理解吧,

1 不管看啥医生, 就算是看generaliste 也一样, 没有报过medecin traitant 都会扣掉一个forfait的。
2。只要是医生都可以当medecin traitant 的, 我不过是说要先declarer一个而已, 要嫌麻烦的话, 大不了看妇科的时候直接叫妇科医生填单子当medecin traitant 好了, 当然前提是人家愿意。

新浪微博达人勋

对了, 如果你是觉得因为以前cancer的关系紧张的话也可以家庭医生给你找个Cancérologue 哦

新浪微博达人勋

杀生小丸 发表于 2014-7-9 15:03
最好先找个家庭医生,保险可以挂在你老公名下,如果没有家庭医生,报销金额会受影响,而且你可以先约离家近 ...

保险挂在老公名下了,谢谢mm的意见,确实是,如果大个肚子跑老跑去的 很麻烦 得找近的。希望这次的问题先解决了,如果没大问题,明年准备宝宝

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-7-9 18:53
那找个可以看妇科又可以看产科的比较好, 法国专科医生分得很细, 最好先去看妇科癌症专科, 让后让他给你推 ...

我也是这么想的,眼前先把这个紧急B超做了,虽然我不学医,但是病多了以后,多少有点小常识和人的第六感,希望不是什么癌症又敲门,之后我会好好找个合适我情况的医生。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-9 19:08
不要误导。我说的可以直接看就是报销程度是一样的意思。妇科,牙科,眼科和青少年的精神科都是可以跳过家 ...

大家都在帮忙我给意见,非常非常感谢大家。报销的问题,说实话我完全不清楚,如果费用会很高,我可能考虑回国治疗,那里的医生对我的情况非常了解。在这里先把初诊做了,再决定怎么走吧。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-7-10 00:11
是你自己不理解吧,

1 不管看啥医生, 就算是看generaliste 也一样, 没有报过medecin traitant 都会扣 ...

我对这里的系统不了解,晚上老公下班回来我问问他,看看怎么可以尽量节省一点。谢谢你!他说今天再试着约,不行的话明天带我直接看急诊去,这样可行吗?

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-7-10 00:37
对了, 如果你是觉得因为以前cancer的关系紧张的话也可以家庭医生给你找个Cancérologue 哦 ...

好的。请问你是学医的吗?如果真要手术及后续治疗的话,从技术上讲是不是真如传言那么说,国内外科大夫要娴熟多了?

新浪微博达人勋

fionayutt 发表于 2014-7-10 08:21
好的。请问你是学医的吗?如果真要手术及后续治疗的话,从技术上讲是不是真如传言那么说,国内外科大夫要 ...

我在国内是的,在法国学制药了.

首先没事别先吓自己, 看好医生再说.

我在里昂到知道个妇科医生是专业攻妇科癌症的, 不过你既然在大巴黎的话, 就先去看看republique的陈医生吧,他是全科医生, 讲中文的, 以前在Hôpital Cochin , 这几年自己开诊所了, 我们好多人都是找他做的家庭医生. 与其东听听西听听又听不懂,不如直接去问他, 反正讲中文. 他在巴黎做医生2,30年了应该知道不少厉害的专科医生. 如果你没有很好的mutuelle的话也可以问问他有没有secteur 1的好医生, 当然了, 大多数厉害的医生都是secteur 2的.