QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 关于申请法籍

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-7-6 17:50
看来大家没有看到我的补充啊

你首先应该想清楚的是你到底为了什么入法籍?如果你下定决心,不带投机成分地要入法籍,那么就去递材料。你们的情况完全够格申请法籍,至于是否批准就是另外一回事情了,但是Préfecutre肯定会接受你们材料的。你最多的损失也就是50€的税票,还有准备材料的人力物力。

申请法籍光有CDI是不够的,必须是一个稳定地CDI,也就是同一个CDI干个两年,最好是3年以上,这个才是职业融入的体现。你们的工资不高,应该没有交过所得税吧,这里就会扣不少分,缺少对于社会贡献,体现不出融入价值。

你丈夫的情况肯定会有影响,这个影响不大不小,如果你们其他方面条件都很好,这个影响不大。可事实偏偏不是如此。申请的话还是一家人一起比较好,不用担心你丈夫拖累你的情况。

综合起来考虑,批准的可能性还是比较低,但也并非不可一试。

新浪微博达人勋

朋友中遇到的:
学生转工作申请法国国籍 (工作四年开始提交申请)
学生转商人签申法国国籍
学生转家庭居留(法国人配偶)有了孩子申请法国国籍 (有了孩子,结婚两年开始提交申请)
学生转家庭居留(法国人配偶)没有孩子申请法国国籍 (没有孩子,结婚四年开始提交申请)
楼主宝宝是中国娃娃的话,即使法国生,和楼主自己申请法国国籍没啥关系
楼主 应该属于学生转工作申请法国国籍这种吧,周围朋友都是拿了4年税单才去提交申请的。其间,小巴黎还一堆潜规则,什么不换工作单位,不换城市,有的工作人员还要求不换岗位,最后还要看交税的金额情况判断是否够资格。

新浪微博达人勋

2736708917 发表于 2014-12-8 17:44

可以申请,和你能拿到是2回事儿。
我所有的朋友都是硕士两年法国读的。都是CDI,而且都有税单。
就是小巴 ...

我说的是申请法国国籍:有高等教育文凭,工作满两年CDD,CDI合同都可以。或者难民在法国,呆满两年。
条件上来说,申请法籍比申请十年容易。申请十年,vosdroit规定必须连续缴税5年,也就是第五张工作居留结束可以申请,所以很多人熬不到5年的。

所以很多人,熬不住,就去申请法籍了。我认识有博后一直CDD的,申请法国籍,一年后批了。还有一直读Master,有几百元每个月的CDD合同的,也去申请了……

新浪微博达人勋

有个cdi合同,至少工作2年还有点希望。

新浪微博达人勋

楼主两口子都是学生居留,法籍应该很难吧

新浪微博达人勋

首先时间上会一年半载
其次学生期间还有小孩一般都对申请扣分
你可以试试反正也不影响你们什么

新浪微博达人勋

据我所知,两人都是留学居住证的话是很难办的。因为你们必须证明在法国有稳定的收入,而且还要报三年税才行。高学历可以降低年限限制,但其他是不会破例的。有稳定工作后可以直接申请入籍。

新浪微博达人勋

稳定收入是入籍的关键

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-7-6 18:50

已经拿到工作居留的前提下,cdi加工作2,3年。

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-7-6 17:50

只是学生居留,就是有半工的 cdi也是一样。 ls说的是工资超过1.5倍的工作居留。

新浪微博达人勋

你这个情况申请法籍自然没可能

所以大家都忽视第二个问题了

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-7-6 23:12
你首先应该想清楚的是你到底为了什么入法籍?如果你下定决心,不带投机成分地要入法籍,那么就去递材料。 ...

谢谢如此详细的回答,可是对社会贡献和融入价值就要靠所得税来衡量吗?这样的标准未免太单一了。刚好我博士就是研究融入的,其实有好多话想说,就不在这里啰嗦了。
再次感谢你的回答,我们会试一下的。

新浪微博达人勋

骑摩托车没戴头盔这没关系,不记录在案的。但是首先要有三年税单。工作CDI至少也要semic以上才有可能。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

祝楼主好运

新浪微博达人勋

evian 发表于 2014-7-7 19:41
骑摩托车没戴头盔这没关系,不记录在案的。但是首先要有三年税单。工作CDI至少也要semic以上才有可能。

发 ...

有关系的好伐。因为他没有交罚款。

12下一页