QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: balasko

严歌苓作品喜欢吗 ?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-7-8 08:33
你说的那几本,这本《呼兰河传》看着眼熟,原来是萧红的

当代作家的作品,确实,一部分是不知所云,一部 ...

有的书,翻开一两页就觉得不是自己喜欢的那种,但是有的书,看上几遍都无法放下。我很喜欢铁凝,张抗抗,王安忆,严歌苓这些女性作家的书。

阎连科,冯骥才,莫言的书,也很值得一看。再强烈推荐刘震云的《一句顶万句》,很棒。

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-7-8 14:43
大学时室友买了本香草山,大家疯传,好看,现在估计都买不到了吧。

你估计得应该没错,,因为里面牵涉到一些政治立场问题,但我通篇读下来,立场一点都没有受到影响。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-7-8 09:33

《边城》如果没读过的话,值得一读。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-7-8 09:33

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-7-8 22:07
有的书,翻开一两页就觉得不是自己喜欢的那种,但是有的书,看上几遍都无法放下。我很喜欢铁凝,张抗抗, ...

女作家里的  叶广芩 的小说也值得一读,她大部分讲满清皇族的故事,也有一些是写大西北的,

有些小说每隔一两年还可以读一读,有的读不下去

另外想问一下, 你的购书渠道,比如我想买严歌苓的“霜降”,网上找不到,你看过吗 ?我很久没回去过了,有时觉得很多书可能被我错过了

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-9 08:53
你估计得应该没错,,因为里面牵涉到一些政治立场问题,但我通篇读下来,立场一点都没有受到影响。 ...

这书还真没有看过,等看看网,既然喝政治立场有关,可以翻翻,呵呵

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-9 08:53
你估计得应该没错,,因为里面牵涉到一些政治立场问题,但我通篇读下来,立场一点都没有受到影响。 ...

这书还真没有看过,等看看网,既然喝政治立场有关,可以翻翻,呵呵

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-9 09:13

沈从文的作品都很好看,我有他的集子,很喜欢, 差点跟着他的作品造访凤凰镇

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-8 08:03
前几天刚看过她的一本书《扶桑》,写的是关于一个中国名妓的故事,时代背景是美国大开发时期,很多沿海地区 ...

让我又想起“二马”,老舍先生讲述二马父子在英国的遭遇,事情发生在30年代的伦敦,有声有色的叙述了华人在那个年代遭受的歧视,侮辱, 很值得一读。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-8 08:03
前几天刚看过她的一本书《扶桑》,写的是关于一个中国名妓的故事,时代背景是美国大开发时期,很多沿海地区 ...

让我又想起“二马”,老舍先生讲述二马父子在英国的遭遇,事情发生在30年代的伦敦,有声有色的叙述了华人在那个年代遭受的歧视,侮辱, 很值得一读。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-7-9 22:19
女作家里的  叶广芩 的小说也值得一读,她大部分讲满清皇族的故事,也有一些是写大西北的,

有些小说每 ...

谢谢推荐,我回头也找找这个作家的书。
我是在“书香云集”这个app上下载的。直接用手机看。
《霜降》之前下载过,但是是扫描版的,手机上不方便看,看不清楚。
我个人很推荐书香云集这个app。书挺多,我都是从这上面下载的。免费。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-7-10 10:36
谢谢推荐,我回头也找找这个作家的书。
我是在“书香云集”这个app上下载的。直接用手机看。
《霜降》之 ...

谢谢番茄太太的答复。 我找了一下“云香书集”, 人家说是ylepub, 而我只能用 txtn epub  所以说是不能用,是这样的吗 ? 我两个 liseuses, 一个 archos,  一个 fnacbook ,  说是要用 kindl ,  把我搞糊涂了, 若有“绝招“忘告知,谢谢了,若有什么看的不耐烦的,你懒得存的,咱们所喜爱的作者的书,请原价”赠与“我,我大概知道你的 ”地方“,可以去你的城市取,

新浪微博达人勋

我个人最喜欢她的《小姨多鹤》。看完后就出了电视剧
电视剧我没看..我妈妈看了....她说她当时就想到了我....还哭了...
这本书我是在法国看的...看完后感触超级多....一度我都在想..我也是孤独一人在他乡....我也不懂这里的语言...我也是在异国没有亲人和朋友....我以后是不是也要多生几个宝宝来当我的亲人.....
当然..那都是几年前的想法了.....
最近出的电影叫什么来着....归来...我还没有去看....我还是想看书....怕看了电影后再看书没有感觉了.