QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lénie

有腌鸡蛋经验的请进

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主原谅我问个愚蠢的问题,养鸡麻烦不? 脏不脏? 有异味吗? 实在没经验,以后准备也养2/3只母鸡,吃鸡蛋用

新浪微博达人勋

鸡蛋腌着味道怎么样?我本来想腌咸鸭蛋的,但是找了半天大家都不卖生鸭蛋!
liliboulay
我也想腌鸭蛋,但没看到卖的呢 

新浪微博达人勋

我在公婆家找到一个老式的搪瓷锅 ,我爸说可以用,鸭蛋好像战法有个姐妹可以在她那里买的。

新浪微博达人勋

没腌过,就听说放了高度酒容易出油.

新浪微博达人勋

我是水淹的
也不麻烦的
只是好像上面那高人说的
出油而不咸是门学问
我的虽然有出油
有时候就不出
但是很闲

新浪微博达人勋

ying85 发表于 2014-7-8 08:29
一定要用中国二锅头之类的酒。我妈国内腌的超好。她过来度假,在这边腌,我当时高度只有朗姆。结果非常失败 ...

我用朗姆酒成功过的.的确有朗姆酒味道.但是也有油.还是蛮好吃的.鸡蛋要洗干净再用.盐水要饱和.容器要干净密封.

新浪微博达人勋

还是巴黎好,13区陈氏门口,私人摊上卖,12欧,20个咸鸭蛋。。省事多了。。

新浪微博达人勋

我发现我是一个特别经不住诱惑的人,看了你的帖子,果断烧了半锅盐水,冷却后,先发现蛋不够,然后去别人家顺了几个勉强凑了两罐;把冷却的盐水倒入罐子后,发现盐水也不够,现在又烧了小半锅,正在冷却中。。。。。。

新浪微博达人勋

ying85 发表于 2014-7-8 09:29
一定要用中国二锅头之类的酒。我妈国内腌的超好。她过来度假,在这边腌,我当时高度只有朗姆。结果非常失败 ...

二锅头多少度呀?  我有55度的自酿酒行么?

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-7-8 12:42
我爪子坏了,打字慢,

开水,放盐,搅拌,直到盐不在容解,就是盐不在化成水。

我买了腌泡菜的那种罐子,有皮垫子的那种,直接盖起来就可以很好的密封了。