QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yoyo_paris

求救!两个月宝宝不睡觉!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

brochant 发表于 2014-7-7 06:02
每个宝宝的脾性气质不一样。别人的方法不一定适用于你的宝宝。最重要的是了解宝宝需要什么,作为妈妈的你 ...

我想补充一下。除了要了解宝宝需要什么,也要知道妈妈自己需要什么。妈妈的需要和孩子的需要要统一起来,才是完美的画面。比如,妈妈不久要回去上班。就是说,妈妈晚上需要充分的睡眠。宝宝需要的也是充分的睡眠。怎么让宝宝有充分的睡眠?抱?妈妈回去上班后,谁来抱?宝宝要去托儿所或AM,没人会抱着他睡。我觉得,一天两次睡觉,午觉和晚上的大觉,要孩子学会自己睡觉。其他时间,大人想安慰孩子,担心肚子胀气,可以多抱抱。但是,不要让孩子理解,你抱他是为了让他睡觉。否则,以后去托儿所或AM会很难适应的。两个月的孩子比月子里更Eveillé,睡得少哭得多,很正常。我的孩子是满月以后慢慢调整奶瓶的时间和数量,训练孩子在小床里自己睡。三个月不到时,形成午觉和晚上睡整觉的规律。满三个月后,她去AM家,适应起来相对就容易些。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-7 11:25
我想补充一下。除了要了解宝宝需要什么,也要知道妈妈自己需要什么。妈妈的需要和孩子的需要要统一起来, ...

MM说的很好,谢谢。
我家宝宝九月就要去保姆家了,我八月份就要回去上班,我会尽量在这段时间里和宝宝好好“磨合”一下。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-7-6 22:18
抱手里看他半睡眠就放小床了,开始会哭,轻轻摸摸他小手,额头,慢慢让他安静。过程很艰难,需要耐心和毅 ...

昨天晚上试了在他困的时候用手轻轻抚摸他的额头,发现这样真的帮助他入睡!谢谢了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-7-7 01:31
我是尽量顺着来,她要抱我就抱着,不会任她哭来训练她。然后她挺早就能睡整觉了。 ...

我也是狠不下心让他哭。我总是觉得等回去上班后和宝宝待的时间就变少了,真的不忍心在这么有限的时间里训练他。
真的纠结

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

brochant 发表于 2014-7-7 07:02
每个宝宝的脾性气质不一样。别人的方法不一定适用于你的宝宝。最重要的是了解宝宝需要什么,作为妈妈的你 ...

谢谢你的建议!我会和宝宝学习互相了解的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家都放balancelle,摇摇舒服了就睡了,后果就是现在一岁多了,还要balancelle才能入睡,不过只要宝宝舒服,能睡觉,我觉得也没有什么不好,等大了,自然就会戒了,没见过5岁还要做balancelle的了,想做也做不进去了。我觉得随便什么方法,反正能哄睡的就是好方法。

新浪微博达人勋

yoyo_paris 发表于 2014-7-7 10:37
昨天晚上试了在他困的时候用手轻轻抚摸他的额头,发现这样真的帮助他入睡!谢谢了!

发自新欧洲iOS版

我试过顺着眉毛抚摸 也管用

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

2个月的小宝宝  好可爱吧 肚子圆圆软软的 mua mua

新浪微博达人勋

mytriangel 发表于 2014-7-8 23:20
我家都放balancelle,摇摇舒服了就睡了,后果就是现在一岁多了,还要balancelle才能入睡,不过只要宝宝舒服 ...

我家有个transat 有时候在transat里睡的时间长点,可是怕总在transat 睡对脊背发育不好

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-7-9 09:51
我试过顺着眉毛抚摸 也管用

发自新欧洲iOS版

确实管用!不哭的时候管用,哭起来就没有用了。谢!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2014-7-9 12:26
我家小的时候必须爸爸抱着放在肩上同时溜达才能睡着。我抱着完全不管用,放床上也不睡哇哇哭。
你试试让爸 ...

看来再不行的话我只能狠起心来试试了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小静儿 发表于 2014-7-9 13:00
2个月的小宝宝  好可爱吧 肚子圆圆软软的 mua mua

不便秘的时候确实又圆又软啊!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yoyo_paris 发表于 2014-7-9 16:41
我家有个transat 有时候在transat里睡的时间长点,可是怕总在transat 睡对脊背发育不好

睡着了抱回床上会醒吗,我们当时抱出来就醒了,于是就基本都在balancelle里呆着,问了医生,医生说没什么,就是可能会背部肌肉无力,但是我们家很早也就站了,走的也早。