QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ll_nature

妈妈,我真的不想和你吵,求疏导。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

希望咱们以后别这样对我孩子

新浪微博达人勋

突然不想说了

突然不想说了

新浪微博达人勋

-zippo- 发表于 2014-7-8 11:49
养儿方知父母恩,你可知道从小你妈忍受了多少你干的她不喜欢的事吗
不知道你来法国留学的钱是天上掉下来的 ...

就知道楼主发这帖子去就会有圣母圣大人跳出来批斗

您省省 这里都是爱父母的人 要不也不会把父母办过来待在自己身边
有人就有矛盾 很正常 本来没什么大不了的 发发牢骚 不用你来点火 自己孝敬好自家父母 就可以了
autotitre
+1 

新浪微博达人勋

一味的顺难道就是孝,太可笑了.
难道父母有错误的认识和思想的时候也要顺从?
算了,各人管好各人的家吧.

新浪微博达人勋

这帖子简直说出我的心声了 每件事儿在我家也都有发生过啊!
前几天我舅舅买了俩榴莲给我 我妈正好在我家小住 我以前只吃过榴莲雪糕 榴莲蛋糕 感觉还好
结果真正的榴莲 我吃了两口就不行了 简直要吐
我妈就说 你吃习惯就好了 多好吃啊 然后每天给我弄着吃
结果我白天上班 她自己在家还不小心把榴莲砸到自己脚上 砸了几个窟窿
我的个天啊 她就是大手大脚的老不注意 我心疼得要死 又不能老看着她

我就非常不好意思拒绝吃榴莲。。。 简直是想哭。。。

我男朋友很无奈 说你都快30了 就不能跟你妈说不吗
可是我真的是不知道怎么拒绝我妈 哎
autotitre
心理过敏 
碰碰狸
装不出来 - - 难度大了点啊(>_<) 
autotitre
说你过敏。。。。 

新浪微博达人勋

ll_nature 发表于 2014-7-6 10:43
我妈来了,家里的洗衣机是7公斤的,我说积一点衣服一起洗,她说,积的衣服越积越脏,非要几件衣服放到里 ...

我父母来了2个多月...一开始挺高兴的, 真的想要好好孝敬他们, 带他们出去玩, 送他们去各处旅游. 但是在一起生活相处, 太难了, 各种矛盾不断啊...虽然都是小事情, 但是积累起来真是互相折磨啊...洗衣服是其中之一...不知道为什么中国的妈妈都和洗衣机有仇, 都喜欢手洗, 而且是每天的...还有洗碗, 我妈不喜欢用洗洁精, 说有毒, 要用热水冲,大量的热水冲, 我真害怕接下来的水费帐单啊...还有各种性格不合啊, 我有时候回到家感觉很累, 不想说话, 我妈就说我对他们冷漠, 等等等等, 只好忍啊, 忍不住一顿发作, 我妈就哭着说我挑剔他们, 嫌弃他们,看不惯他们,下次不来了...但是又不断暗示我说这里空气清新, 风景漂亮, 生活安逸, 还想来...我只好选择沉默...不知道下次该不该再把他们办过来...我现在是觉得父母已经把我的家便成他们的领地了...我回到家里浑身不自在...哎!!!
laureyaoo
水费相对旅游的钱来说 是小事了 

新浪微博达人勋

银座XVI 发表于 2014-7-9 10:30
我父母来了2个多月...一开始挺高兴的, 真的想要好好孝敬他们, 带他们出去玩, 送他们去各处旅游. 但是在一 ...

你家热水不是collective的吗?

老人的生活习惯跟我们不一样,要磨合啊

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-7-9 11:36
你家热水不是collective的吗?

老人的生活习惯跟我们不一样,要磨合啊

恩, 因为有人抗议, 去年开始每家抄水表了...这倒不是重点, 真的是生活习惯思维方式太不一样了, 不知道该怎么和他们相处了...而且家里实在太小了, 不像你家房子宽敞, 各自可以有各自的空间...还好再过一个星期他们就回去了...

