QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: danish

巴黎 关于申请法籍

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-7-7 19:39
谢谢如此详细的回答,可是对社会贡献和融入价值就要靠所得税来衡量吗?这样的标准未免太单一了。刚好我 ...

不是说学历高贡献就越大。除非是做科研多年有明显成就;刚读完拿个学位,离做出贡献还远得很。博士毕业找不到工作的大把。另外没有真正开始工作,融入的确会差很多。

新浪微博达人勋

evian 发表于 2014-7-7 19:41
骑摩托车没戴头盔这没关系,不记录在案的。但是首先要有三年税单。工作CDI至少也要semic以上才有可能。

发 ...

我认识的人,因为有过普通超速,申请法籍后收到pref的信以此为理由ajourner了两年。说违反code comportement不符合citoyens什么的,虽然大家都觉得拿这个来说很可笑,法国人就不超速不对别人人身安全造成威胁了么,可是能怎么着,只能按流程上诉。

新浪微博达人勋

我认识个一直做博后做博后做博后,一直CDD……后来申请到法籍了。呵呵。所以,尽管试。

新浪微博达人勋

朋友中遇到的:
学生转工作申请法国国籍 (工作四年开始提交申请)
学生转商人签申法国国籍
学生转家庭居留(法国人配偶)有了孩子申请法国国籍 (有了孩子,结婚两年开始提交申请)
学生转家庭居留(法国人配偶)没有孩子申请法国国籍 (没有孩子,结婚四年开始提交申请)
楼主宝宝是中国娃娃的话,即使法国生,和楼主自己申请法国国籍没啥关系
楼主 应该属于学生转工作申请法国国籍这种吧,周围朋友都是拿了4年税单才去提交申请的。其间,小巴黎还一堆潜规则,什么不换工作单位,不换城市,有的工作人员还要求不换岗位,最后还要看交税的金额情况判断是否够资格。

新浪微博达人勋

2736708917 发表于 2014-11-30 23:01
朋友中遇到的:
学生转商人签申法国国籍

谢谢如此详细的回答

新浪微博达人勋

2736708917 发表于 2014-11-30 23:01
朋友中遇到的:
学生转商人签申法国国籍

vosdroit上按照法律规定,有法国高等教育文凭的,工作两年(有两年的税单,CDD,CDI都可以),就可以申请。

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-12-2 20:40
谢谢如此详细的回答

另外,要是老公是法国人的话,个人觉得没有必要申请法籍的。配偶是法籍的,一样可以接待自己父母来法国家庭团聚长居(ofii的那个)。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2014-12-5 17:32
vosdroit上按照法律规定,有法国高等教育文凭的,工作两年(有两年的税单,CDD,CDI都可以),就可以申请 ...

可以申请,和你能拿到是2回事儿。
我所有的朋友都是硕士两年法国读的。都是CDI,而且都有税单。
就是小巴黎事儿,很多潜规则,对工作地点,岗位,以及公司水平都会看,对于税的金额都有要求。同样的收入的一个朋友,以为给父母多寄了点钱,最后税单上少了100欧就是不给申请10年。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2014-12-5 17:35
另外,要是老公是法国人的话,个人觉得没有必要申请法籍的。配偶是法籍的,一样可以接待自己父母来法国家 ...

嗯 就看同LZ自己是不是要经常回国,还有是否在法国退休养老了。其他似乎没有啥太大差别。

新浪微博达人勋

2736708917 发表于 2014-12-8 17:44

我所有的朋友都是硕士两年法国读的。都是CDI,而且都有税单。
就是小巴 ...

我说的是申请法国国籍:有高等教育文凭,工作满两年CDD,CDI合同都可以。或者难民在法国,呆满两年。
条件上来说,申请法籍比申请十年容易。申请十年,vosdroit规定必须连续缴税5年,也就是第五张工作居留结束可以申请,所以很多人熬不到5年的。

所以很多人,熬不住,就去申请法籍了。我认识有博后一直CDD的,申请法国籍,一年后批了。还有一直读Master,有几百元每个月的CDD合同的,也去申请了……

新浪微博达人勋

2736708917 发表于 2014-12-8 17:44
就是小巴 ...

另外,申请十年,实际上比法籍难的多。因为十年,就不用每年给法国交钱了,法国不想呆了,还可以随时跑路……

新浪微博达人勋

2736708917 发表于 2014-12-8 17:46
嗯 就看同LZ自己是不是要经常回国,还有是否在法国退休养老了。其他似乎没有啥太大差别。 ...

我觉得,楼主没必要……又不是光棍,为了换工作,接父母……

新浪微博达人勋

朋友中遇到的:
学生转商人签申法国国籍

请问硕士毕业有工作可以马上申请吗 还是要等上2或3年工作后再申请?

新浪微博达人勋

WAGUWAGU 发表于 2014-12-12 18:56
请问硕士毕业有工作可以马上申请吗 还是要等上2或3年工作后再申请?

你随时都可以申请但是批不批就是法国政府的问题 那句话你想申请是你的权利 法国政府批不批是他们的权力
你工作个两三年是增加你通过的机会不代表你现在申请一定不会批也不代表你工作两三年一定会批ps 还有个前提是在法国呆满5年