QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

严歌苓作品喜欢吗 ?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-7-10 10:36
谢谢推荐,我回头也找找这个作家的书。
我是在“书香云集”这个app上下载的。直接用手机看。
《霜降》之 ...

谢谢番茄太太的答复。 我找了一下“云香书集”, 人家说是ylepub, 而我只能用 txtn epub  所以说是不能用,是这样的吗 ? 我两个 liseuses, 一个 archos,  一个 fnacbook ,  说是要用 kindl ,  把我搞糊涂了, 若有“绝招“忘告知,谢谢了,若有什么看的不耐烦的,你懒得存的,咱们所喜爱的作者的书,请原价”赠与“我,我大概知道你的 ”地方“,可以去你的城市取,

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-8 08:30
我也基本都是一看而过,过后别人提起来的时候我可能有点印象,别人不提,我基本都忘差不多了,因为这些书 ...

你说的那几本,这本《呼兰河传》看着眼熟,原来是萧红的

当代作家的作品,确实,一部分是不知所云,一部分语言粗糙污秽, 一部分无病呻吟 。。。。。。

好容易去中国,买书吧,不知如何下手, 挺沉的带回来,能从头读到尾的确实有限,所以我只根据推荐,看我喜欢的作家的作品, 说实了,烂书仍然不少,占地方耽误时间,能淘汰的就淘汰。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-8 08:30
我也基本都是一看而过,过后别人提起来的时候我可能有点印象,别人不提,我基本都忘差不多了,因为这些书 ...

你说的那几本,这本《呼兰河传》看着眼熟,原来是萧红的

当代作家的作品,确实,一部分是不知所云,一部分语言粗糙污秽, 一部分无病呻吟 。。。。。。

好容易去中国,买书吧,不知如何下手, 挺沉的带回来,能从头读到尾的确实有限,所以我只根据推荐,看我喜欢的作家的作品, 说实了,烂书仍然不少,占地方耽误时间,能淘汰的就淘汰。

新浪微博达人勋

前几天刚看过她的一本书《扶桑》,写的是关于一个中国名妓的故事,时代背景是美国大开发时期,很多沿海地区的男人偷渡到美国修铁路,女人很多是被骗过去的,到那里被迫当了妓女。

新浪微博达人勋

你打错了吧? 不是夹皮沟是夹边沟吧?
我记得曾看过一本《夹边沟记事》讲的是那个年代的一个劳改农场,很多高级知识分子都在那个地方被活活饿死了。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-7-8 08:05
你打错了吧? 不是夹皮沟是夹边沟吧?
我记得曾看过一本《夹边沟记事》讲的是那个年代的一个劳改农场,很多 ...

确实,应该是  “夹边沟”, 谢谢

曾看到过一部纪录片, 记得片名就是夹边沟,后来发现在 youtube 也可以找到,实在吓人

陆犯焉识的绝对压倒的大部分篇幅其实就是 夹边沟

扶桑也看过, 拍成电影肯定也会不错的。 仿佛他的作品很得电影人的青睐

小姨多鹤只看到过电视剧

新浪微博达人勋

听起来不错,大家有什么好推荐?

发自新欧洲iOS版

balasko
看严歌苓的长篇或中篇, 比如“扶桑“就不错。 “补玉山居”,”第九个寡妇“ 中篇”谁家有女初长成“,”天浴“关于下乡青年 

新浪微博达人勋

anastasia 发表于 2014-7-8 08:09

发自新欧洲iOS版

看你的喜好了

不推荐的是很多名人写的那些书和写名人的书,没有什么可读性,我浪费了好多时间给这些烂书。

推荐基本个人觉得还不错的《香草山》《甘家洼风景》《一个陌生女人的来信》《铿锵紫罗兰》《呼兰河传》《春华岁月》
liliboulay
推荐几本 不是基本 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-7-8 08:07
确实,应该是  “夹边沟”, 谢谢

曾看到过一部纪录片, 记得片名就是夹边沟,后来发现在 youtube 也可以 ...

我也基本都是一看而过,过后别人提起来的时候我可能有点印象,别人不提,我基本都忘差不多了,因为这些书看过就看过了,不会去复习的。手头还有很多新的没来得及看呢。

新浪微博达人勋

anastasia 发表于 2014-7-8 08:09

发自新欧洲iOS版

看严歌苓的长篇或中篇, 比如“扶桑“就不错。 “补玉山居”,”第九个寡妇“

中篇”谁家有女初长成“ 关于当代,进城打工女的遭遇,”天浴“关于下乡青年  

新浪微博达人勋

poisson25 发表于 2014-7-8 00:40
因为 一个女人的史诗 而知道了这个作家,可能是因为 在文革中长大,她的很多作品都离不开 中国的一些往事, ...

看了看,评论褒贬不一,确实一年一本书

新浪微博达人勋

大学时室友买了本香草山,大家疯传,好看,现在估计都买不到了吧。

新浪微博达人勋

最喜欢 第九个寡妇

发自新欧洲iOS版

balasko
是挺好看的,我也很喜欢 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-7-8 13:51
最喜欢 第九个寡妇

发自新欧洲iOS版

对对,这本书我很喜欢。女主人公真是一个大义凌然的传奇女性。我还喜欢她的《小姨多鹤》。这两本书的故事异曲同工,都是以躲藏为线。

上周看了她很早写的《本色陈冲》,也是一本了解陈冲的书籍。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-7-8 08:40
看严歌苓的长篇或中篇, 比如“扶桑“就不错。 “补玉山居”,”第九个寡妇“

中篇”谁家有女初长成“  ...

天浴也很不错,我没看过电影,只看了小说。老金是个老好人。
balasko
电影youtube 上有,很好找 

12下一页