新浪微博达人勋

-zippo- 发表于 2014-7-8 10:49
养儿方知父母恩,你可知道从小你妈忍受了多少你干的她不喜欢的事吗
不知道你来法国留学的钱是天上掉下来的 ...

就事论事。。。。要有逻辑啊。
在一起住,就迁就主人习惯。

新浪微博达人勋

楼主生气我很理解。但别对妈妈凶,妈妈心里会难过的,说到底她也没做什么不可原谅的错事。多说,多劝。

新浪微博达人勋

银座XVI 发表于 2014-7-9 11:30
我父母来了2个多月...一开始挺高兴的, 真的想要好好孝敬他们, 带他们出去玩, 送他们去各处旅游. 但是在一 ...

同感。。。我爸妈才来几天,到的第二天早上5点过就被我妈弄醒,说要洗衣服,找洗衣粉,我说天还没亮,洗衣机会吵到别人,等我醒了在说,然后转头就接着睡,她老人家倒好,说等我醒了她早就洗完了,直接用洗发水当洗衣粉在浴室的小洗手池那儿唰唰唰洗了2个钟头,我硬着头皮听了2个钟头冲水的声音,想睡睡不着,那叫一个痛苦。后来我不高兴了说以后只能用洗衣机洗衣服,教了怎么用,结果被人评价为我太以自我为中心。昨天第一次用洗衣机洗衣服,打好几次电话跟我说洗衣机里只看到一点点水,肯定洗不干净,她还要重新手洗一遍,这不是折腾嘛,我的衣服都是这么洗的也没有不干净。最后她挑出一件重新洗发现没有残留洗衣粉才作罢。

让我不自在的是感觉我的生活习惯在被大改造。晚上说起做饭,我说咱家是开放式厨房,不适合中国人热锅大油的做法,调整一下尽量用烤箱 高压锅什么的,没有那么油烟,其他的我带你们去餐馆,顺便提到说我单独生活10年了,不可能你一来就全按你的习惯来,邀请你来是来玩的,尽到玩的本分就好,我去你家也没有逼你按我的方式来吧,在我家就按我家的方式。这一下就捅了马蜂窝了,开始摸眼泪,说什么这一辈子命苦,以后再也不来了,没意思之类的,早上5点多又开始说。我都不知道怎么办才好。。。

新浪微博达人勋

cimer 发表于 2014-7-9 13:11
同感。。。我爸妈才来几天,到的第二天早上5点过就被我妈弄醒,说要洗衣服,找洗衣粉,我说天还没亮,洗 ...

握个手吧~~bon courage!

新浪微博达人勋

哎, 父母来了以后我看了不少探讨应该怎样与父母相处的文章, 这真的是一个难题.

作为子女,内心深处也许还是希望父母是当年那样身强力壮, 给我们安全和保护的父母. 或是曾经那样性格开朗幽默, 带给我们欢笑的父母.  然而年迈的父母在突然之间与我们的角色发生了转换. 他们变得衰弱, 时时需要我们的扶持, 但同时思想也开始停滞不前, 性格又是那么固执己见, 拒绝倾听, 甚至是不可理喻. 作为子女的我们大概是没有完全做好准备, 即使做好准备接受这一系列的变化大概也很困难的. 因为我们与父母一样都是非常脆弱,非常不完美的人. 我们在父母身上看到越来越多的缺陷和短处, 也许正是我们自己身上隐隐约约存在着的...

看了楼主的描绘, 除了和楼主感同身受之外, 又不断在自己反思...无论怎样的矛盾, 我们依然是爱着父母的, 只是需要变得更加宽容和坚强. 和楼主共勉...

新浪微博达人勋

你也是好意 没什么不想说的 只不过相爱简单相处难 呵呵

新浪微博达人勋

哎,自己的父母有问题还可以沟通,公公婆婆要来探亲,都能想象到各种不融入,姐妹们都怎么处理啊?各种忍?咱又不是神龟,想想都知道自己的家将不家啊