QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

「搞定」

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-7-2 21:20
@balasko  我不开车,而且我对这些要详细计划的事情一直缺根经的。。这些小城间的公共交通方便吗?
...

如果不开车, Mougins  的那个池塘一带,不太容易去,那个地方叫 Natre Dame de vie

Arles :  巴黎-马赛,马赛倒车大约不到一个钟头就到了, 值得一看
然后从 Arles 乘火车尼斯方向,或者在马赛换车,或者直达尼斯,在 Antibes 所有的火车都停
Grasse : 从 Antibes  可以做火车马赛方向,Cannes 过后往北拐过去, 从前,火车站出来,有 navette  免费送游客去市中心, sous préfecture,  比起 Cannes  是一个较老的城市, 当年拿破仑在这个城市路过,过夜,-- 香水制造
Antibes 向尼斯方向,火车到 Cagnes sur mer 下车, 找汽车去 St Paul de Vence,  旅游胜地,商业气氛较浓,但有一些画廊等等, 也是当年影星和演艺圈名人聚会之处
Antibes  直接向 arrière pays  方向有汽车去 Valbonne village, 比较bo bo  , 有情趣, 下午三四点后开始热闹,这些南方小镇一般中午休息,人少,有些店不开门, 不是买不到东西,是店已关门,冷清,没有 charme
Antibes -Nice ,   在 Nice 汽车总站找去 Eze village  的汽车, 小山城,值得一游

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-7-2 12:21
我看了ibis,便宜,,我最后行程估计是
26日 南下,住lyon,市中心ibis 35€
27日到 石头城 红土城,住avig ...

里昂的话你可以住在金头公园北边的ibis,然后带孩子在公园玩半天,里面的动物园有狮子老虎熊豹子和小熊猫,还有散养的动物,都是免费的。我朋友的孩子看的满高兴的

发自新欧洲iOS版

伶俜
能给个地址最好啦,,谢谢!!! 

新浪微博达人勋

我看了ibis,便宜,,我最后行程估计是
26日 南下,住lyon,市中心ibis 35€
27日到 石头城 红土城,住avignon ibis 56€
28日玩 valensole和圣十字湖 住去valensole附近的ibis 42€
29日 北上去 annecy,夜宿annecy市中心 62欧
30日 回家

请问问第一天去lyon有什么地方值得看看呢???
其他的地方我估计自己看看攻略了

谢谢

LI126168
里昂的行程太短了,建议最好去2个地方,小孩也累啊 去里昂和看薰衣草就行了 度假就该放松 
LI126168
里昂的行程太短了,建议最好去2个地方,小孩也累啊 去里昂和看薰衣草就行了 度假就该放松 
balasko
Valensole 和 le Lac de ste Croix 路上可以弯一下,去 Moustiers ste Marie 
balasko
26日到里昂,27 号出发,基本看不到什么呀,顶多去那个山顶教堂看一个全景 

新浪微博达人勋

airbnb找一找有没有人家可以住一下

否则就在网上找地点价格合适定一个

新浪微博达人勋

带着孩子行程有点赶啊
伶俜
改了,,不去向日葵了可能,, 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-7-2 12:10
里昂的话你可以住在金头公园北边的ibis,然后带孩子在公园玩半天,里面的动物园有狮子老虎熊豹子和小熊猫 ...

谢谢啊

能写法语不??金头公园 是啥 parc tete d'or ?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-7-2 14:04
谢谢啊

能写法语不??金头公园 是啥 parc tete d'or ?

parc de la tête d'or. Ibis 154, Grande rue de St Clair-69300,但公园旁边还有个timhotel也不贵,我去年订的五十多块,可以走路到公园

发自新欧洲iOS版

伶俜
我晕,,还真是tete d'or,,o(∩∩)o...哈哈,,谢谢!!! 

新浪微博达人勋

我也带小朋友南下,不过我拖拖拉拉地还没开始看呢,看客们有没有特色小城推荐一下呢?我蛮想去antibes和vallauris, 追随Picasso 的脚步'
balasko
如果开车的话,看的可就多了 Mougins, maison Picasso, Eze village 可以顺便去 Arles 转一圈, 可看的东西不少,罗马遗迹。。。 espace Vincent van Gogh等 

新浪微博达人勋

我看着楼主的行程就气喘不过来,我就住附近,你的时间基本上在车里度过

新浪微博达人勋

下午儿子刚好在车里睡一觉。不过可能是太紧。7月底还有花么???是不是第三周就剪了?
balasko
最好20号前后 

新浪微博达人勋

一般七月十四日左右就收割啦,你这节奏太旅行社了。第三四天行程花十天还差不多,圣十字湖附近至少可以住个一周

新浪微博达人勋

lyon没什么好玩的,住不住没关系

annecy附近还有evian 勃朗峰都不错

周二可以订周末的ibis style 半价

新浪微博达人勋

想问一下,如果不开车,坐火车去看薰衣草的话,应该怎么玩?

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-7-2 21:03
想问一下,如果不开车,坐火车去看薰衣草的话,应该怎么玩?

只能坐火车到avignon,剩下的路就没有火车了
Ingridyip
那然后呢? 

新浪微博达人勋

@balasko  我不开车,而且我对这些要详细计划的事情一直缺根经的。。这些小城间的公共交通方便吗?

恳求攻略啊

12下一页