QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ll_nature

妈妈,我真的不想和你吵,求疏导。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内父母好像都大同小异,省水这件事情上都多多少少会有,不过也是只能劝一劝而已!

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-7-7 12:49
积少成多就容易爆发.....

真是慢慢积累的,一点一点的小事。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-7-7 12:49
积少成多就容易爆发.....

真是慢慢积累的,一点一点的小事。

新浪微博达人勋

其实洗衣服的时候接水也能接受,我妈也这么做,节约用水还是要提倡的,不要过度就行。
不过来法国了就不好这么接水了,浴室地上没有输水管,弄一地水是不可能的。
autotitre
应该是过水的时候用的多。。。 
beatrixfifi
我看现在的洗衣机洗起衣服来比我手洗还用水少,根本看不见多少水在滚筒里。 

新浪微博达人勋

还是看个人的生活环境吧。什么样的生活环境造就什么样的人。有着养尊处优生活的人,一定想不到这样节约的。所以呢,自家什么生活环境和条件自己心里清楚,多担待多理解吧。

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2014-7-7 17:11
想借 LZ的帖子 来吐个槽
前几天 德国和法国 世界杯 比赛 我就在QQ说说上写 支持德国队 什么的 我妈看到了  ...

跟我娘一样,说别人家的孩子怎么样,别人家的女婿,老婆怎么做怎么做,我真心不想听这样的话。

新浪微博达人勋

ll_nature 发表于 2014-7-7 17:15
跟我娘一样,说别人家的孩子怎么样,别人家的女婿,老婆怎么做怎么做,我真心不想听这样的话。 ...

说实话
我真的觉得 老一辈人 真的不懂得尊重别人的生活
他们总觉得 他们是老辈 所以要得到更多的尊重和重视
但是 我觉得 尊重和重视 是相互的 不是一方用自己的 老字辈 而强制别人 去对她屈服的

总之 尊重 和 重视 还有 关爱 是 应该 小辈 发自内心的 而不能有 被逼迫的感觉
否则只能 造成 更恶劣的 情况发生
瞬间凝眸
不是全部了 

新浪微博达人勋

国内父母最不懂的就是。。。孩子家是孩子的家,不是自己的家。

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2014-7-7 17:29
国内父母最不懂的就是。。。孩子家是孩子的家,不是自己的家。

他们也不懂 孩子的生活是孩子的 孩子的思想是孩子的 这一切 都不是他们的

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2014-7-7 16:31
他们也不懂 孩子的生活是孩子的 孩子的思想是孩子的 这一切 都不是他们的 ...

还有一个,就是我付出那么多,我养你那么辛苦,你就得什么都听我的,不听我的,就是惹我伤心。。。我就哭。。。这个也挺可怕的。 然后你就内疚死。
autotitre
也有对着干的,结果就大家都不开心. 

新浪微博达人勋

说到尊重,人有一个天性就是尊重强者,成功者。
父母也不例外,如果知道子女生活紧张,很多事情需要努力和奋斗,就会想着要保护,要帮助,要建议,,
相反,如果一切很宽裕,很如意,他们也自会替子女感觉骄傲,不想要参与很多决定。

新浪微博达人勋

如果是长期住一起,就要想办法定规定
如果只是短期住2个月,就不要搞僵了,睁一只眼闭一只眼吧。

新浪微博达人勋

ll_nature 发表于 2014-7-7 17:15
跟我娘一样,说别人家的孩子怎么样,别人家的女婿,老婆怎么做怎么做,我真心不想听这样的话。 ...

在经过请父母来法国帮忙做月子...到带小孩回国探亲....然后又有机会全家回国和父母小住...然后彻底回法......
来来回回......七年了...... 没有一次是开心的....永远的是矛盾....永远永远又有新矛盾.....
因为我们要孝顺啊.........所以....夹忍得很辛苦.....
今年..终于把父母安顿好了....两套新房...租一套住一套....在保证他们能晚年生活的很幸福的同时....
我和我的母亲约定.....暂时断绝联系.......
就是说一段时间大家都不要对话.....微信上彼此讲自己的生活境况就好了...
因为母亲永远是唠叨的.....电话中细节到告诉你炒菜要放盐这样的嘱咐.....等等.....
不知道有没有人像我这样....呵呵....我也是被逼的没有办法.....
楼主...满满长路远啊....你慢慢忍吧.....

隐行的人
唉 我也偶尔怒摔我妈的电话 
autotitre
不容易. 

新浪微博达人勋

hfkathy 发表于 2014-7-7 21:17
还有一个,就是我付出那么多,我养你那么辛苦,你就得什么都听我的,不听我的,就是惹我伤心。。。我就哭 ...

没错!