QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 伶俜

「搞定」

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-7-2 21:20
@balasko  我不开车,而且我对这些要详细计划的事情一直缺根经的。。这些小城间的公共交通方便吗?
...

好像没有吧,还是要开车的,可以一起结伴租车啊

新浪微博达人勋

带小朋友这几个路线都太赶了。

新浪微博达人勋

同推荐里昂金头公园,如果在里昂停的话,小朋友肯定喜欢。还有个水族馆,不过不大。

新浪微博达人勋

@balasko  我不开车,而且我对这些要详细计划的事情一直缺根经的。。这些小城间的公共交通方便吗?
...

没有车是不行的啊, 都没有公共交通工具啊。而且都是田什么的,离哪都远。可以发个贴问问,有谁想去的

新浪微博达人勋

LZ  是长期呆在法国吗?每次去一个地方就好了,不建议去很多地方,而且还有小孩,
我建议  1去里昂和看薰衣草就行了

2  去个小地方,ANNECY很美,值得呆3-4天

度假就该放松

新浪微博达人勋

...

如果不开车, Mougins  的那个池塘一带,不太容易去,那个地方叫 Natre Dame de vie

Arles :  巴黎-马赛,马赛倒车大约不到一个钟头就到了, 值得一看
然后从 Arles 乘火车尼斯方向,或者在马赛换车,或者直达尼斯,在 Antibes 所有的火车都停
Grasse : 从 Antibes  可以做火车马赛方向,Cannes 过后往北拐过去, 从前,火车站出来,有 navette  免费送游客去市中心, sous préfecture,  比起 Cannes  是一个较老的城市, 当年拿破仑在这个城市路过,过夜,-- 香水制造
Antibes 向尼斯方向,火车到 Cagnes sur mer 下车, 找汽车去 St Paul de Vence,  旅游胜地,商业气氛较浓,但有一些画廊等等, 也是当年影星和演艺圈名人聚会之处
Antibes  直接向 arrière pays  方向有汽车去 Valbonne village, 比较bo bo  , 有情趣, 下午三四点后开始热闹,这些南方小镇一般中午休息,人少,有些店不开门, 不是买不到东西,是店已关门,冷清,没有 charme
Antibes -Nice ,   在 Nice 汽车总站找去 Eze village  的汽车, 小山城,值得一游

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-7-3 13:26
如果不开车, Mougins  的那个池塘一带,不太容易去,那个地方叫 Natre Dame de vie

Arles :  巴黎-马 ...

谢谢你的耐心解释,你好熟悉那一带
balasko
不客气 

新浪微博达人勋

里昂你可以看看果子狸大夫别的什么都没有。