QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有腌鸡蛋经验的请进

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

舌尖看多了吧!
1用高浓度白酒注意不是酒精泡蛋会使蛋更容易出油,或增加出油
2第二点从未试过,记得我们那里不论是泥腌的还是水浸的是放在阴凉处
3出油指的是蛋黄里的油脂分离出来,这个是咸蛋的精华,怎样做到蛋不咸而油水旺就是一门很深的学问了,普通人就做到一筷子下去有金红色的油冒出来就可以了
4一般夏天要30多天,冬天要腌40多天,还和腌料里的盐含量有关,时间到了用自己的舌头试试
ps鸡蛋怎么腌都不及鸭蛋出油多,因其本身脂肪含量不如鸭蛋
kenya0514
学习了!!因为这个所以才用鸭蛋啊 
@Paris
看得我流口水。。。 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2014-7-8 10:05
我用水腌的,也超好吃。
水烧开倒入盐,放多少,慢慢倒入,一边倒一边搅,直到盐在水里不化,不溶解了,也 ...

啥叫直到盐在水里不化,不溶解了???是盐放太都都溶不了的程度吗?
还有是开水趁热时放的吧?
我打算用楼上的方法腌蛋
对了 最后把蛋放入冷却的盐开水 这水也要放30天吗 爱妈 这么热的天 才放个几天估计这水就会臭了吧
到时腌蛋没吃上 一屋子的臭水味  
担心
autotitre
可以放,不会臭,鸡蛋消毒了,放浓盐水里就没有细菌了。 

新浪微博达人勋

我就把鸡蛋洗干净, 放粗盐和水一起泡一个月左右. 蛋黄没出油,偶尔吃一下还是挺好吃的

新浪微博达人勋

用酒精或者高度白酒来清洗鸡蛋,是起到去除细菌消毒的作用。如果没有这一步骤,蛋很容易变坏。腌制的时候,在盐水里加点酒,好像是促进出油。

新浪微博达人勋

有自家母鸡的真正bio蛋 真幸福

新浪微博达人勋

请问腌鸡蛋是皮蛋还是咸蛋啊?
autotitre
皮蛋就不是这步骤了。。。。 
kkgutou
咸蛋哈 

新浪微博达人勋

下午等我爹睡醒了,我给你好好问问
他腌的鸡蛋鸭蛋鹅蛋,乃人间美味

新浪微博达人勋

一定要用中国二锅头之类的酒。我妈国内腌的超好。她过来度假,在这边腌,我当时高度只有朗姆。结果非常失败。鸡蛋发苦,重重的朗姆味,而且不出油。根本没法吃。最后全部垃圾桶。
autotitre
要高度白酒,这边的不纯。。。。 

新浪微博达人勋

我用水腌的,也超好吃。
水烧开倒入盐,放多少,慢慢倒入,一边倒一边搅,直到盐在水里不化,不溶解了,也就是包合了。放冷了。

在放入蛋,方阴凉地方,密封,30天出油,我现在家还有几各,好吃。

新浪微博达人勋

我用水腌的,也超好吃。
水烧开倒入盐,放多少,慢慢倒入,一边倒一边搅,直到盐在水里不化,不溶解了,也 ...

请问MM你这个是腌鸡蛋的全步骤了吗?我也想学着腌,请指教一下啦,谢啦

新浪微博达人勋

我用水腌的,也超好吃。

请问MM你这个是腌鸡蛋的全步骤了吗?我也想学着腌,请指教一下啦,谢啦

新浪微博达人勋

我用水腌的,也超好吃。

请问MM你这个是腌鸡蛋的全步骤吗?另外你说的密封罐是哪种啊?法国有卖吗?我也想学腌鸡蛋,请MM指教一下啦,谢谢
autotitre
网上都有步骤阿,自己可以查的。 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-7-8 10:25
啥叫直到盐在水里不化,不溶解了???是盐放太都都溶不了的程度吗?
还有是开水趁热时放的吧?
我打算用楼上 ...

我爪子坏了,打字慢,

开水,放盐,搅拌,直到盐不在容解,就是盐不在化成水。

放凉,放鸡蛋,密封,我是家里有一个锅,还一个盖子,我在锅上盖了保鲜膜,又盖的盖子。
在盖子上贴纸写日期,放阴凉地方,30天吃两个,煮两个,其他的吃在煮。

新浪微博达人勋

樱桃小贝贝 发表于 2014-7-8 11:49
请问MM你这个是腌鸡蛋的全步骤吗?另外你说的密封罐是哪种啊?法国有卖吗?我也想学腌鸡蛋,请MM指教一下 ...

我爪子坏了,打字慢,

开水,放盐,搅拌,直到盐不在容解,就是盐不在化成水。

放凉,放鸡蛋,密封,我是家里有一个锅,还一个盖子,我在锅上盖了保鲜膜,又盖的盖子。
在盖子上贴纸写日期,放阴凉地方,30天吃两个,煮两个,其他的吃在煮。

12下一页