QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求救!两个月宝宝不睡觉!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

brochant 发表于 2014-7-7 06:02
每个宝宝的脾性气质不一样。别人的方法不一定适用于你的宝宝。最重要的是了解宝宝需要什么,作为妈妈的你 ...

我想补充一下。除了要了解宝宝需要什么,也要知道妈妈自己需要什么。妈妈的需要和孩子的需要要统一起来,才是完美的画面。比如,妈妈不久要回去上班。就是说,妈妈晚上需要充分的睡眠。宝宝需要的也是充分的睡眠。怎么让宝宝有充分的睡眠?抱?妈妈回去上班后,谁来抱?宝宝要去托儿所或AM,没人会抱着他睡。我觉得,一天两次睡觉,午觉和晚上的大觉,要孩子学会自己睡觉。其他时间,大人想安慰孩子,担心肚子胀气,可以多抱抱。但是,不要让孩子理解,你抱他是为了让他睡觉。否则,以后去托儿所或AM会很难适应的。两个月的孩子比月子里更Eveillé,睡得少哭得多,很正常。我的孩子是满月以后慢慢调整奶瓶的时间和数量,训练孩子在小床里自己睡。三个月不到时,形成午觉和晚上睡整觉的规律。满三个月后,她去AM家,适应起来相对就容易些。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-7-6 21:23
一直奶粉么?还是混合喂养?个人觉得还是没吃好肠胃不舒服吧,吃好了才能睡好,反正我家的51天,回想她没睡 ...

一直是奶粉,医院里给的gallia 出院就没换过。
MM说的没吃好主要是指哪些方面呢?
我家这个以前每次都吃120到150,自从睡不好开始就食量不稳定了,有的时候明明看他饿了,可是最后才吃不到100!
怎么才能知道他吃好没有,或者怎样才能保证他吃好呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一直奶粉么?还是混合喂养?个人觉得还是没吃好肠胃不舒服吧,吃好了才能睡好,反正我家的51天,回想她没睡好的时候大多因为没吃好。

新浪微博达人勋

今天又是一天没睡!早上5点醒了,喂了,玩了,换了尿裤,可是就是不睡!明明有的时候困的都揉眼睛了,在怀里就睡着,可是一放下就醒!有试过睡实再放,也试了半睡半醒的时候放,都不行,放下两分钟就醒,然后就哼唧,如果不理他,接着就是哭!

现在正在我妈怀里,我不敢想,现在我和我妈换着带,我妈这就回国了,我该怎么办啊!!!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

第一种训练就是孩子睡觉。不训练。。有的苦了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-7-6 21:28
第一种训练就是孩子睡觉。不训练。。有的苦了

两个月的宝宝就要训练吗?不会太小吗?
训练就是把他放在自己床上,让他哭累了自己睡吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yoyo_paris 发表于 2014-7-6 21:32

抱手里看他半睡眠就放小床了,开始会哭,轻轻摸摸他小手,额头,慢慢让他安静。过程很艰难,需要耐心和毅力

新浪微博达人勋

奶嘴管用嘛?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-7-6 22:18
抱手里看他半睡眠就放小床了,开始会哭,轻轻摸摸他小手,额头,慢慢让他安静。过程很艰难,需要耐心和毅 ...

明天试试这样
谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-7-6 23:02
奶嘴管用嘛?

发自新欧洲iOS版

奶嘴一直都用,但他哭起来奶嘴也不要的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家这么小的时候,如果放下就醒那就一直抱着,大人坐着睡。其实宝宝就闹几次,不会每晚都要这样的。

新浪微博达人勋

我是尽量顺着来,她要抱我就抱着,不会任她哭来训练她。然后她挺早就能睡整觉了。

新浪微博达人勋

yoyo_paris 发表于 2014-7-6 20:32

每个宝宝的脾性气质不一样。别人的方法不一定适用于你的宝宝。最重要的是了解宝宝需要什么,作为妈妈的你是最有资格说话的,要对自己有信心!以上是我们的儿科医生,一位三十多年经验的儿科专家说的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yoyo_paris 发表于 2014-7-6 20:32

三个月以内的宝宝哭闹是的确不舒服。不是任性撒娇。训练孩子自己睡觉的方式很多种,但是前提是宝宝没有不舒服(身体不舒服,惊吓,太热,太冷等)!不然只会适得其反。按他的需要来吧,作为妈妈是要牺牲很多的。有时候意味着一夜只睡两小时。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

白天有没有放窗帘啊?

12下一页